Yii Framework Forum: combobox dinamico - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

combobox dinamico Rate Topic: -----

#1 User is offline   proteus1 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 06-July 09

Posted 06 July 2009 - 12:33 PM

Como eu faço um combobox dinamico no yii, sendo que os dados vem de outra tabela... tipo tenho um form Produtos e um dos campos seria categoria. Categoria seria dinamica.
0

#2 User is offline   lsorgetz 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 01-July 09

Posted 06 July 2009 - 01:05 PM

Cara. Essa tarefa é bem simples
O model e o crud do yiic já prepara tudo, basta a gente ajustar a view.
No meu exemplo uso uma classe Cidade e uma classe Estado. Cidade pertence a um estado.
O yiic gera por default no protected/views/cidade/_form.php o código

<div class="simple">
<?php echo CHtml::activeLabelEx($model,'id_estado'); ?>
<?php echo CHtml::activeTextField($model,'id_estado'); ?>
</div>


basta alterar para :


<div class="simple">
<?php echo CHtml::activeLabelEx($cidade,'estado_id'); ?>
<?php echo CHtml::activeDropDownList(
                                          $cidade,
                                          'estado_id',
                                          CHtml::listData(estado::model()->findAll(), 'id', 'nome'),
                                          array('empty'=>'Escolha um estado'));?>
</div>

0

#3 User is offline   proteus1 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 06-July 09

Posted 07 July 2009 - 08:04 AM

lsorgetz muito obrigado resolveu meu problema
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users