Yii Framework Forum: [ASK] Input banyak row sekali input untuk 1 model - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[ASK] Input banyak row sekali input untuk 1 model Rate Topic: -----

#1 User is offline   aponx son conx 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 22-May 12

Posted 23 May 2012 - 09:47 AM

Agan.... Gimana ya caranya input beberapa row dalam 1 kali inputan untuk 1 model?
0

#2 User is offline   J.J 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 126
  • Joined: 01-April 11

Posted 23 May 2012 - 09:02 PM

View Postaponx son conx, on 23 May 2012 - 09:47 AM, said:

Agan.... Gimana ya caranya input beberapa row dalam 1 kali inputan untuk 1 model?


Maksudnya gimana ya gan ? Takut salah tangkap. Bukannya agan harus define / design dulu tabelnya, misal tabel user memiliki kolom sebanyak 10 kolom/field, setelah itu agan masuk ke gii, generate model, stlh itu generate CRUD, dan lgsg model User yg didapat dari tabel user lgsg tergenerate sebanyak 10 row. Maksudnya spt itu bukan yah ?
0

#3 User is offline   ahmadroni 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 250
  • Joined: 14-June 09
  • Location:Yogyakarta-Indonesia

Posted 24 May 2012 - 12:12 AM

may be yang di maksud, sekali input langsung masuk 10 record kali... tul ga tuh
Hospital Cost Management System and
Hospital Management Information System
0

#4 User is offline   xent 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 14-November 10

Posted 25 May 2012 - 09:21 PM

View Postahmadroni, on 24 May 2012 - 12:12 AM, said:

may be yang di maksud, sekali input langsung masuk 10 record kali... tul ga tuh

kalo ky gitu di controllernya tinggal loop aja kan inputannya simpen di variabel temporer baru sekalian masukin database :)
xent

My first app: School Information System
Find error? Post here
My Blog
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users