Yii Framework Forum: [ask] disable enable textfield memakai jquery di yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[ask] disable enable textfield memakai jquery di yii Rate Topic: -----

#1 User is offline   Vataraxia 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 27-June 12
  • Location:Jakarta

Posted 05 August 2012 - 11:36 PM

hi all,
mau nanya ni, sy mau disable enable textfield berdasarkan dropdownlist yg dipilih
jikalau user memilih yes maka textfieldnya enable, jika no maka textfieldnya disable,
kalau memakai jquery gimana caranya ya gan?
mohon pencerahannya tengkyu
Where there's a will, there's a way
0

#2 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 09 August 2012 - 02:32 AM

View PostVataraxia, on 05 August 2012 - 11:36 PM, said:

hi all,
mau nanya ni, sy mau disable enable textfield berdasarkan dropdownlist yg dipilih
jikalau user memilih yes maka textfieldnya enable, jika no maka textfieldnya disable,
kalau memakai jquery gimana caranya ya gan?
mohon pencerahannya tengkyu



akan sekitar ini tapi mungkin rincinya di test sendiri ya gan...
$('#dropdown').change(function(){
if($(this).val()==1) {
   $('.pilihan1').attr('disabled','disabled');
   $('.pilihan2').removeAttr('disabled');

} else {
  $('.pilihan1').attr('disabled','disabled');
   $('.pilihan2').removeAttr('disabled');


})


Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#3 User is offline   Larry Jr. 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 13-March 13
  • Location:Tomohon

Posted 15 October 2013 - 08:23 PM

View Postaqge, on 09 August 2012 - 02:32 AM, said:

akan sekitar ini tapi mungkin rincinya di test sendiri ya gan...
$('#dropdown').change(function(){
if($(this).val()==1) {
   $('.pilihan1').attr('disabled','disabled');
   $('.pilihan2').removeAttr('disabled');

} else {
  $('.pilihan1').attr('disabled','disabled');
   $('.pilihan2').removeAttr('disabled');


})




aqge, kalo enable/disable nya menggunakan checkbox, kira2 seperti apa ya? Terima kasih.
JoenMarz
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users