Yii Framework Forum: Trabalhando com Views no Banco de Dados - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Trabalhando com Views no Banco de Dados Rate Topic: -----

#1 User is offline   Jan Mendes 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 22-July 09
  • Location:Brazil

Posted 22 July 2009 - 10:26 AM

Tudo bem senhores, sou um novo usuário do Yii Framework e estou gostando muito mesmo dele.

Bom gostaria de uma ajuda simples, como é que faço para fazer um mapeamento
em View no Banco de Dados?

Aqui estou usando o SQLSERVER, mas o mais importante é fazer que o Active_Record funcione
com uma View do Banco?

Alguma sugestão, pois procurei em tutoriais no site e nada concreto a isso.

Obrigado!
0

#2 User is offline   davi_alexandre 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 104
  • Joined: 08-July 09
  • Location:Guarulhos - São Paulo

Posted 22 July 2009 - 04:49 PM

Já tentou fazer da mesma forma como se faz com tabelas normais?

Tentei testar no SQL Server, mas desisti. Não consigo conectar nele via PDO. Se souber como me fala ;D

No MySQL o Active Record funciona com views, sem problemas. Acabei de testar aqui, gerei o model pelo yiic e funcionou direitinho. Provavelmente deve funcionar da mesma maneira com SQL Server.
0

#3 User is offline   Jan Mendes 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 22-July 09
  • Location:Brazil

Posted 23 July 2009 - 07:30 AM

Cara legal, mas o maior problema da view que estou querendo acessar é de um outro banco.

Criei uma Model com a View que estou querendo acessar passando o banco.dbo.tabela e me retorna o seguinte:

"CDbException
Descrição
A tabela "banco.dbo.viewTabela" da classe de active record "Viewtabela", não pôde ser encontrada no banco de dados."

Como é de outro banco gostaria de ver a essa view sem abrir uma nova conexão com outro banco?

Obs: Mas valeu pela dica acima, fiz com outras tabelas na mão e funcionou.


View Postdavi_alexandre, on 22 July 2009 - 04:49 PM, said:

Já tentou fazer da mesma forma como se faz com tabelas normais?

Tentei testar no SQL Server, mas desisti. Não consigo conectar nele via PDO. Se souber como me fala ;D

No MySQL o Active Record funciona com views, sem problemas. Acabei de testar aqui, gerei o model pelo yiic e funcionou direitinho. Provavelmente deve funcionar da mesma maneira com SQL Server.

0

#4 User is offline   davi_alexandre 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 104
  • Joined: 08-July 09
  • Location:Guarulhos - São Paulo

Posted 23 July 2009 - 11:27 AM

Se é de outro banco, acho que não tem como fazer isso que você quer.

Pelo o que vi aqui, o suporte PDO a SQL Server no PHP é bem capenga. Eu nem consegui conectar no banco utilizando PDO!

Lembro que uns meses atrás tinha um pessoal do próprio PHP atrás de depoimentos de usuários "frustados" tentar "sensibilizar" a Microsoft e o pessoal do desenvolvimento, para conseguir um suporte descente a esse banco.

Nesse caso, acho que o ideal é utilizar outra conexão. Na verdade é bem simples de fazer isso. Lá no guide explica como fazer:

http://www.yiiframew...ide/database.ar

Se quiser, eu tenho isso em português. Eu já enviei a tradução para o repositório, mas ela só vai aparecer no site no próximo release.
0

#5 User is offline   Jan Mendes 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 22-July 09
  • Location:Brazil

Posted 23 July 2009 - 12:05 PM

Obrigado mesmo.

Verei o que posso fazer aqui.

É coisa de trabalho mesmo... :rolleyes:
0

#6 User is offline   ricardograna 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 375
  • Joined: 31-March 09
  • Location:Manaus/AM - Brazil

Posted 23 July 2009 - 01:02 PM

Na verdade, as views funcionam em MySQL por puro acidente. Tudo depende de como está implementado a acesso às tabelas em cada banco. No caso, é possível que no SQL Server nao seja possivel utiliza-las.

No entanto, conceitualmente, nao se deveria utilizar AR para views, visto que não são "registros ativos". Por que, ao invés disso, nao utilizas o relacionamento pelo AR?
Yes, It Is!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users