Yii Framework Forum: FREE Ebook Yii framework Bahasa Indonesia - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (5 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

FREE Ebook Yii framework Bahasa Indonesia Rate Topic: ***** 4 Votes

#21 User is offline   MRWBSN 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 03-February 12

Posted 03 February 2012 - 12:29 AM

thx para master.. berguna bgt buat referensi klo lgi offline. :)
0

#22 User is offline   teramatics 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 04-February 12

Posted 04 February 2012 - 07:42 AM

Ijin download gan,
ebook simple dan cukup membantu bg newbie spt gw.

Salam sukses developer Indonesia..
0

#23 User is offline   Skunk Works 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 30-January 12

Posted 04 February 2012 - 11:25 AM

Ijin download, terima kasih buat sharing ilmunya.
0

#24 User is offline   ramdhan_055 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 05-February 12

Posted 05 February 2012 - 09:59 AM

makasih mas ebooknya.. sangat membantu.. nanti kalau ada kebingungan saya tanya ke mas ya.terimakasih.
0

#25 User is offline   Hamka Window 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 30-January 12
  • Location:Jakarta, ID

Posted 07 February 2012 - 09:11 AM

Malihat Thread ini banyak yang like, ane juga mau share:

Ini ada beberapa referensi Ebook YII, bagus untuk pemula seperti saya (newbie), cekidot:


1. Agile Web Application Development with Yii 1.1 and PHP5

2. Packtpub.Yii.1.1.Application.Development.Cookbook.Aug.2011


Semoga bisa membantu,


Maaf, jika tidak berkenan.

:D


View Post54byte, on 02 January 2012 - 02:57 AM, said:

Untuk rekan-rekan komunitas Yii Framework sekalian, saya membuat sebuah ebook Yii Framework berbahasa Indoensia.. Its free..
http://sabitlabscode...work-indonesia/

Posted Image

0

#26 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 08 February 2012 - 11:19 PM

@54byte
mantep gan, lanjutkan - moga bisa terbit di gramedia, setau saya yii book untuk indonesia blum ada loh :)

@Hamka Window
wah kalo yang official book resminya mah jangan taruh disini gan. ga enak sama yg punya buku. ntar dia ngomel2x di forum indonesia. taruh di kaskus atau idws gitu, kalo punya account paypal ya beli sajalah - murah ko :)
0

#27 User is offline   Hamka Window 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 30-January 12
  • Location:Jakarta, ID

Posted 09 February 2012 - 12:05 AM

Wkakakk,

Yoi gan, sory2 deh..
Tapi udah terlanjur, and banyak juga yg donlot.. :D

Peace..
Thx sarannya.

View Postfastcrash, on 08 February 2012 - 11:19 PM, said:

@54byte
mantep gan, lanjutkan - moga bisa terbit di gramedia, setau saya yii book untuk indonesia blum ada loh :)

@Hamka Window
wah kalo yang official book resminya mah jangan taruh disini gan. ga enak sama yg punya buku. ntar dia ngomel2x di forum indonesia. taruh di kaskus atau idws gitu, kalo punya account paypal ya beli sajalah - murah ko :)

0

#28 User is offline   Hitoz 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 09-February 12

Posted 09 February 2012 - 10:53 PM

saya ikutin ebook ini dan ketemu 1 error ni..

Membuat User Level Akses (halaman 94)
Ebooknya menjelaskan bahwa kita membuat file baru di protected/components.. lalu file tersebut extends dari CWebUser..

ini code saya..

<?php
class EWebUser extends CWebUser
{
protected $_model;

protected function loadUser()
{
if ($this->_model === null)
{
$this->_model = User::model()->findByPk($this->id);
}
return $this->_model;
}

function getLevel()
{
$user=$this->loadUser();
if($user)
{
return $user->level_id;
}
return 100;
}
}
?>

lalu pada saat jalankan.. error..
errornya begini.. CWebUser and its behaviors do not have a method or closure named "getLevel".
menurut saya errornya karena file tersebut tidak ke extends..
ada yang tau masalah ini di mana ? bisa membantu ?
Terima kasih..
0

#29 User is offline   naufal 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 17-June 11

Posted 10 February 2012 - 11:11 PM

wah, mantap ebooknya ga, thanks... :D
0

#30 User is offline   soulgears 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 20-December 11
  • Location:Indonesia

Posted 21 February 2012 - 07:59 PM

makasih, nice share
0

#31 User is offline   hohihe 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 22-February 12

Posted 22 February 2012 - 03:54 AM

View PostHitoz, on 09 February 2012 - 10:53 PM, said:

saya ikutin ebook ini dan ketemu 1 error ni..

Membuat User Level Akses (halaman 94)
Ebooknya menjelaskan bahwa kita membuat file baru di protected/components.. lalu file tersebut extends dari CWebUser..

lalu pada saat jalankan.. error..
errornya begini.. CWebUser and its behaviors do not have a method or closure named "getLevel".
menurut saya errornya karena file tersebut tidak ke extends..
ada yang tau masalah ini di mana ? bisa membantu ?
Terima kasih..


saya juga mengalami hal serupa..saya make Yii versi 1.1.10, OS ubuntu...
setelah googling saya nemu solusinya.pada file protected/config/main tambahkan class pada bagian user
'components'=>array(
		'user'=>array(
			'class' => 'application.components.EWebUser',
			'allowAutoLogin'=>true,
		),

CMIIW...
0

#32 User is offline   J.J 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 126
  • Joined: 01-April 11

Posted 28 February 2012 - 01:45 AM

Mantap gan.. izin sedot ya suhu.. :)
0

#33 User is offline   jaja99 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 11-March 12

Posted 12 March 2012 - 02:44 AM

manatab gan!! ini dia yang semua programmer cari!!! izin sedot gan
0

#34 User is offline   xtremagix 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 06-May 11

Posted 13 March 2012 - 10:34 AM

nice.... really appreciate what u do here...

moga2 berlanjut ke buku-buku yii berikutnya....

SUKSES !!!
There's no such thing of Individualism, Sharing with others is how you respect the knowledge itself...
0

#35 User is offline   xtremagix 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 06-May 11

Posted 13 March 2012 - 10:34 AM

nice.... really appreciate what u do here...

moga2 berlanjut ke buku-buku yii berikutnya....

SUKSES !!!
There's no such thing of Individualism, Sharing with others is how you respect the knowledge itself...
0

#36 User is offline   Alzhein 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 15-March 12

Posted 15 March 2012 - 02:14 AM

ane juga make ebook ini gan. soalnya masih baru dan belum banyak bukunya. mantap gan.
0

#37 User is offline   gangsar.swapurba 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 29-March 12

Posted 30 March 2012 - 01:58 AM

nah, ini nih... "sampaikanlah walau satu ayat."

dan buktinya, ilmu semakin dishare malah akan membuat si pemberi ilmu itu ketambahan ilmu...
0

#38 User is offline   Rendra A 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 15-January 12

Posted 02 April 2012 - 08:02 AM

bukunya sangat bermanfaat :D
0

#39 User is offline   ibnu drift 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 11-May 11

Posted 30 May 2012 - 11:20 PM

thanks berat , gan .
0

#40 User is offline   wonk4rol 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 02-May 12
  • Location:Indonesia

Posted 10 June 2012 - 10:43 PM

Izin sedot gan, newbie mau belajar.
0

Share this topic:


  • (5 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users