Yii Framework Forum: mo buat report pdf nie - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

mo buat report pdf nie buat report pdf Rate Topic: -----

#1 User is offline   feelya_kdr 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 20-April 12

Posted 20 April 2012 - 04:14 AM

Para master n para agan yii,aku mau minta tolong bantuanya. Aku mau buat report pdf,kira2 yang ekstension pa yg pas uk dpakai,n jg tolong ajarin step by step bikiny dong,soalny aku newbi bnget soal yii,tolng y para master n agan jg bs kasih pencerahan ni,sebelumny makasih y
0

#2 User is offline   kokoadi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 47
  • Joined: 03-December 08

Posted 21 April 2012 - 04:31 AM

Sesungguhnya utk desain report saya suka menggunakan phpxml for ireport. Sayang extension yg d sediakan masih compitable jadi saya pakai kelas aslinya. Kemudahan d sini saya membuat report secara wyswyg atau secara visual. Jadi memudahkan saya mengatur halaman report saya, salama ini project saya buat sampai saat ini masih mengggunakan cara ini :D
0

#3 User is offline   feelya_kdr 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 20-April 12

Posted 22 April 2012 - 11:45 PM

View Postkokoadi, on 21 April 2012 - 04:31 AM, said:

Sesungguhnya utk desain report saya suka menggunakan phpxml for ireport. Sayang extension yg d sediakan masih compitable jadi saya pakai kelas aslinya. Kemudahan d sini saya membuat report secara wyswyg atau secara visual. Jadi memudahkan saya mengatur halaman report saya, salama ini project saya buat sampai saat ini masih mengggunakan cara ini :D


Kokoadi, apa pernah pake mpdf ato tcpdf yang dari yii langsung, bagi ilmunya donk.....dah mentok nih hehehehehehehe (Makasih sebelumnya)
0

#4 User is offline   kokoadi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 47
  • Joined: 03-December 08

Posted 24 April 2012 - 11:52 AM

Kalau kelas asli dari ireport sudah menggunakan library tcpdf. Jadi kita desain report dg bantuan report pada java yaitu iReport file jrxml tersebut d terjemahkan oleh kelas asli dari ireport extension dengan output pdf. Jadi kita tidak perlu bgung koordinat d sbgnya deh. Tinggal desain n kita panggil tuh report d controller maka jadi deh reportnya dlm bentuk pdf.
0

#5 User is offline   feelya_kdr 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 20-April 12

Posted 29 April 2012 - 10:12 PM

View Postkokoadi, on 24 April 2012 - 11:52 AM, said:

Kalau kelas asli dari ireport sudah menggunakan library tcpdf. Jadi kita desain report dg bantuan report pada java yaitu iReport file jrxml tersebut d terjemahkan oleh kelas asli dari ireport extension dengan output pdf. Jadi kita tidak perlu bgung koordinat d sbgnya deh. Tinggal desain n kita panggil tuh report d controller maka jadi deh reportnya dlm bentuk pdf.



Waaaa, koko makasih dah tetep mau ksih saran, tapi sayangnya saya kurang mudeng hehehehe bisa dikasih tahu tutorialnya lengkap gtu, hehehehehe ato dikasih contoh cara makenya. makasih koko....
0

#6 User is offline   kokoadi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 47
  • Joined: 03-December 08

Posted 29 April 2012 - 10:52 PM

smoga link ini membantu PH with JRXML
0

#7 User is offline   feelya_kdr 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 20-April 12

Posted 30 April 2012 - 02:33 AM

View Postkokoadi, on 29 April 2012 - 10:52 PM, said:

smoga link ini membantu PH with JRXML


Makasih koko atas infonya, aku akhirnya memutuskan pake tcpdf untuk create report di yii. Kalo hanya menampilkan sebuah tulisan dalam bentuk pdf sudah bisa koko, tapi gimana caranya ato sedikit script apa yang harus disisipkan di controller untuk bisa memanggil data dari database, apalagi database saya pake oracle. Mohon bantuannya dengan sangat koko..... hehehehehehe
0

#8 User is offline   feelya_kdr 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 20-April 12

Posted 01 May 2012 - 03:35 AM

View Postfeelya_kdr, on 30 April 2012 - 02:33 AM, said:

Makasih koko atas infonya, aku akhirnya memutuskan pake tcpdf untuk create report di yii. Kalo hanya menampilkan sebuah tulisan dalam bentuk pdf sudah bisa koko, tapi gimana caranya ato sedikit script apa yang harus disisipkan di controller untuk bisa memanggil data dari database, apalagi database saya pake oracle. Mohon bantuannya dengan sangat koko..... hehehehehehe


Alhamdulilah..... para agan2 saya sudah bisa hehehehehehe, BIKIN REPORT PDF pake TCPDF hehehehehe
0

#9 User is offline   riyusan 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 11-April 12

Posted 10 May 2012 - 04:18 AM

View Postfeelya_kdr, on 01 May 2012 - 03:35 AM, said:

Alhamdulilah..... para agan2 saya sudah bisa hehehehehehe, BIKIN REPORT PDF pake TCPDF hehehehehe


udah coba pake subreport blm bro ..??
Sory nih masih newbie di web programming
0

#10 User is offline   feelya_kdr 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 20-April 12

Posted 20 June 2012 - 10:12 PM

View Postriyusan, on 10 May 2012 - 04:18 AM, said:

udah coba pake subreport blm bro ..??
Sory nih masih newbie di web programming


Wah ternyata saya belum pake yang itu bozzz, hehehehe malah lum bisa ni, maaph yachhh
0

#11 User is offline   mbahsomo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 29-March 10

Posted 29 June 2012 - 10:55 PM

Idenya dari teman yang buat itu lo yang keren (PHPJRxml).
Suaya sudah memakai Alhamdulillah juga lancar.
Cuman agak berat
Sugik Puja Kusuma [mbahsomo]
http://sugik.do-event.com
0

#12 User is offline   ahmadroni 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 250
  • Joined: 14-June 09
  • Location:Yogyakarta-Indonesia

Posted 04 August 2012 - 08:15 PM

Pake FPDF juga lancar mas gan.. malah kebanyakanya teman-teman di yii pakenya FPDF..
Hospital Cost Management System and
Hospital Management Information System
0

#13 User is offline   mbahsomo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 29-March 10

Posted 09 August 2012 - 08:41 PM

Iya betul pada akhirnya saya juga balik pada tcpdf saja dari pada harus 2 kali kerja baca xml lalu create pdf. satu lagi ndak usah buka ireport yang kadang terlalu memakan memori.
semoga membantu .
contoh pake tcpdf dengan desain dari html.


$html = $this->renderPartial('reports/_nm_report', array(parms_anda), true);
$pdf->writeHTML($html, true, false, true, false, '');


Merdeka
Sugik Puja Kusuma [mbahsomo]
http://sugik.do-event.com
0

#14 User is offline   hadi75 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 05-February 12

Posted 26 March 2013 - 07:08 AM

View Postkokoadi, on 24 April 2012 - 11:52 AM, said:

Kalau kelas asli dari ireport sudah menggunakan library tcpdf. Jadi kita desain report dg bantuan report pada java yaitu iReport file jrxml tersebut d terjemahkan oleh kelas asli dari ireport extension dengan output pdf. Jadi kita tidak perlu bgung koordinat d sbgnya deh. Tinggal desain n kita panggil tuh report d controller maka jadi deh reportnya dlm bentuk pdf.


Column header & column footer kenapa tidak muncul di pdf ya ...., apakah ada trik khusus utk memunculkannya ?

tia
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users