Yii Framework Forum: Membuat input dalam bentuk grid - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Membuat input dalam bentuk grid Rate Topic: -----

#1 User is offline   kokoadi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 47
  • Joined: 03-December 08

Posted 03 April 2012 - 07:44 PM

Bagaimana caranya membuat input data seperti pada gambar yg saya attachkan Attached File  inputnilai.JPG (38.79K)
Number of downloads: 80 dimana saya ingin membuat daftar list dengan menggunakan input CMaskedTextField kemudian menyimpan semua input.
0

#2 User is offline   xent 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 14-November 10

Posted 05 April 2012 - 12:18 AM

itu logikanya bukannya cari semester yang telah ditempuh dan tiap semester cari mata pelajaran yang ditempuh. nah outputnya pake form input. CMIIW

btw gambarnya mirip kek aplikasi gw :P (tp ga pake cmaskedfield)
xent

My first app: School Information System
Find error? Post here
My Blog
0

#3 User is offline   kokoadi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 47
  • Joined: 03-December 08

Posted 05 April 2012 - 07:12 AM

View Postxent, on 05 April 2012 - 12:18 AM, said:

itu logikanya bukannya cari semester yang telah ditempuh dan tiap semester cari mata pelajaran yang ditempuh. nah outputnya pake form input. CMIIW

btw gambarnya mirip kek aplikasi gw :P (tp ga pake cmaskedfield)


bis akasih contohnya saya udah buat dari wiki yii tentang "Collecting Tabular Input" tapi saya mengalami kendala bagaimana caranya menghubungkan lebih dari 1 tabel? atau mengakses dalam bentuk DAO (menggunakan SELECT)?
0

#4 User is offline   xent 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 14-November 10

Posted 06 April 2012 - 07:27 PM

kalo query uda kompleks banget mending pake DAO, kan pake sql biasa bisa bang!
ky gini $sql = "SELECT {items} FROM {table} LEFT JOIN {table lain} bla bla ..."
trus di pake
$connection = Yii::app()->db;
$command=$connection->createCommand($sql);
$results = $command->queryAll();

selengkapnya
DAO
CDbConnection
xent

My first app: School Information System
Find error? Post here
My Blog
0

#5 User is offline   kokoadi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 47
  • Joined: 03-December 08

Posted 10 April 2012 - 09:11 PM

View Postxent, on 06 April 2012 - 07:27 PM, said:

kalo query uda kompleks banget mending pake DAO, kan pake sql biasa bisa bang!
ky gini $sql = "SELECT {items} FROM {table} LEFT JOIN {table lain} bla bla ..."
trus di pake
$connection = Yii::app()->db;
$command=$connection->createCommand($sql);
$results = $command->queryAll();

selengkapnya
DAO
CDbConnection


Saya sudah buat tapi belum bisa dengan mengunakan DAO supaya seperti ini Collecting Tabular Input ad yg punya solusi? soalnya contohnya mengunakan AR.
0

#6 User is offline   xent 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 14-November 10

Posted 11 April 2012 - 11:25 PM

ini ku kasi contoh nya (pake dao)
http://pastebin.com/jq9vWpnc
http://pastebin.com/3zwD0E7Z
http://pastebin.com/13jv1fhq => kalo mo update tinggal ganti querynya ke update table bla bla ...
live demo di proyek ku bagian assessment > add achievement

khusus bagian create/update dapet dikombinasiin ama validasi ky link yng diatas (colleting tabular)
...
if(isset($_POST['Item']))
    {
        $valid=true;
        foreach($items as $i=>$item)
        {
            if(isset($_POST['Item'][$i]))
                $item->attributes=$_POST['Item'][$i];
            $valid=$item->validate() && $valid;
        }
        if($valid)  // all items are valid
            // lakukan insert / update
    }
...

xent

My first app: School Information System
Find error? Post here
My Blog
0

#7 User is offline   mbahsomo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 29-March 10

Posted 29 June 2012 - 10:42 PM

Ikut gabung
Sugik Puja Kusuma [mbahsomo]
http://sugik.do-event.com
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users