Yii Framework Forum: SRBAC???? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

SRBAC???? Rate Topic: -----

#1 User is offline   teguh11 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 129
  • Joined: 13-November 11

Posted 30 November 2011 - 09:57 PM

agan-agan...
maaf nihh saya mau tanya..
setelah berkeliling-keliling, gw baca banyak ngebahas SRBAC.
gw bingung SRBAC itu apaan ya?
trus cara pakenya gimana?
belajar itu mudah..
0

#2 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 332
  • Joined: 10-November 10

Posted 03 December 2011 - 11:16 PM

View Postteguh11, on 30 November 2011 - 09:57 PM, said:

gw bingung SRBAC itu apaan ya?


SRBAC adalah salah satu extension Yii yang menyediakan interface untuk mengatur Role Based Access Control. Contohnya jika kita punya sebuah halaman / action di aplikasi kita yang hanya bisa diakses oleh user tertentu (seperti admin), maka kita hanya tinggal melakukan role assignment melalui SRBAC (tidak perlu di-coding lagi). Mudah - mudahan penjelasan singkat ane bisa dipahami.

View Postteguh11, on 30 November 2011 - 09:57 PM, said:

agan-agan...
maaf nihh saya mau tanya..
setelah berkeliling-keliling, gw baca banyak ngebahas SRBAC.
gw bingung SRBAC itu apaan ya?
trus cara pakenya gimana?


Udah coba liat manualnya, gan?

Kalo saran ane sebaiknya agan cek juga extension rights atau rbam.
Fipick - Find and pick recommendations
0

#3 User is offline   teguh11 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 129
  • Joined: 13-November 11

Posted 05 December 2011 - 04:10 AM

wah ane baru tau gan...
kayanya berguna nih ekstension..
soalnya kebanyakan framework kan jarang ada beginian..
makasih gan..
ane mau baca manualnya dulu.. ;D
belajar itu mudah..
0

#4 User is offline   ahmadroni 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 250
  • Joined: 14-June 09
  • Location:Yogyakarta-Indonesia

Posted 12 December 2011 - 01:12 AM

setelah baca manualnya lebih baik pake extention yang sudah ada gan.. RIGHT downloadnya disini aja
Hospital Cost Management System and
Hospital Management Information System
0

#5 User is offline   Legend 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 15-December 11

Posted 15 December 2011 - 04:01 AM

SRBAC is Multi User Interface .
0

#6 User is offline   Miranitha Fasha 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 29-October 12

Posted 29 October 2013 - 11:12 PM

gan, maaf mau tanya .. kalau Yii::app()->authManager->checkAccess(); tidak berfungsi kenapa ya ? atau karena Controllernya di extends ke SRBAC jadi authManagernya tidak berfungsi
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users