Yii Framework Forum: [Tanya] Dependent Dropdown pada Jappendo - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Tanya] Dependent Dropdown pada Jappendo Rate Topic: -----

#1 User is offline   mbaksri 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 69
  • Joined: 15-July 11

Posted 03 February 2012 - 03:29 AM

Para suhu, saya mau nanya niy ttg Jappendo => http://www.yiiframew...nsion/jappendo/

ada ga yang tau gmn caranya menggunakan jappendo, untuk sebagian atribut (dlm 1 model tertentu) dimana sebagian dari sisa atribut yang lain merupakan FK (yang saya memvisualisasikannya dengan dropDownList)..

Mohon pencerahannya, Suhu.. :D
Tengkyu.
0

#2 User is offline   angela88 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 144
  • Joined: 14-October 11
  • Location:Jakarta

Posted 03 February 2012 - 03:38 AM

kalo q oakenya CHtml dropdownlist
<?php echo CHtml::dropDownList('id_country[]',"string",
						Chtml::listData(Country::model()->findAll(),'id_country','name'),
						array('style'=>'width:200px'));
					?>

0

#3 User is offline   mbaksri 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 69
  • Joined: 15-July 11

Posted 03 February 2012 - 03:47 AM

View PostAngela Ari, on 03 February 2012 - 03:38 AM, said:

kalo q oakenya CHtml dropdownlist
<?php echo CHtml::dropDownList('id_country[]',"string",
						Chtml::listData(Country::model()->findAll(),'id_country','name'),
						array('style'=>'width:200px'));
					?>



tengs bgt pencerahannya, tapi gni gan,
atribut2 yang saya gunakan itu saling bergantung, misal ada 3 atribut, Prop,Kab, dan Kec..


Nah,, kira2 agan tau ga gmn caranya? Hehe ^^'v
0

#4 User is offline   mrkoeh 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 31-October 12
  • Location:Indonesia

Posted 30 April 2013 - 01:32 AM

View Postmbaksri, on 03 February 2012 - 03:47 AM, said:

tengs bgt pencerahannya, tapi gni gan,
atribut2 yang saya gunakan itu saling bergantung, misal ada 3 atribut, Prop,Kab, dan Kec..


Nah,, kira2 agan tau ga gmn caranya? Hehe ^^'v


cobain ini mbak,gak sengaja liat.hhehe. . .
http://sabitlabscode...alue-grid-form/
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users