Yii Framework Forum: Membuat Treeview - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Membuat Treeview Rate Topic: -----

#1 User is offline   John_453P 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 88
  • Joined: 24-March 11

Posted 10 January 2012 - 01:43 AM

Para master Yii.. ane udah berhasil buat treeview pake widget MTreeview
tabelnya
id | nama| parent_id | position | visible

=>index.php


<?php
$this->widget('application.extensions.MTreeView.MTreeView',array(

		'collapsed'=>false,
		'animated'=>'fast',
		'table'=>'tbl_struktur',//what table the menu would come from
		'hierModel'=>'adjacency',//hierarchy model of the table
		'conditions'=>array('visible=:visible',array(':visible'=>1)),
		//'id'=>'ultree',//other conditions if any         
		'fields'=>array(//declaration of fields
			'text'=>'nama',//no `text` column, use `title` instead
			'alt'=>false,//skip using `alt` column
			'id_parent'=>'parent_id',//no `id_parent` column,use `parent_id` instead
			'position'=>'position',

			'task'=>false,
			'icon'=>false,			
			'url'=>array('/Rapat/index/',array('id'=>'id'))
		),
	));
?>

itu udah berhasil gan, muncul semua dari tabel struktur yag field 'visible'=1, saya ingin menampilkan yang strukturidnya =123 gmn ya? ane coba gini tapi belum bisa


  <?php

  $this->widget('application.extensions.MTreeView.MTreeView',array(
		'collapsed'=>false,
		'animated'=>'fast',
		'table'=>'tbl_struktur',//what table the menu would come from
		'hierModel'=>'adjacency',//hierarchy model of the table  
                //'conditions'=>array('visible=:visible',array(':visible'=>1)),
                'conditions' =>Struktur::model()->findByPk(123),
		//'id'=>'ultree',//other conditions if any
		'fields'=>array(//declaration of fields
			'text'=>'nama',//no `text` column, use `title` instead
			'alt'=>false,//skip using `alt` column
			'id_parent'=>'parent_id',//no `id_parent` column,use `parent_id` instead
			'position'=>'position',
			'task'=>false,
			'icon'=>false,			
			'url'=>array('/Rapat/index/',array('id'=>'id'))
		),
	));
?>

tuh gmn ya gan? :unsure:
0

#2 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 540
  • Joined: 21-June 10

Posted 10 January 2012 - 03:46 AM

Ane tidak pernah pakai extension ini.. tapi tebakan ane, mkgin conditionnya harus tulis gini:
'conditions'=>array('id=:struktur_id',array(':struktur_id'=>123)),

“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#3 User is offline   John_453P 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 88
  • Joined: 24-March 11

Posted 11 January 2012 - 09:38 PM

View Postjunxiong, on 10 January 2012 - 03:46 AM, said:

Ane tidak pernah pakai extension ini.. tapi tebakan ane, mkgin conditionnya harus tulis gini:
'conditions'=>array('id=:struktur_id',array(':struktur_id'=>123)),


ane sebenernya pernah pake itu gan, tapi ga bekerja,
setelah ane analisa ternyata 'condition' di atas cuma berlaku utk fals / true.
saya coba visibel 1 atau 2 hasilnya, dianggap true.. mungkin ada ide lain..? :(
0

#4 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 540
  • Joined: 21-June 10

Posted 12 January 2012 - 05:41 AM

View PostJohn_453P, on 11 January 2012 - 09:38 PM, said:

ane sebenernya pernah pake itu gan, tapi ga bekerja,
setelah ane analisa ternyata 'condition' di atas cuma berlaku utk fals / true.
saya coba visibel 1 atau 2 hasilnya, dianggap true.. mungkin ada ide lain..? :(


Sepertinya nggak juga, soalnya saya coba download samplenya dan test. Saya bisa membuat dia menampilkan id yang saya inginkan.

'conditions'=>array('parent_id=:id OR id=:id',array(':id'=>123)),



Cuman gak bisa semua id, hanya id yang parent_id-nya NULL saja, soalnya kalo yang parent_id gak null dia malah error "Undefined variable: list" .
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#5 User is offline   John_453P 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 88
  • Joined: 24-March 11

Posted 15 January 2012 - 11:14 PM

View Postjunxiong, on 12 January 2012 - 05:41 AM, said:

Sepertinya nggak juga, soalnya saya coba download samplenya dan test. Saya bisa membuat dia menampilkan id yang saya inginkan.

'conditions'=>array('parent_id=:id OR id=:id',array(':id'=>123)),



Cuman gak bisa semua id, hanya id yang parent_id-nya NULL saja, soalnya kalo yang parent_id gak null dia malah error "Undefined variable: list" .

Tepat sekali gan, maslahnya punya ane itu ada yang parent idnya tidak null, gmn tuh gan solusinya?? :unsure:
0

#6 User is offline   John_453P 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 88
  • Joined: 24-March 11

Posted 17 January 2012 - 02:02 AM

Wah ternyata di treat ini belum ada seorang pun yng memecahkan masalah ini...? ehmm ??? ??? ada yang bisa bantu??
0

#7 User is offline   ahmadroni 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 250
  • Joined: 14-June 09
  • Location:Yogyakarta-Indonesia

Posted 17 January 2012 - 02:50 AM

mau nyoba.. tapi harus download dulu extentionya ya..! ane juga bakalan make he..he..!
Hospital Cost Management System and
Hospital Management Information System
0

#8 User is offline   tito cah amikom 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 06-February 12

Posted 04 May 2012 - 09:50 PM

kenapa gak pake php aja
pertama membuat function untuk memanggil parent paling pertama
kedua membuat function untuk memanggil childnya
trus meloop aja function untuk memanggil child yg id kita kirim kan sebagai parent nya,,tinggal di foreach aja kan
tinggal di tampilin datanya pake <ul><lki bertingkat>
0

#9 User is offline   riend 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 03-April 12

Posted 10 July 2012 - 12:04 PM

Quote

Sepertinya nggak juga, soalnya saya coba download samplenya dan test. Saya bisa membuat dia menampilkan id yang saya inginkan.

'conditions'=>array('parent_id=:id OR id=:id',array(':id'=>123)),




Cuman gak bisa semua id, hanya id yang parent_id-nya NULL saja, soalnya kalo yang parent_id gak null dia malah error "Undefined variable: list" .


Saya udah bisa kok, dengan menambahkan kondisi idnya. Mungkin sudah ada perbaikan dari mtree nya :D

	$this->widget('application.extensions.MTreeView.MTreeView',array(
        'collapsed'=>true,
        'animated'=>'fast',
        'table'=>'m_menu',//what table the menu would come from
	'conditions'=>array('idm_menu=:id or parent=:id ',array(':id'=>15)),
        'hierModel'=>'adjacency',//hierarchy model of the table
        'fields'=>array(//declaration of fields
	    'id'=>'idm_menu',
	'tooltip'=>false,
            'text'=>'label',//no `text` column, use `title` instead
            'alt'=>false,//skip using `alt` column
            'id_parent'=>'parent',//no `id_parent` column,use `parent_id` instead
            'task'=>false,
            'icon'=>false,
	    'position'=>'order',
            'url'=>false
        ),
    ));


0

#10 User is offline   riend 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 03-April 12

Posted 10 July 2012 - 12:12 PM

Quote

Sepertinya nggak juga, soalnya saya coba download samplenya dan test. Saya bisa membuat dia menampilkan id yang saya inginkan.

'conditions'=>array('parent_id=:id OR id=:id',array(':id'=>123)),




Cuman gak bisa semua id, hanya id yang parent_id-nya NULL saja, soalnya kalo yang parent_id gak null dia malah error "Undefined variable: list" .


Ikutan ninbrung yah, saya newbie php dan yii. dan kebetulan saya juga sedang menggunakan MTree.
Dari perbincangan diatas kayaknya sekarang ini ext ini udah berjalan normal karena saya sudah melakukan test untuk data dengan parent_id nya yang tidak null maupun yang null asal id nya ga null dapat tampil kok.
Mungkin ada update terbaru dari lib ini karena saya baru download kemarin. :D

Untuk code yang saya buat seperti berikut :

	$this->widget('application.extensions.MTreeView.MTreeView',array(
        'collapsed'=>true,
        'animated'=>'fast',
        'table'=>'m_menu',//what table the menu would come from
	'conditions'=>array('idm_menu>=:id or parent>=:id ',array(':id'=>15)),
        'hierModel'=>'adjacency',//hierarchy model of the table
        'fields'=>array(//declaration of fields
	    'id'=>'idm_menu',
	    'tooltip'=>false,
            'text'=>'label',//no `text` column, use `title` instead
            'alt'=>false,//skip using `alt` column
            'id_parent'=>'parent',//no `id_parent` column,use `parent_id` instead
            'task'=>false,
            'icon'=>false,
	    'position'=>'order',
            'url'=>false
        ),
    ));



yang sama mau tanya untuk MTreeView ada checkboxnya ga yah ?
0

#11 User is offline   mbahsomo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 29-March 10

Posted 20 July 2012 - 07:18 PM

wah kelihatannya perlu di pelajari ext ini. terimakasih buat yang di atas
Sugik Puja Kusuma [mbahsomo]
http://sugik.do-event.com
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users