Yii Framework Forum: Mohon Untuk Link Download Aplikasi Sederhana Yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Mohon Untuk Link Download Aplikasi Sederhana Yii Mohon bantuannya. Rate Topic: -----

#1 User is offline   Yohannes 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 04-September 12

Posted 12 September 2012 - 03:26 AM

Dear agan-agan yang terhormat, saya baru belajar yii..
Ada gak gan contoh aplikasi sederhana yang bisa dipelajari untuk saya yang pemula..
saya minta link nya aj gan..
makasih ya gan udah bantu.

Salam, Joe
0

#2 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 329
  • Joined: 10-November 10

Posted 12 September 2012 - 09:01 AM

View PostYohannes, on 12 September 2012 - 03:26 AM, said:

Dear agan-agan yang terhormat, saya baru belajar yii..
Ada gak gan contoh aplikasi sederhana yang bisa dipelajari untuk saya yang pemula..
saya minta link nya aj gan..
makasih ya gan udah bantu.

Salam, Joe


Agan udah download Yii-nya kan? Kalo udah, agan bisa cek contoh aplikasi-aplikasinya di folder 'demos'. Mungkin bisa mulai dari 'helloworld' yang paling sederhana.

Selamat belajar. Semoga cepat bisa. :lol:
Fipick - Find and pick recommendations
0

#3 User is offline   Yohannes 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 04-September 12

Posted 13 September 2012 - 08:53 PM

View Postrei, on 12 September 2012 - 09:01 AM, said:

Agan udah download Yii-nya kan? Kalo udah, agan bisa cek contoh aplikasi-aplikasinya di folder 'demos'. Mungkin bisa mulai dari 'helloworld' yang paling sederhana.

Selamat belajar. Semoga cepat bisa. :lol:



Terima kasih ya agan, iya nie aq baru pindah kerja, klu make php biasa udah paham, dan saya baru aj mengenal framework, jadi agak binun... hehehe
mohon bimbingannya ya agan... terima kasih.


Terus semngat!!!!
0

#4 User is offline   zykapratama 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 13-January 11
  • Location:Indonesia

Posted 17 January 2013 - 02:13 AM

View PostYohannes, on 12 September 2012 - 03:26 AM, said:

Dear agan-agan yang terhormat, saya baru belajar yii..
Ada gak gan contoh aplikasi sederhana yang bisa dipelajari untuk saya yang pemula..
saya minta link nya aj gan..
makasih ya gan udah bantu.

Salam, Joe


di cari di sini aja bro...

Google Code

ketikin deh yii atau apalah... terserah mas bro...
0

#5 User is offline   J.J 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 126
  • Joined: 01-April 11

Posted 21 January 2013 - 08:16 PM

View PostYohannes, on 12 September 2012 - 03:26 AM, said:

Dear agan-agan yang terhormat, saya baru belajar yii..
Ada gak gan contoh aplikasi sederhana yang bisa dipelajari untuk saya yang pemula..
saya minta link nya aj gan..
makasih ya gan udah bantu.

Salam, Joe


Saya setuju gan dengan agan rei. Kalau untuk menambah knowledge, mgkin agan dapat kunjungi link berikut:
Yii MVC for Beginners untuk mengetahui konsep MVC :)

Tetap semangat belajar yii gan.. :D
0

#6 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 28 February 2013 - 05:08 AM

View PostYohannes, on 12 September 2012 - 03:26 AM, said:

Dear agan-agan yang terhormat, saya baru belajar yii..
Ada gak gan contoh aplikasi sederhana yang bisa dipelajari untuk saya yang pemula..
saya minta link nya aj gan..
makasih ya gan udah bantu.

Salam, Joe


https://github.com/r...june/MusicDream

dari sample musicdream di atas newbi belajar gabungin code hasil generate untuk menghasilkan output akhir, awalnya juga binun abis generate kalo mau buat master detail bagaimana, tapi setelah baca code diatas newbi jadi paham,
sample diatas juga yg bisa buat contoh bahwa dengan yii generate sederhana bisa buat website yang lumayan :) oiya setelah newbi liat kondisi source terakhir, bahasa chinesse nya makin banyak hahahaha
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#7 User is offline   Bang Jek 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 19-March 13
  • Location:Indonesia

Posted 26 March 2013 - 05:36 AM

ini untuk referensi

Kompleks banget, untuk pemula bisa liat2 source codenya....

OPEN SCHOOL .

Admin Login :- Username : admin Password : admin


Parent Login :- Username : parent Password : parent


Student Login :- Username : student Password : student
0

#8 User is offline   saebaryo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 13-October 10
  • Location:jogjakarta - Indonesia

Posted 03 April 2013 - 05:30 PM

beberapa extension dan module punya source code demo yg disertakan, coba lihat disitu.
everything must standing on balance
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users