Yii Framework Forum: [Tanya] Pilihan dari tabel berbeda? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Tanya] Pilihan dari tabel berbeda? Rate Topic: -----

#1 User is offline   qinogm2 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 01-September 12

Posted 01 September 2012 - 08:20 AM

Mastah, Ane lagi belajar YII dan nemuin kesulitan untuk membuat list pilihan dari tabel berbeda.

<div class="row">
<?php echo $form->labelEx($model,'id_kategori'); ?>
<?php echo $form->textField($model,'id_kategori'); ?>
<?php echo $form->error($model,'id_kategori'); ?>
</div>

ane pengen buatnya jd pilihan ngambil langsung dari tabel "kategori". Code nya gmana?

Mohon bimbingannya.
0

#2 User is offline   qikio 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 26
  • Joined: 10-August 12
  • Location:Jakarta

Posted 01 September 2012 - 09:47 AM

View Postqinogm2, on 01 September 2012 - 08:20 AM, said:

Mastah, Ane lagi belajar YII dan nemuin kesulitan untuk membuat list pilihan dari tabel berbeda.

<div class="row">
<?php echo $form->labelEx($model,'id_kategori'); ?>
<?php echo $form->textField($model,'id_kategori'); ?>
<?php echo $form->error($model,'id_kategori'); ?>
</div>

ane pengen buatnya jd pilihan ngambil langsung dari tabel "kategori". Code nya gmana?

Mohon bimbingannya.


maksudnya bikin dropdownlist kayak gini bukan?
	<div class="row">
		<?php echo $form->labelEx($model,'id_kategori'); ?>
		<?php echo $form->dropDownList($model,'id_kategori',CHtml::listData(Kategori::model()->findAll(), 'id_kategori', 'jenis_kategori'),array('empty'=>'-Pilih Jenis Kategori-')); ?>
		<?php echo $form->error($model,'id_kategori'); ?>
	</div>

cmiiw
0

#3 User is offline   qinogm2 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 01-September 12

Posted 02 September 2012 - 08:49 AM

Isinya jadi kaya gini gan:

Quote

Create Post

Fields with * are required.
Id Kategori *



Tabel Post :
  • id_post
  • id_kategori
  • judul
  • artikel


Tabel Kategori :
  • id_kategori
  • kategori

0

#4 User is offline   qinogm2 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 01-September 12

Posted 02 September 2012 - 09:35 AM

View Postqinogm2, on 02 September 2012 - 08:49 AM, said:

Isinya jadi kaya gini gan:




Tabel Post :
  • id_post
  • id_kategori
  • judul
  • artikel


Tabel Kategori :
  • id_kategori
  • kategori





Udah berhasil gan,

Ternyata mesti generate model dlu untuk tabel kategorinya.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users