Yii Framework Forum: Campo Required no Rules - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Campo Required no Rules Rate Topic: -----

#1 User is offline   Edson Rodrigues 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 385
  • Joined: 10-August 10

Posted 18 November 2011 - 03:45 PM

Eu tenho um aplicaçao que tem o cadastro de lançamento que tem esta regra no rules para validaçao dos campos obrigatorios:

return array(
array('tipo, descricao, datavencimento,status, valor, clientefornecedor_idclientefornecedor, usuario_id, conta_idconta, formadepagamento_idformadepagamento,categoria_idcategoria, datacadastro', 'required'),

...


So que nesta mesma aplicaçao exite varios tipos de lançamento, tipo um lançamento de tranferencia, ele nao precisa de (clientefornecedor_idclientefornecedor e formadepagamento_idformadepagamento) como eu faria para validar isso, pois ja tentei jogar valor null mais nao funfa.

Eu vi que da para determinar o cenario mais como funciona isso alguem poderia me explicar e se isso ajudaria solucionar o meu problema.

Valew
0

#2 User is offline   aguinelo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 18
  • Joined: 19-October 11

Posted 21 November 2011 - 11:38 AM

View PostEdson Rodrigues, on 18 November 2011 - 03:45 PM, said:

Eu tenho um aplicaçao que tem o cadastro de lançamento que tem esta regra no rules para validaçao dos campos obrigatorios:

return array(
array('tipo, descricao, datavencimento,status, valor, clientefornecedor_idclientefornecedor, usuario_id, conta_idconta, formadepagamento_idformadepagamento,categoria_idcategoria, datacadastro', 'required'),

...


So que nesta mesma aplicaçao exite varios tipos de lançamento, tipo um lançamento de tranferencia, ele nao precisa de (clientefornecedor_idclientefornecedor e formadepagamento_idformadepagamento) como eu faria para validar isso, pois ja tentei jogar valor null mais nao funfa.

Eu vi que da para determinar o cenario mais como funciona isso alguem poderia me explicar e se isso ajudaria solucionar o meu problema.

Valew


Amigo,

Estava com este problema, resolvi com o uso de cenários de validação, por exemplo:

array('tipo, descricao, datavencimento,status, valor, clientefornecedor_idclientefornecedor,  usuario_id, conta_idconta, formadepagamento_idformadepagamento,categoria_idcategoria, datacadastro', 'required', 'on'=>'cenario1'),
array('tipo, descricao, datavencimento,status, valor, usuario_id, conta_idconta, categoria_idcategoria, datacadastro', 'required','on'=>'cenario2'),


Ai no criar o modelo

$model=new Model('cenario1');


Ai ele válida só o que está na regra do cenario, só lembrando que todas as regras devem estar num cenario, com exceção do 'safe'. Acredito que ajude se eu intendi bem o problema
0

#3 User is offline   DuDuMaU 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 05-August 14

Posted 05 August 2014 - 09:16 AM

Pessoal,

Essa dúvida parece com uma dúvida que eu tenho e pensei então em perguntar aqui mesmo.
Eu tenho um formulário de busca, o usuário pode digitar e-mail ou o número do cpf para buscar um cliente, eu quero fazer uma regra para aceitar que ao menos um dos campos esteja preenchidos. Se o usuário digitar os dois campos não tem problema, se ele digitar somente um também não, só não pode mesmo e não preencher nada para buscar.

Vocês sabem me dizer?
0

#4 User is offline   Davi Crystal 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 28
  • Joined: 16-March 11

Posted 06 August 2014 - 10:44 AM

View PostDuDuMaU, on 05 August 2014 - 09:16 AM, said:

Pessoal,

Essa dúvida parece com uma dúvida que eu tenho e pensei então em perguntar aqui mesmo.
Eu tenho um formulário de busca, o usuário pode digitar e-mail ou o número do cpf para buscar um cliente, eu quero fazer uma regra para aceitar que ao menos um dos campos esteja preenchidos. Se o usuário digitar os dois campos não tem problema, se ele digitar somente um também não, só não pode mesmo e não preencher nada para buscar.

Vocês sabem me dizer?


Olá Edson,

Seu formulário de Busca possui ou uma model ou apenas possui uma Controller?

Abs
Davi Crystal #dup
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users