Yii Framework Forum: Keunggulan menggunakan framework ? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Keunggulan menggunakan framework ? Rate Topic: -----

#1 User is offline   wonk4rol 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 02-May 12
  • Location:Indonesia

Posted 13 May 2012 - 09:21 PM

Gan, ane mau nanya nih. Keunggulan apabila kita membuat web menggunakan framework dengan ngga tuh apa ya?
Setelah ane coba2 sih kayanya kalo pake framework berasa lebih ribet n rumit. Menurut agan2 gimana?
0

#2 User is offline   angela88 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 144
  • Joined: 14-October 11
  • Location:Jakarta

Posted 15 May 2012 - 05:24 AM

kalo aku c lebih suka pake framework..
lebih cepet buat aplikasi web ditambah yii punya banyak extension yg bagus2 buat web..
apalagi buat web yg butuh koneksi ke db..
lebih cepet lg...
cuma 1 menit CRUDnya udah jadi...
tinggal qta ubah sesuai kebutuhan aja..
:)
0

#3 User is offline   myrazel 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 29-April 12

Posted 15 May 2012 - 01:09 PM

View Postwonk4rol, on 13 May 2012 - 09:21 PM, said:

Gan, ane mau nanya nih. Keunggulan apabila kita membuat web menggunakan framework dengan ngga tuh apa ya?
Setelah ane coba2 sih kayanya kalo pake framework berasa lebih ribet n rumit. Menurut agan2 gimana?


lebih rumit? LOL

ohiya ane masih newbie, tapi ini menurut pendapat ane.

mungkin kk ngomong lebih rumit karena belum kebiasa aja dengan oop kali yah.

tapi kalau pake framework kita bisa pake source berkali kali. tanpa capek" nulis kode lagi.

--------
contoh simple:

kalau prosedural bikin menu dropdown dengan css/jquery pasti ngulang-ngulang, karena ada parent menu dan child menu.
tapi kalau pakai konsep oop langsung di gabungin jadi 1 function aja.

--------

aduh contoh diatas bener ga yah? kalau salah takut dosa, menyesatkan.
bantuin ngebenerin yah kk-kk sekalian
0

#4 User is offline   wonk4rol 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 02-May 12
  • Location:Indonesia

Posted 15 May 2012 - 10:24 PM

View Postangela88, on 15 May 2012 - 05:24 AM, said:

kalo aku c lebih suka pake framework..
lebih cepet buat aplikasi web ditambah yii punya banyak extension yg bagus2 buat web..
apalagi buat web yg butuh koneksi ke db..
lebih cepet lg...
cuma 1 menit CRUDnya udah jadi...
tinggal qta ubah sesuai kebutuhan aja..
:)


Iya emang bener sih, kalo masalah praktisnya pake framework lebih cepet, kalo coding dari awal bikin CRUD bisa seharian. :-[
0

#5 User is offline   wonk4rol 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 02-May 12
  • Location:Indonesia

Posted 15 May 2012 - 10:27 PM

View Postmyrazel, on 15 May 2012 - 01:09 PM, said:

lebih rumit? LOL

ohiya ane masih newbie, tapi ini menurut pendapat ane.

mungkin kk ngomong lebih rumit karena belum kebiasa aja dengan oop kali yah.

tapi kalau pake framework kita bisa pake source berkali kali. tanpa capek" nulis kode lagi.

--------
contoh simple:

kalau prosedural bikin menu dropdown dengan css/jquery pasti ngulang-ngulang, karena ada parent menu dan child menu.
tapi kalau pakai konsep oop langsung di gabungin jadi 1 function aja.

--------

aduh contoh diatas bener ga yah? kalau salah takut dosa, menyesatkan.
bantuin ngebenerin yah kk-kk sekalian


Kalo masalah OOP ane udah pernah belajar gan, tapi JAVA. Memang sih ngga jauh beda, tapi ketika coding agak sulit juga, soalnya kadang2 sebagian ga da Autocomplete nya. Apa mungkin IDE sayanya ya?
0

#6 User is offline   J.J 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 126
  • Joined: 01-April 11

Posted 23 May 2012 - 09:43 AM

View Postwonk4rol, on 13 May 2012 - 09:21 PM, said:

Gan, ane mau nanya nih. Keunggulan apabila kita membuat web menggunakan framework dengan ngga tuh apa ya?
Setelah ane coba2 sih kayanya kalo pake framework berasa lebih ribet n rumit. Menurut agan2 gimana?


Menurut ane gan, pake framework ada plus dan minusnya..
(+) Lebih cepat
(+) Lebih rapi dalam coding (karena ada rules yg jelas spt MVC)

(-) Harus dipelajari dulu, sehingga diperlukan waktu untuk mempelajarinya

Tapi, utk minus point tsb, harusnya sudah dijembatani dengan banyaknya dokumentasi yg baik dan forum. Saya rasa harusnya hal ini sudah dpt diminimize, tinggal niat dan tekad agan aja utk mempelajarinya ;)
0

#7 User is offline   xent 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 14-November 10

Posted 25 May 2012 - 09:12 PM

keunggulan:
1. memudahkan dalam kolaborasi antar programmer (bayangin jika pake classic style, masing programmer punya style menulis kode)
2. memudahkan dalam pengembangan kedepan
3. minimisasi nulis kode
xent

My first app: School Information System
Find error? Post here
My Blog
0

#8 User is offline   J.J 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 126
  • Joined: 01-April 11

Posted 26 May 2012 - 12:00 PM

Mari kita coba belajar menggunakan framework, khususnya yii framework.. :rolleyes:
0

#9 User is offline   kokoadi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 47
  • Joined: 03-December 08

Posted 30 May 2012 - 12:51 PM

Utk framework tergantung kita ambil sudut pandang kalau + fast create sisi - trash jd kalau framework itu tdk berkembang bisa jadi terbuang. Itu mnurut aq guys.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users