Yii Framework Forum: Домен третьего уровня - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Домен третьего уровня Rate Topic: -----

#1 User is offline   Evgenia 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 21-April 09
  • Location:Tomsk

Posted 10 June 2009 - 05:44 AM

Есть задача. в зависимости от домена 3 уровня вызывать разные Контроллеры.
Тоесть site1.test.ru -> контроллер site1Controller,
site2.test.ru -> контроллер site1Controller.... Как это все можно разрулить?
0

#2 User is offline   Evgenia 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 21-April 09
  • Location:Tomsk

Posted 10 June 2009 - 05:47 AM

site1, site2 храняться в базе, создаются пользователями...
0

#3 User is offline   rosko 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 211
  • Joined: 04-January 09
  • Location:Kiev, Ukraine

Posted 10 June 2009 - 06:09 AM

А контроллеры тоже автоматически создаются? Смысл?
0

#4 User is offline   rosko 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 211
  • Joined: 04-January 09
  • Location:Kiev, Ukraine

Posted 10 June 2009 - 06:10 AM

Копай в сторону Yii::app()->runController('site/index');
0

#5 User is offline   Digital God 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 178
  • Joined: 30-January 09

Posted 10 June 2009 - 07:41 AM

Если цель такой поддоменной системы в том что у каждого юзера свой поддомен, то не проще парсить хост (или в htaccess прописать), выуживаем оттуда site1, site2 и запихиваешь в переменную сессии.. а дальше в контроллере делаешь что надо..

если же другие цели - то действительно надо в сторону Yii::app()->runController('site/index'); копать
0

#6 User is offline   Evgenia 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 21-April 09
  • Location:Tomsk

Posted 10 June 2009 - 11:51 PM

Я просто не точно объяснила. Нужно есть есть домен 3 уровня, вызвать один контроллер, если нету, то другой....
0

#7 User is offline   creocoder 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 198
  • Joined: 09-March 09
  • Location:*.php

Posted 11 June 2009 - 01:08 AM

Evgenia
Такой функционал вряли может быть нужен на практике, скорее всего вы просто не видите другого метода решения задачи, кроме как вызов разных контроллеров в зависимости от поддоменов. Опишите задачу полностью, чтобы попробовать подсказать другой метод решения. Домен третего уровня есть практически всегда, это 'www'. Если всеже нужна на сайте именно такая логика работы, то делается это элементарно. Нужно написать компонент CApplicationComponent, который будет менять значение свойства Yii::app()->defaultController в зависимости от домена третего уровня. Этот компонент нужно будет прописать в секции preload конфигурации.
Всеже рекомендую вам описать задачу полностью, чтобы найти наиболее оптимальный метод её решения.
0

#8 User is offline   Evgenia 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 21-April 09
  • Location:Tomsk

Posted 11 June 2009 - 04:26 AM

Задача состоит вот в чем. Будет сайт. Например mysite.ru. Пользователи заходят и создают кампанию с помощью формы. У каждой кампании, есть название, из которого будет формироваться кодовое слово. Например. Пользователь создает кампанию1, у нее кодовое слово будет campaign1, доступ к информации об этой кампании будет на странице campaign1.mysite.ru....
0

#9 User is offline   Zolter 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 377
  • Joined: 26-March 09

Posted 11 June 2009 - 05:57 AM

Так используйте маршруты. Зачем плодить контроллеры?

в крайнем случае htaccess который будет кидать с тех доменов на один какойто главный контроллер который и будет разбератся что это за компания и уже плясать от тех данных что получил.
0

#10 User is offline   rosko 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 211
  • Joined: 04-January 09
  • Location:Kiev, Ukraine

Posted 12 June 2009 - 04:30 PM

Вам просто надо припарковать все поддомены в одно место и там уже разбираться.
Если поддомен site1, то искать в базе данных и выводить информацию о нужной компани..
Иначе вы наплодите кучу бесполезного одинакового кода.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users