Yii Framework Forum: Tips and Trick sebelum posting disini (biar dibalas) - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Tips and Trick sebelum posting disini (biar dibalas) Rate Topic: ***** 1 Votes

#1 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 03 May 2012 - 10:25 AM

Helo Guys,

Sory sudah lama gak muncul karena real life getting sucker and sucker..

Belakangan ini sering banget liat thread2 temen2 yang udah pernah diposting.

Beberapa tips sebelum posting.


1. Selalu buka Class Reference nya yii.
Dulu sewaktu belum paham yii gue selalu baca ini class reference documentation , ini penting banget karena kalo error gue selalu liat ke class yang error tersebut sebenernya kenapa sih, attribute nya salah kah atau bagaimana.
sebagai programer harus byk explore ya :lol:
Pahami dulu classnya yang kalian gunakan, oke?

2. Search thread yang topiknya sama
ya seperti diforum2 lain aja gan,
before nanya di forum coba search dulu apakah di forum ini udah ada yang post hal serupa.
Nanti kalo sempet gue buatkan index thread yang udah dipost disini deh,
atau ada sukarelawan kah?

3. Kalo ga ketemu forum Indonesia nya gimana? Coba search di forum generalnyaGeneral Forum

Ya, most of time gue ga nemu jawaban disini gue akan cari di forum generalnya (bahasa inggris sih emang)
atau search digoogle (hampir semua yang gue tanya terjawab oleh google)


Nah kalo misal 3 point diatas udah dilakuin dan masih ga nemu jawabannya, barulah agan buat thread disini.
kalo temen-temen selalu mempost thread yang sudah ada rasanya cukup mubazir ya jawaban2 dari temen2 yang sudah dipost.


Oke sekian dulu ya guys..


oh ya ada yang mau bikinin index thread ga?
hahaha
take it or leave it
0

#2 User is offline   ruderbytes 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 05-November 12
  • Location:Indonesia

Posted 31 January 2013 - 02:24 AM

Mantab bang info nya
:rolleyes:
0

#3 User is offline   ahmadroni 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 250
  • Joined: 14-June 09
  • Location:Yogyakarta-Indonesia

Posted 09 May 2013 - 04:53 AM

sama aja mas bro... saya juga baru buka forum ini lgi..!
Hospital Cost Management System and
Hospital Management Information System
0

#4 User is offline   Fahrizal Surya 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 20-July 13

Posted 20 July 2013 - 01:23 PM

yups.. tips dan adab juga dalam forum... ^_^
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users