Yii Framework Forum: [ASK] tanya manage url - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[ASK] tanya manage url Rate Topic: -----

#1 User is offline   Ibal 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 18-April 12

Posted 20 April 2012 - 05:47 AM

guys...maaf nih mau nanya.
sebelumnya saya pemula banget tentang yii framework. saya tertarik ingin mendalami framework ini dan bisa dibilang saya orang yg sangat sangat baru di dunia PHP framework. mohon bantuannya jika berkenan.

utk awal, ane cuma butuh penjelasan aja soal url manager. masih blm begitu paham.

gambaran masalah:
saya punya table item. dah generate model dengan nama "Item" dan cotroller "Item". untuk melihat seluruh data dari tabel item ini saya cuku mengetik url ini :"localhost/yiiexc/index.php/item".
spt pada url gbr berikut: "tinypic.com/r/2e2qwsx/5"

kemudian dihalaman tsb, ada link "create Item" dan "Manage Item". lalu saya klik yg "Create Item" dalam kondisi blm login sebagai admin.
spt pada url gbr berikut: "tinypic.com/r/14xnq4m/5"

lalu muncul halaman login dengan url "localhost/yiiexc/index.php/site/login"
spt pada url gbr berikut: "tinypic.com/r/70wgic/5"

dengan tampilan halaman login
spt pada url gbr berikut: "tinypic.com/r/luw6u/5"

yang jadi pertanyaan:
1. kenapa pas saya klik link create item atau manage item di url: localhost/yiiexc/index.php/item, munculnya halaman login di url: localhost/yiiexc/index.php/site/login?
2. kenapa username ama passwordnya hrs admin/admin?
3. bagaiamana dengan urutan/alur kerja dari sistem login ini dengan kasus seperti ini? karena setelah saya login degan username admin/admin, halaman yg muncul kembali lagi ke controll "Item" dengan action "create"
url : localhost/yiiexc/index.php/item/create

mohon bantuan teman2 utk penjelasannya. maaf, sangat newbie pertanyaannya hehe :D. tp saya mau belajar...
dibantu ya :D
0

#2 User is offline   kokoadi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 47
  • Joined: 03-December 08

Posted 21 April 2012 - 04:26 AM

Secara default ketika generate webapp pada yii login d setting demo dan admin hal ini bisa di baca pada folder config file main.php, utk merubah k database atau sbgnya silahkan cari d forum atau demonya.
Perintah creat, edit, dan delete d haruskan login karena hal ini telah d setting pada controllernya di situ terdapat filter utk function actionXXX.
0

#3 User is offline   Ibal 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 18-April 12

Posted 23 April 2012 - 12:01 AM

View Postkokoadi, on 21 April 2012 - 04:26 AM, said:

Secara default ketika generate webapp pada yii login d setting demo dan admin hal ini bisa di baca pada folder config file main.php, utk merubah k database atau sbgnya silahkan cari d forum atau demonya.
Perintah creat, edit, dan delete d haruskan login karena hal ini telah d setting pada controllernya di situ terdapat filter utk function actionXXX.


tq utk replynya.. ane coba dulu.
0

#4 User is offline   Ibal 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 18-April 12

Posted 24 April 2012 - 01:54 AM

oya guys...nanya lagi.
cara untuk setting url biar lebih enak diliat gmn ya?
maksdnya gini, untuk kasus ane ini dimana ada control dengan nama Item dan modelnya dengan nama Item juga. nah kalau ane mau liat list data dari model Item itu, ane harus mengetik localhost/yiiexc/index.php/Item.

nah, gmn caranya biar url yang ane ketik jadi
localhost/yiiexc/Item aja g pake index.php lagi?
setingan apa yang hars diubah.

makasih bantuannya.
0

#5 User is offline   yiijco 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 03-September 12

Posted 17 January 2013 - 02:18 AM

View PostIbal, on 24 April 2012 - 01:54 AM, said:

oya guys...nanya lagi.
cara untuk setting url biar lebih enak diliat gmn ya?
maksdnya gini, untuk kasus ane ini dimana ada control dengan nama Item dan modelnya dengan nama Item juga. nah kalau ane mau liat list data dari model Item itu, ane harus mengetik localhost/yiiexc/index.php/Item.

nah, gmn caranya biar url yang ane ketik jadi
localhost/yiiexc/Item aja g pake index.php lagi?
setingan apa yang hars diubah.

makasih bantuannya.

ubah url manager di config/main ..bro
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users