Yii Framework Forum: Como hacer ComboBox dependientes de otra tabla? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Como hacer ComboBox dependientes de otra tabla? Tener un comboBox en el cual sus valores estan en otra tabla. Rate Topic: -----

#1 User is offline   Dvex 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 08-July 12

Posted 09 July 2012 - 06:57 PM



Saludos, estoy comenzando a ver este framework en el cual me parece muy interesante. Y he creado mis modelos mediante la linea de comandos.

Ahora, en mi base de datos tengo varias tablas, en una de ella tiene valores que necesito que esten como valores preestablecidos en un combobox de otra tabla. (Al momento de hacer mi formulario con un combobox y checkboxes)

Mi pregunta es, si con este framework puedo hacer consultas SQL para llenar datos (Que contiene un model) dentro de unos campos(comboBox y checkboxes) de un formulario (que es de otro model) que voy a crear. Alguna buena practica a seguir? Gracias

P.D = Soy nuevo con este framework repito :D


0

#2 User is offline   JCS 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 57
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Bogotá

Posted 10 July 2012 - 10:50 AM

Hola, he visto varios posts al respecto, nada mas era buscar un poco, igual acá tienes algo que te puede servir

<?php

	// Combobox
	$model = Region::model()->findAll(array('order' => 'id'));
	$list = CHtml::listData($model, 'id', 'name');
	echo CHtml::dropDownList('Model[label]', 0, $list, array('empty' => 'Seleccione una Opción'));
	
	// CheckBox list
	
	$modelArray = array();
    foreach ($model->Model as $modelName)
        array_push($modelArray, $modelName->id);
        
	echo CHtml::checkBoxList('Model', $modelArray, CHtml::listData(Model::model()->findAll(), 'id', 'name'));
?>


CHtml::dropDownList
Yii CHtml::checkBoxList
0

#3 User is offline   stilomio 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 45
  • Joined: 04-June 12

Posted 27 November 2012 - 03:06 PM



Aqui te explico como hacerlo
0

#4 User is offline   hula_fran 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-August 12

Posted 29 November 2012 - 01:21 PM

Aca te dejo un ejemplo super sencillo para usar combobox desde otra tabla
<div class="row">
		<?php echo $form->labelEx($model,'id_type_charge'); ?>
		<?php echo $form->dropDownList($model,'id_type_charge',CHtml::listData(TypeCharge::model()->findAll(),'id','name'),array('prompt'=>'--Seleccione--')); ?>
		<?php echo $form->error($model,'id_type_charge'); ?>
	</div>


Espero que sea lo que estas buscando.
0

#5 User is offline   robregonm 

  • Experienced Yii Developer
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 601
  • Joined: 30-July 09
  • Location:Colombia

Posted 29 November 2012 - 09:13 PM

Qué buen estilo de respuesta stilomio. :)
Ricardo Obregón
LinkedIn Profile
YiiFramework en Español - http://yiiframework.co/ - Yii Code Generator for Bootstrap
http://obregon.co/ - https://1server.co/
PHP 5.5+, nginx, MySQL, PostgreSQL, Yii 1.x & 2.x, CanJS and more.
Follow me: @robregonm & @obregonco & @1ServerCo.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users