Yii Framework Forum: SRBAC???? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

SRBAC???? Rate Topic: -----

#1 User is offline   teguh11 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 129
  • Joined: 13-November 11

Posted 30 November 2011 - 09:57 PM

agan-agan...
maaf nihh saya mau tanya..
setelah berkeliling-keliling, gw baca banyak ngebahas SRBAC.
gw bingung SRBAC itu apaan ya?
trus cara pakenya gimana?
belajar itu mudah..
0

#2 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 337
  • Joined: 10-November 10

Posted 03 December 2011 - 11:16 PM

View Postteguh11, on 30 November 2011 - 09:57 PM, said:

gw bingung SRBAC itu apaan ya?


SRBAC adalah salah satu extension Yii yang menyediakan interface untuk mengatur Role Based Access Control. Contohnya jika kita punya sebuah halaman / action di aplikasi kita yang hanya bisa diakses oleh user tertentu (seperti admin), maka kita hanya tinggal melakukan role assignment melalui SRBAC (tidak perlu di-coding lagi). Mudah - mudahan penjelasan singkat ane bisa dipahami.

View Postteguh11, on 30 November 2011 - 09:57 PM, said:

agan-agan...
maaf nihh saya mau tanya..
setelah berkeliling-keliling, gw baca banyak ngebahas SRBAC.
gw bingung SRBAC itu apaan ya?
trus cara pakenya gimana?


Udah coba liat manualnya, gan?

Kalo saran ane sebaiknya agan cek juga extension rights atau rbam.
0

#3 User is offline   teguh11 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 129
  • Joined: 13-November 11

Posted 05 December 2011 - 04:10 AM

wah ane baru tau gan...
kayanya berguna nih ekstension..
soalnya kebanyakan framework kan jarang ada beginian..
makasih gan..
ane mau baca manualnya dulu.. ;D
belajar itu mudah..
0

#4 User is offline   ahmadroni 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 250
  • Joined: 14-June 09
  • Location:Yogyakarta-Indonesia

Posted 12 December 2011 - 01:12 AM

setelah baca manualnya lebih baik pake extention yang sudah ada gan.. RIGHT downloadnya disini aja
Hospital Cost Management System and
Hospital Management Information System
0

#5 User is offline   Legend 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 15-December 11

Posted 15 December 2011 - 04:01 AM

SRBAC is Multi User Interface .
0

#6 User is offline   Miranitha Fasha 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 29-October 12

Posted 29 October 2013 - 11:12 PM

gan, maaf mau tanya .. kalau Yii::app()->authManager->checkAccess(); tidak berfungsi kenapa ya ? atau karena Controllernya di extends ke SRBAC jadi authManagernya tidak berfungsi
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users