Yii Framework Forum: Fatal Error allowed memory size - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Fatal Error allowed memory size Rate Topic: -----

#1 User is offline   rayleigh13 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 03-July 12

Posted 15 July 2012 - 11:56 PM

Sori nih gan saya mau nanya lagi
jadi saya sedang buat web yg bisa import file excel
semua fungsi import sudah berjalan dengan baik
namun jika saya mencoba import file excel dengan size data yg sangat besar
tiba2 muncul pesan Fatal Error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 32 bytes) in C:xampp\htdocs\....\excel_reader2.php on line 1683
itu kira2 kenapa y masalahnya?
dan solusinya gimana ya?
terima kasih
0

#2 User is offline   elixer 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 11-July 12
  • Location:Jakarta

Posted 16 July 2012 - 12:59 PM

coba liat script di line yang errornya gan...

ane pernah punya masalah yang sama, waktu pake cgridview dengan type html. kalo kata om qiang di thread lain, yii emang pake alokasi memori di server untuk execute commandnya. Kecuali bukan redudansi command (semacam redudansi type html yang harusnya raw), dengan menaikan alokasi maksimum memori di php.ini harusnya beres.

tapi ane liat2 lagi, itu alokasinya udah gede banget. jadi pasti ada salah penggunaan di scriptnya :D
0

#3 User is offline   rayleigh13 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 03-July 12

Posted 16 July 2012 - 09:21 PM

View Postelixer, on 16 July 2012 - 12:59 PM, said:

coba liat script di line yang errornya gan...

ane pernah punya masalah yang sama, waktu pake cgridview dengan type html. kalo kata om qiang di thread lain, yii emang pake alokasi memori di server untuk execute commandnya. Kecuali bukan redudansi command (semacam redudansi type html yang harusnya raw), dengan menaikan alokasi maksimum memori di php.ini harusnya beres.

tapi ane liat2 lagi, itu alokasinya udah gede banget. jadi pasti ada salah penggunaan di scriptnya :D


ini gan isi line 1683 nya
$this->sheets[$this->sn]['cellsInfo'][$row + $this->_rowoffset][$col + $this->_coloffset][$key] = $val;
ada yg salah gan?
mohon pencerahannya ya :D
0

#4 User is offline   elixer 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 11-July 12
  • Location:Jakarta

Posted 19 July 2012 - 06:09 AM

View Postrayleigh13, on 16 July 2012 - 09:21 PM, said:

ini gan isi line 1683 nya
$this->sheets[$this->sn]['cellsInfo'][$row + $this->_rowoffset][$col + $this->_coloffset][$key] = $val;
ada yg salah gan?
mohon pencerahannya ya :D


kalo import pake phpmyadmin bisa ga gan?
0

#5 User is offline   siskalandre 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 92
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Indonesia

Posted 26 July 2012 - 07:40 AM

Coba cek apakah ada circular reference di file excel agan.
Circular reference itu perhitungan yg menggunakan iterasi, dimana kolom A direfer kolom B, kolom B direfer kolom A, gitu deh.
Soalnya ane pernah mengalami hal itu.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users