Yii Framework Forum: CRUD dengan multiple database connection?? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

CRUD dengan multiple database connection?? Bisa ga Yii SHELL men-generate CRUD di bebera koneksi database?? Rate Topic: -----

#1 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

  Posted 23 July 2009 - 06:18 PM

Rekan,
Saya bermaksud membuat crud dari beberapa koneksi database.
saya temukan jawabannya di sini.
Pertanyaannya, apakah bisa men-generate modul CRUD ke database yang lain tersebut melalui command prompt SHELL??
mohon pencerahan.. Terimakasih banyak sebelumnya untuk setiap masukan. ;)
0

#2 User is offline   Ahyo Haryanto 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 24
  • Joined: 21-May 09
  • Location:Yogyakarta Indonesia

Posted 30 July 2009 - 09:24 PM

View Postnasrul, on 23 July 2009 - 06:18 PM, said:

Rekan,
Saya bermaksud membuat crud dari beberapa koneksi database.
saya temukan jawabannya di sini.
Pertanyaannya, apakah bisa men-generate modul CRUD ke database yang lain tersebut melalui command prompt SHELL??
mohon pencerahan.. Terimakasih banyak sebelumnya untuk setiap masukan. ;)


maksudnya pake yiic tools ?

klo selama ini saya manual pake fungsi relasi saja.

secara logika harusnya bisa.
Open Source? Open Mind!
0

#3 User is offline   handoyo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-July 09

Posted 31 July 2009 - 09:09 PM

Saya blm pernah mencoba ,
tapi kalau koneksi database-nya sudah dikenali oleh yii, harusnya membuat CRUD via yiic shell jg bisa

tes aja dulu koneksinya via yiic shell :)
0

#4 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 03 August 2009 - 08:17 AM

View Posthandoyo, on 31 July 2009 - 09:09 PM, said:

tes aja dulu koneksinya via yiic shell :)

Cara tes koneksinya gimana mas ya??
misal saya punya config main.php sbb:
/protected/config/main.php
...
'db'=>array(
   'connectionString'=>'sqlite:'.dirname(__FILE__).'/../data/db1.sqlite',
),
'db1'=>array(
   'class'=>'CDbConnection',
   'connectionString'=>'mysql:host=localhost;dbname=db2',
   'username'=>'root',
   'password'=>'password',
)
...

kalau pakai perintah model <nama_table> dari yiic shell yang dikenal hanya component 'db' saja Mas.
mohon pencerahan.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users