Yii Framework Forum: Проблемы с db соединением - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Проблемы с db соединением Rate Topic: -----

#1 User is offline   silent 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 10-December 08
  • Location:Russian Fed. Moscow

Posted 14 December 2008 - 02:27 PM

в конфиге прописал

'db'=>array(
'connectionString'=>'mysql:host=localhost;dbname=yii_test',
'username'=>'user',
'password'=>'****',
),

в yiic shell набираю

>> model User
Warning: you do not have a 'db' database connection as required by Active Record

в чем может быть проблема?...
0

#2 User is offline   silent 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 10-December 08
  • Location:Russian Fed. Moscow

Posted 15 December 2008 - 01:15 AM

проблему решил, после настроек надо было yiic shell перезапустить)
0

#3 User is offline   Gordienko 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 01-February 09
  • Location:Russia-63-Togliatti

Posted 03 February 2009 - 03:53 PM

хм... а как его перезапустить? Просто выйти и войти снова у меня не вышло...
0

#4 User is offline   KJedi 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 381
  • Joined: 19-October 08
  • Location:Nikolaev, Ukraine (Europe)

Posted 04 February 2009 - 01:32 AM

Значит у тебя ошибка в конфиге - 100% Несколько раз сам на этом ловился. Шелл работает отлично, надо только конфиг приложения правильно делать.
Проерь еще раз написание connectionString, чтобы ниче лишнего не было, потом проверь имеет ли твой юзер доступ к этой БД.
0

#5 User is offline   Gordienko 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 01-February 09
  • Location:Russia-63-Togliatti

Posted 04 February 2009 - 04:10 AM

Я сейчас пробую ферст апликейшн к базе прикрутить как в мануале, т.е. sqlite. В protected/config/main.php раскомментировал и изменил
		'db'=>array(
'connectionString'=>'sqlite:protected/data/source.db',
),

соответственно по указанному пути создал бд source.db и ввел указанный в мануале запрос:

CREATE TABLE User (
id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
username VARCHAR(128) NOT NULL,
password VARCHAR(128) NOT NULL,
email VARCHAR(128) NOT NULL
);


После этого перехожу к этапу 1.3.2 Implementing CRUD Operations - открываю yiic shell и пишу model User  и вот что пишет мне шелл:


Z:homeyii.testwwwtest>..frameworkyiic shell
Yii Interactive Tool v1.0
Please type 'help' for help. Type 'exit' to quit.
>> model User
Warning: the table 'User' does not exist in the database.
  unchanged User.php

The 'User' class has been successfully created in the following file:
    Z:homeyii.testwwwtestprotectedmodelsUser.php

If you have a 'db' database connection, you can test it now with:
    $model=User::model()->find();
    print_r($model);

>>

0

#6 User is offline   Gordienko 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 01-February 09
  • Location:Russia-63-Togliatti

Posted 04 February 2009 - 04:37 AM

всем спасибо - разобрался. Накосячил в названии базы))))))
0

#7 User is offline   KJedi 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 381
  • Joined: 19-October 08
  • Location:Nikolaev, Ukraine (Europe)

Posted 04 February 2009 - 04:58 AM

ВО! ВСЕГДА проблемы именно с конфигом. У меня тоже были траблы, думал иии глючит, оказалось что я :)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users