Yii Framework Forum: [ASK] Mau Nanya Gimana Caranya Nampilin Data di CGridView menggunakan Data XML.. - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[ASK] Mau Nanya Gimana Caranya Nampilin Data di CGridView menggunakan Data XML.. Rate Topic: -----

#1 User is offline   rizzkiyandi 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 03-January 12
  • Location:Depok, Indonesia

Posted 03 January 2012 - 11:55 PM

para suhu-suhu,, ane mau nanya donk gimana caranya nampilin data di CGridView tapi ngambil data-nya dari data XML.

Sebelumnya ane udah bikin controller buat ngambil data XMLnya,, untuk ngambil data XML-nya udah berhasi, yang jadi masalah adalah nampilin datanya pake CGridView..

mohon bantuannya para suhu-suhu sekalian.. :D
0

#2 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 04 January 2012 - 02:13 AM

udah bisa ngeparse jadi array?

kalo udah bisa tinggal pake CArrayDataProvider

http://www.yiiframew...rayDataProvider
0

#3 User is offline   loper_kesasar 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 104
  • Joined: 31-March 11

Posted 04 January 2012 - 10:32 AM

kalau cara untuk sambungin database ke xml gimana ya?
0

#4 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 04 January 2012 - 07:54 PM

maksudnya sambungin gimana? ada banyak banget sih contoh kasus yg berhubungan dengan database dan XML....
0

#5 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 04 January 2012 - 08:07 PM

Saya kurang paham maksud agan loper untuk menghubungkan xml ke db. Apakah maksudnya simpan konten xml ke dalam database dlm bentuk string?

@petra : Biasanya contoh case database ama XML itu apa yah? Ane jarang sentuh XML~
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#6 User is offline   loper_kesasar 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 104
  • Joined: 31-March 11

Posted 05 January 2012 - 12:15 AM

iya gan,,ane mau ngirim data dari database ane ke xml,,jadi mau bkin peta interaktif pake flash petanya dari ammap.com nah peta itu baca salah satu file .xml nya,,nah gimana caranya biar xmlitu bisa lakuin query ke database,,:( kira2 gtu sih
0

#7 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 05 January 2012 - 12:31 AM

kalau cara itu agan cukup bikin controller ama action seperti biasa saja. Query juga biasa saja, pakai ActiveRecord.
Cuman di view yang ditampilkan, alih-alih html biasa agan atur supaya yang di render itu dalam format xml dan header filenya nya juga xml. Ini gan contoh tutorialnya:

http://boujin.blogsp...-framework.html
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#8 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 08 January 2012 - 09:19 PM

@junxiong
banyak sih,,
tapi kalo di sini ya paling contoh kasusnya ya export/import database relasional (MySQL) ke XML file.

dan ada juga yg namanya XML Database... banyak...
1

#9 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 09 January 2012 - 09:58 PM

View Postpetra, on 08 January 2012 - 09:19 PM, said:

@junxiong
banyak sih,,
tapi kalo di sini ya paling contoh kasusnya ya export/import database relasional (MySQL) ke XML file.

dan ada juga yg namanya XML Database... banyak...


I see... thanks atas penjelasan agan Petra...
Ane baru tahu ada XML database...
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users