Yii Framework Forum: [SOLVED] Text di widget hilang stlh submit form - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[SOLVED] Text di widget hilang stlh submit form Rate Topic: -----

#1 User is offline   Vataraxia 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 27-June 12
  • Location:Jakarta

Posted 01 August 2012 - 09:27 PM

Pagi all,
gw mau nanya, gini gw kan punya form yg isinya widget,
ada widget autocomplete sama date picker,
nah setelah gw isi tu form dan disubmit,
ketika rule nya tidak terpenuhi (ex: field nama tdk diisi)
maka form tidak bisa disave kan dan validasi akan keluar,
nah yg gw tanyain kenapa setelah gw submit jika kondisi rulenya tdk terpenuhi,
text yg gw isiin ke widget" itu jadi hilang setelah gw submit?
tapi kalo gw pake textfield biasa textnya tdk hilang,
gimana caranya biar text yg ada diwidget itu jg tidak hilang ya??
Where there's a will, there's a way
0

#2 User is offline   mhdrasad 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 198
  • Joined: 20-April 11
  • Location:Bumi Indonesia

Posted 04 August 2012 - 08:03 PM

View PostVataraxia, on 01 August 2012 - 09:27 PM, said:

Pagi all,
gw mau nanya, gini gw kan punya form yg isinya widget,
ada widget autocomplete sama date picker,
nah setelah gw isi tu form dan disubmit,
ketika rule nya tidak terpenuhi (ex: field nama tdk diisi)
maka form tidak bisa disave kan dan validasi akan keluar,
nah yg gw tanyain kenapa setelah gw submit jika kondisi rulenya tdk terpenuhi,
text yg gw isiin ke widget" itu jadi hilang setelah gw submit?
tapi kalo gw pake textfield biasa textnya tdk hilang,
gimana caranya biar text yg ada diwidget itu jg tidak hilang ya??


form dan controllernya kyk gimana tuh gan?.
moga2 aja bisa bantu :D
Wait For True Concept or Finish it With Coding Concept .
#chadnox
0

#3 User is offline   ahmadroni 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 250
  • Joined: 14-June 09
  • Location:Yogyakarta-Indonesia

Posted 04 August 2012 - 08:18 PM

Coba lihat Codenya gan.. Mungkin bisa bantung langsung ke TKP..!
Hospital Cost Management System and
Hospital Management Information System
0

#4 User is offline   Vataraxia 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 27-June 12
  • Location:Jakarta

Posted 05 August 2012 - 11:45 PM

View Postahmadroni, on 04 August 2012 - 08:18 PM, said:

Coba lihat Codenya gan.. Mungkin bisa bantung langsung ke TKP..!


udah solved, ternyata jgn pake cname, jadi cname nya dihilangkan dan ditambahkan $this->widget('zii.widgets.jui.CJuiDatePicker', array(
'model'=>$namamodel,
'attribute'=>'nama atribut',
Where there's a will, there's a way
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users