Yii Framework Forum: findAll - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

findAll Rate Topic: -----

#1 User is offline   sebi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 06-October 08

Posted 30 July 2009 - 08:11 AM

Hey,

bin gerade über die findAll methode gestolpert, nun stelle ich mir aber gerade die Frage wie ich in
php überprüfe ob ein array leer ist, in Ruby gibts die array.empty? methode, gibt es sowas in php auch?

Und wenn ich gerade schon beim fragen bin:
Was bedeutet diese Fehlermeldung?:


Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, @@ServerAdmin@@ and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.



Also das Prinzip der Fehlermeldung ist mir klar, aber irgendwie sollte da doch nen error
Trace kommen, oder etwa nicht?
Die kommt ab und an wenn ich versuche etwas zu ändern im Code, meistens syntaxfehler, aber die mithilfe einer solche Fehlermeldung zu finden ist echt Grausam!

greetz
0

#2 User is offline   Mike 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3,016
  • Joined: 06-October 08
  • Location:Upper Palatinate

Posted 30 July 2009 - 09:02 AM

1. Anzahl im Array prüfen geht mit count($bla)

2. Der Fehler kommt nicht von PHP sondern von Apache. Ursache ist of eine fehlerhafte .htaccess-Datei oder sowas. Näheres steht im Logfile von Apache.
0

#3 User is offline   sebi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 06-October 08

Posted 30 July 2009 - 09:41 AM

Ok das mit dem Array passt, danke dir :)
Ich hab mal in das Errorlog vom Apache reingeschaut, er schreibt mir dort die
php Fehlermeldung rein, aber warum schreibt er die da rein und gibt mir die nicht im Browser aus?
Na ich werd nochmal die Configuration durchsehen.
0

#4 User is offline   Dave 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 187
  • Joined: 09-October 08

Posted 03 August 2009 - 02:41 AM

Normalerweise wird der Trace ausgegeben, wenn die Anwendung im Debugmodus läuft. Allerdings glaube ich, das bei deinem Fall eher eine Konfiguration von PHP ist. Kannst ja mal in der php ini schauen was da an Fehlern ausgegeben wird.
0

#5 User is offline   sebi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 06-October 08

Posted 03 August 2009 - 04:44 AM

Ok habs schon, lag an der php Config :)
Danke.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users