Yii Framework Forum: Menampilkan Data Kedalam Textfield Berdasarkan Nilai Dri Dropdownlist - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Menampilkan Data Kedalam Textfield Berdasarkan Nilai Dri Dropdownlist Asking Rate Topic: -----

#1 User is offline   MWii 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 19-September 12

Posted 02 October 2012 - 03:59 AM

mastah..mastah skalian...
nih aku punya masalah, masalahnya adalah aku mau nampilkan data kedalam textfield dari dropdownlist...jadi aku punya database seperti ini :
Barang
KodeBarang -> Dropdownlist
NamaBarang -> textfield
Stock ->textfield

kalau ane pilih salah satu id dri Kodebarang mak akan menampilkan data NamaBarng dan Stock kedalam textfield ??

Thanksss
0

#2 User is offline   MWii 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 19-September 12

Posted 02 October 2012 - 09:47 PM

adakah agan" yang dapat membantu saya,,,,sharing ilmu pleaseee :(
0

#3 User is offline   frozen 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 31-October 12

Posted 31 October 2012 - 12:00 PM

mungkin Anda bisa baca thread ini, sangat membantu menurut saya..barusan saya bikin project pake Yii, untuk pertama kali..dan saat akan menggunakan dropdownlist yang bisa menyelesaikan masalah saya ya thread ini..semoga membantu..oh iya, saya sudah coba mengutak-atik di model/controller tetapi hasilnya nihil.. :)
0

#4 User is offline   dyooolicious 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 109
  • Joined: 18-October 12
  • Location:Surabaya, East Java, Indonesia

Posted 31 October 2012 - 11:03 PM

View PostMWii, on 02 October 2012 - 03:59 AM, said:

mastah..mastah skalian...
nih aku punya masalah, masalahnya adalah aku mau nampilkan data kedalam textfield dari dropdownlist...jadi aku punya database seperti ini :
Barang
KodeBarang -> Dropdownlist
NamaBarang -> textfield
Stock ->textfield

kalau ane pilih salah satu id dri Kodebarang mak akan menampilkan data NamaBarng dan Stock kedalam textfield ??

Thanksss


mendingan pake datapicker aja. lebih bagus juga jadinya hehe. tapi kalo tetep mau pake dropdownlist, kayaknya mesti ada buttonnya buat ngirim request. aku juga pernah bikin yg mirip-mirip sama ini tapi sekalian aku kasih tabular input.
keep learning, trying and praying makes you keep going !
tweet me : @dyooolicious
http://ini-infonya.blogspot.com/
0

#5 User is offline   xent 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 14-November 10

Posted 10 November 2012 - 11:33 PM

Tsnya ngilang wkwkwkwk,
cluenya pake dropdownlist + ajax
ex:
CHtml::listData($model->findAll(), 'value', 'text'),
    array('empty'=>'-pilih-',
      'ajax'=>array(
       'type'=>'pilih get ato post',
       'dataType'=>'html/text/json? silakan pilih',
       'success'=>'handle jika sukses {masukin value dari json ke form}',
      ),
    )

source:this link
xent

My first app: School Information System
Find error? Post here
My Blog
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users