Yii Framework Forum: Gerar PDF - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Gerar PDF usar gerador de pdf nativa do framework Rate Topic: -----

#1 User is offline   radames_ 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 73
  • Joined: 06-October 11
  • Location:São Paulo - Brazil

Posted 04 May 2012 - 01:48 PM

Olá a todos ...

vamo nessa rima agora ...
Alguém aqui já criou algum sistema ou site que gera informações em PDF.

achei o conteúdo que existe na documentação muito zuado, e esse lance de
ficar baixando outros trecos é tenso ...

preciso de recomendações e dicas

obrigado a todos! :D
Radamés Galvao
PHP with Yii devel.
0

#2 User is offline   Thii 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 13-March 12
  • Location:Brazil

Posted 08 May 2012 - 07:28 AM

Olha eu já criei, utilizei o EzPdf, como não achei um componente que integrava ele fiz todas as funções dentro do controller. Só lembrando que na hora de importar ele pro framework desativei o autoload do Yii.

Tava com dúvida no que exatamente?
Xtreme Go go go Horse!
0

#3 User is offline   Thiago Luís 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 12-November 10
  • Location:Brasília-DF, Brasil

Posted 08 May 2012 - 01:55 PM

Opa!

Nas vezes que precisei de PDF utilizei a classe mPDF (http://mpdf1.com), achei d+, e funcionou perfeitamente para as situações que passei, baixei diretamente do site e fiz referencia no projeto.

Existe essa extensão para o Yii http://www.yiiframew...m/extension/pdf, os votos são positivo, creio q seja uma boa alternativa, não utilizei ainda porque a classe mPDF está na versão 5.4 e até o momento a extensão está com a versão 5.3 da classe.

O q posso dizer é isso. Quando achar a melhor solução para seu caso não deixe de postar.

Flws!
:wq
<?php while(!($succeed=try())); ?>
0

#4 User is offline   radames_ 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 73
  • Joined: 06-October 11
  • Location:São Paulo - Brazil

Posted 08 May 2012 - 04:01 PM

View PostThii, on 08 May 2012 - 07:28 AM, said:

Olha eu já criei, utilizei o EzPdf, como não achei um componente que integrava ele fiz todas as funções dentro do controller. Só lembrando que na hora de importar ele pro framework desativei o autoload do Yii.

Tava com dúvida no que exatamente?


Como eu nunca mexi com isso, a minha duvida seria mesmo uma dica de qual gerador de PDF usar ...

os que tem no forum ... estão todos bugados ou mal implementado ...

em fim

valeu a dica!
Radamés Galvao
PHP with Yii devel.
0

#5 User is offline   radames_ 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 73
  • Joined: 06-October 11
  • Location:São Paulo - Brazil

Posted 08 May 2012 - 04:05 PM

View Postthiago luís, on 08 May 2012 - 01:55 PM, said:

Opa!

Nas vezes que precisei de PDF utilizei a classe mPDF (http://mpdf1.com), achei d+, e funcionou perfeitamente para as situações que passei, baixei diretamente do site e fiz referencia no projeto.

Existe essa extensão para o Yii http://www.yiiframew...m/extension/pdf, os votos são positivo, creio q seja uma boa alternativa, não utilizei ainda porque a classe mPDF está na versão 5.4 e até o momento a extensão está com a versão 5.3 da classe.

O q posso dizer é isso. Quando achar a melhor solução para seu caso não deixe de postar.

Flws!
:wq


Thiago ... esse mPDF eu nem tentei usar pois vi uma galera chorando na lista falando que ele não funcionava no
firefox ...

e ninguém apresentou nenhuma solução ...

seria bacana vc demonstrar seu caso ae pra galera ...

att,
Radamés Galvao
PHP with Yii devel.
0

#6 User is offline   radames_ 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 73
  • Joined: 06-October 11
  • Location:São Paulo - Brazil

Posted 08 May 2012 - 04:06 PM

Alguém já usou o domPDF ?????

me parece ser bem bacana esse cara ...
Radamés Galvao
PHP with Yii devel.
0

#7 User is offline   Thiago Luís 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 12-November 10
  • Location:Brasília-DF, Brasil

Posted 08 May 2012 - 06:14 PM

View Postradames_, on 08 May 2012 - 04:05 PM, said:

Thiago ... esse mPDF eu nem tentei usar pois vi uma galera chorando na lista falando que ele não funcionava no
firefox ...

e ninguém apresentou nenhuma solução ...

seria bacana vc demonstrar seu caso ae pra galera ...

att,

Com o mPDF:
  • Converto boletos gerados pelo BoletoPhp.
  • Gero certificado para cursos de educação a distância.

Acesse página de exemplo do mPDF (http://www.mpdf1.com/mpdf/examples) faça o testedrive com o Firefox.

Se quiser, tem tb um projeto que estou trabalhando, inscreva-se com dados fictícios, no final poderá gerar o PDF do boleto http://thlmo.net76.net/ciegesi

Flws.
:wq
<?php while(!($succeed=try())); ?>
0

#8 User is offline   Eric Maicon 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 66
  • Joined: 19-December 11
  • Location:Goiânia

Posted 09 May 2012 - 03:07 PM

já mexeu com jasper?
eu fiz essa extensão: http://www.yiiframew...tension/jasphp/

se te ajudar!
ericmaicon.com.br
0

#9 User is offline   renatofs_p 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 10-May 12

Posted 11 May 2012 - 05:49 AM

obrigado
0

#10 User is offline   catataw 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 22-March 09

Posted 11 May 2012 - 07:05 AM

Caso nao precise de pdfs complexo e vc ja usou o jasper vc pode usar a extensao ireport que e um outra aternativa.
0

#11 User is offline   radames_ 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 73
  • Joined: 06-October 11
  • Location:São Paulo - Brazil

Posted 04 June 2012 - 03:40 PM

@Thiago Luís

vc que usa o MPdf, quando eu gero ele em uma pasta ele fica em branco o que deve ser?

$html = $this->renderPartial('print',array(
	'texto'		=> $consulta->ds_texto_consulta,
	'chave'		=> base64_decode($consulta->cd_chave_consulta),
	'model'		=> $model,
));
		
		
Yii::import('application.extensions.yii-pdf.*');
define('MPDF_PATH', 'mpdf/');
include(MPDF_PATH.'mpdf.php');
		
$mpdf = new mPDF('','A4');
		
$mpdf->allow_charset_conversion = true;
$mpdf->charset_in='iso-8859-1';

$mpdf->WriteHTML($html, false);
// define um nome para o arquivo PDF

$arquivo = date("ymdhis").'_projeto_li.pdf';

$mpdf->Output("pdf/".$arquivo,"F");
		
$this->redirect(Yii::app()->params['url_aplicacao'] ."/frontend/pdf/".$arquivo);

Radamés Galvao
PHP with Yii devel.
0

#12 User is offline   Thiago Luís 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 12-November 10
  • Location:Brasília-DF, Brasil

Posted 04 June 2012 - 08:27 PM

Radames_, ta ae o teste que fiz:
public function actionTestePdf(){
		require_once('protected/extensions/MPDF54/mpdf.php');
		$mpdf = new mPDF('', 'A4');
		$mpdf->allow_charset_conversion = true;
		$mpdf->charset_in='iso-8859-1';
		$mpdf->WriteHTML('<h1>TESTE</h1>',false);
		$mpdf->Output('pdfs/'.date("ymdhis").'_teste.pdf', 'F');
		$this->redirect('index');
}

A única diferença q identifiquei é a forma que importo a biblioteca, eu apenas descompacto dentro de extensions e faço a chamada.
Tentei passar os mesmos parâmetros que vc passou para a classe, aqui o arquivo foi criado normalmente. Se vc identificar outra forma para teste, informa que analiso.

Flw!
<?php while(!($succeed=try())); ?>
0

#13 User is offline   radames_ 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 73
  • Joined: 06-October 11
  • Location:São Paulo - Brazil

Posted 05 June 2012 - 07:42 AM

View PostThiago Luís, on 04 June 2012 - 08:27 PM, said:

Radames_, ta ae o teste que fiz:
public function actionTestePdf(){
		require_once('protected/extensions/MPDF54/mpdf.php');
		$mpdf = new mPDF('', 'A4');
		$mpdf->allow_charset_conversion = true;
		$mpdf->charset_in='iso-8859-1';
		$mpdf->WriteHTML('<h1>TESTE</h1>',false);
		$mpdf->Output('pdfs/'.date("ymdhis").'_teste.pdf', 'F');
		$this->redirect('index');
}

A única diferença q identifiquei é a forma que importo a biblioteca, eu apenas descompacto dentro de extensions e faço a chamada.
Tentei passar os mesmos parâmetros que vc passou para a classe, aqui o arquivo foi criado normalmente. Se vc identificar outra forma para teste, informa que analiso.

Flw!


Então @Thiago Luís

fiz algumas mudanças básicas que funcionaram ...
aqui a empresa usa como padrão ISO-8859-1 (uma merda)

ai converti o texto usando isso ...

$html = iconv("ISO-8859-1", "UTF-8", $html);


e para exibir o texto no pdf que estava sendo gerado em branco
no renderPartial eu coloquei "true,true" assim :

$html = $this->renderPartial('print',array(
	'texto'		=> $consulta->ds_texto_consulta,
	'chave'		=> base64_decode($consulta->cd_chave_consulta),
	'model'		=> $model,
), true, true);


ai funcionou perfeitamente ...
Radamés Galvao
PHP with Yii devel.
0

#14 User is offline   radames_ 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 73
  • Joined: 06-October 11
  • Location:São Paulo - Brazil

Posted 05 June 2012 - 07:47 AM

A tem mais

na minha action eu deixei setado isso por via das duvidas ...

ini_set("memory_limit","1G");


ausência de memoria também gera pdf em branco
Radamés Galvao
PHP with Yii devel.
0

#15 User is offline   Thiago Luís 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 12-November 10
  • Location:Brasília-DF, Brasil

Posted 05 June 2012 - 07:59 AM

Bom saber desses detalhes...
Passei despercebido pelo renderPartial, é sempre importante observar esses parâmetros que vc identificou.

Flw!
<?php while(!($succeed=try())); ?>
0

#16 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 820
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 05 June 2012 - 08:16 AM

View Postradames_, on 05 June 2012 - 07:42 AM, said:


$html = $this->renderPartial('print',array(
	'texto'		=> $consulta->ds_texto_consulta,
	'chave'		=> base64_decode($consulta->cd_chave_consulta),
	'model'		=> $model,
), true, true);


ai funcionou perfeitamente ...


Eu ia comentar isto para você antes, toda vez que gerar um PDF, executa o print_r($html); exit(); depois da variavel, para ver se está retornando corretamente os dados.
Newerton Vargas de Araújo
0

#17 User is offline   radames_ 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 73
  • Joined: 06-October 11
  • Location:São Paulo - Brazil

Posted 05 June 2012 - 03:54 PM

View PostNewerton, on 05 June 2012 - 08:16 AM, said:

Eu ia comentar isto para você antes, toda vez que gerar um PDF, executa o print_r($html); exit(); depois da variavel, para ver se está retornando corretamente os dados.


Então Newerton

como eu uso essa render em outro local e lá funcionava normalmente, nem passava na minha
mente printar essas informações ...

ai depois eu lembrei do lance de usar o 'false,true' ou 'true,true' no renderPartial ...

mas fica a dica ae então pra todos!
Radamés Galvao
PHP with Yii devel.
0

#18 User is offline   Marcos Silva 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 05-September 12
  • Location:Salvador

Posted 05 September 2012 - 05:59 AM

Olá pessoal,

Eu uso a biblioteca html2pdf para converter de html para pdf,mas estou com um problemão.

Quando os dados da tabela em html ultrapassa uma página a tabela é cortada, no limite da página.

Queria saber se alguém sabe de alguma biblioteca que permita converter o html para pdf e possa criar várias páginas.
0

#19 User is offline   Thiago Luís 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 12-November 10
  • Location:Brasília-DF, Brasil

Posted 05 September 2012 - 07:22 AM

View PostMarcos Silva, on 05 September 2012 - 05:59 AM, said:

Olá pessoal,

Eu uso a biblioteca html2pdf para converter de html para pdf,mas estou com um problemão.

Quando os dados da tabela em html ultrapassa uma página a tabela é cortada, no limite da página.

Queria saber se alguém sabe de alguma biblioteca que permita converter o html para pdf e possa criar várias páginas.


Olá Marcos, não utilizei o html2pdf ainda, mas veja se essas regras no CSS resolvem seu problema:
http://stackoverflow...arge-html-table

Até +
<?php while(!($succeed=try())); ?>
0

#20 User is offline   WebDevPT 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 30
  • Joined: 06-February 12
  • Location:Portugal

Posted 31 October 2012 - 10:33 AM

experimentem a extensão pdf-grid eu já fiz alguns testes e pareceu-me muito simples de implementar.

É semelhante a usar um cgridview, apenas colocamos quais as colunas a incluir e tamanho de cada coluna, depois para modificações extra podem ser introduzidos outros parâmetros (tamanho da folha, etc).

Recomendo!
0

Share this topic:


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users