Yii Framework Forum: [ask] Tentang Table Relations - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[ask] Tentang Table Relations Rate Topic: -----

#1 User is offline   pikiw 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 30-December 11

Posted 25 May 2012 - 01:44 AM

pertama tama saya masih baru dalam dunia framework gan..
dan php juga tidak terlalu menguasai.. :lol:

setelah mencoba yii table yg mengambil data table dari database,
langsung generate² CRUD, membuat kerja jadi cepet..

kalau buat relations di database perlu ga ya?
gara gara liat guide relasi ini saya jadi bingung gan..
merasa ke-enakan buat tabel gampang dan buat CRUD dengan cepat
saya merasa ga perlu lagi buat ralasi di database, apa iya gan?
jawaban dan penjelasan nya dong gan :D

update
ga jadi gan.. ;D
udah ada contoh demos blog, jadi ngerti
0

#2 User is offline   xent 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 14-November 10

Posted 25 May 2012 - 09:16 PM

kalo mo otomatis Model nya nulis relasi emang musti di buat relasinya di DB, pastinya pake tipe tabel InnoDB
xent

My first app: School Information System
Find error? Post here
My Blog
0

#3 User is offline   J.J 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 126
  • Joined: 01-April 11

Posted 26 May 2012 - 11:58 AM

Relasi didalam database perlu juga gan, supaya bagi programmer lain dapat mudah dimengerti dengan melihat ERD nya.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users