Yii Framework Forum: Aktuelle Seite herausfinden - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Aktuelle Seite herausfinden Rate Topic: -----

#1 User is offline   g3ck0 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 03-June 09

Posted 11 June 2009 - 06:19 PM

hallo,

ich sitze gerade vor einem, wahrscheinlich trivialen problem. ich denke schon, dass es eine entsprechende methode oder dergleichen gibt, die mir das erledigen kann.

und zwar brauche ich die aktuelle seite, die gerade aufgerufen ist. hier ein beispiel: index.php?r=site/contact

ich will die sprache wechseln und lande nach dem umschalten durch eine combo-box immer wieder auf der seite index.php?search, was ich nicht genau verstehe. dies will ich durch mehrere links (pro sprache eben einer) ersetzen, aber will genau auf der website bleiben!

mfg
armin
0

#2 User is offline   Mike 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3,016
  • Joined: 06-October 08
  • Location:Upper Palatinate

Posted 12 June 2009 - 01:14 AM

Hilft dir das weiter?

<?php
// Innerhalb eines Controllers:
$controllerName=$this->id;
$actionName=$this->action->id;

0

#3 User is offline   g3ck0 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 03-June 09

Posted 12 June 2009 - 02:23 AM

eher weniger, da ich diese angabe innerhalb eines widgets benötigt, um genauer zu sein, in einer view des widgets (components/views/languageBox.php).
0

#4 User is offline   Mike 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3,016
  • Joined: 06-October 08
  • Location:Upper Palatinate

Posted 12 June 2009 - 02:26 AM

Quote

eher weniger, da ich diese angabe innerhalb eines widgets benötigt, um genauer zu sein, in einer view des widgets (components/views/languageBox.php).


Nimm dies! :)

<?php
// Innerhalb eines Widgets:
$controllerName=$this->controller->id;
$actionName=$this->controller->action->id;

0

#5 User is offline   g3ck0 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 03-June 09

Posted 12 June 2009 - 03:08 AM

werde es gleich mal testen.

meine bisherige lösung ist die folgende, die auch wunderbar funktionert =)
<?php
$query_array = $_GET;
$query_array['language'] = 'LANGUAGE_TO_REPLACE';
$query_string_tmp = 'index.php?' . http_build_query($query_array);
?>

0

#6 User is offline   Dave 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 187
  • Joined: 09-October 08

Posted 30 June 2009 - 07:29 AM

Du kannst im Widget auf den Controller zugreifen:

$this->controller


Daher kannst du dir den link über CController::createUrl() zusammenbauen.
Zum Beispiel so:

$params = $_GET
$params['language'] = 'LANGUAGE_TO_REPLACE';
$url = $this->controller->createUrl('', $params);
$this->controller->redirect($url);

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users