Yii Framework Forum: CGriedVew eigene Classe für Berechnung - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

CGriedVew eigene Classe für Berechnung Rate Topic: -----

#1 User is offline   julian90 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 64
  • Joined: 28-February 11

Posted 10 September 2012 - 04:30 AM

Hallo ich habe für mein CGriedView eine eigene Classe gemacht um für jeden User ein bestimmten Wert zu ermitteln.

$this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
	'id'=>'webmaster-grid',
	'dataProvider'=>$model->search($minder->adminGroup),
	'filter'=>$model,
	'filterPosition'=>'header',
	'cssFile'=>'css/gridview.css',
        'columns'=>array
        (
           array(
	          'class'	=> 'Calculate',
	          'header'      => 'Betrag',
	          'name'	=> 'betrag'
		),	


So nun ist das so das ich auch nach diesem Feld gerne Sortieren möchte. Bis jetzt habe ich versucht einfach in dem Model die public Variable anzulegen und dann dem Sort Object mit geteilt natürlich kommt dann ein SQL Error weil die eigendtlichen Daten aus einer andern Tabelle kommen und der Betrag der aus der Classe Calculate kommt ein wenig anders berechnet wird.
0

#2 User is offline   mbi 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 608
  • Joined: 08-May 09

Posted 10 September 2012 - 10:10 AM

aha
0

#3 User is offline   julian90 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 64
  • Joined: 28-February 11

Posted 11 September 2012 - 02:55 AM

View Postmbi, on 10 September 2012 - 10:10 AM, said:

aha



Mhh ja das ist naja etwas blöd zu erklären evt sacht du mir was du nicht verstanden hast und ich verusche es noch mal.
0

#4 User is offline   CeBe 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 535
  • Joined: 16-July 10
  • Location:Berlin. Germany

Posted 17 September 2012 - 06:02 AM

Schau dir mal CDataProvider::$sort an. Du kannst CSort attributes konfigurieren, sodass er weiß wie der Query aussehen muss, wenn nach deiner angepassten spalte sortiert werden soll. Wenn du eine andere Tabelle brauchst, musst du sie in der query critiera des Dataproviders mit join oder with hinzufügen. Bei with nicht vergessen "together=true" zu setzen.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users