Yii Framework Forum: ext js scafolding extension - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

ext js scafolding extension yii extension for generating extjs admin interface Rate Topic: -----

#21 User is offline   die() 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-June 12

Posted 03 July 2012 - 01:51 AM

Mas, ko aku coba generate model. dapet error

Quote

Class 'GxActiveRecord' does not exist or has syntax error.
. kenapa ya?
0

#22 User is offline   die() 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-June 12

Posted 03 July 2012 - 02:50 AM

Quote

get_class() expects parameter 1 to be object, array given


keluar error kayak diatas, setelah bikin giixcrudjs, trus dicoba / try it now... kenapa ya? mohon masukannya
0

#23 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 03 July 2012 - 03:15 AM

View Postdie(), on 03 July 2012 - 02:50 AM, said:

keluar error kayak diatas, setelah bikin giixcrudjs, trus dicoba / try it now... kenapa ya? mohon masukannya


itu donlod nya lengkap ga kang? trus susunan folder nya sudah mengikuti ketentuan yg ada di extension page?

try link below for simple step by step instruction
http://www.yiiframew...post__p__134381
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#24 User is offline   die() 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-June 12

Posted 03 July 2012 - 03:34 AM

Udah beres nih semua, pas di try it now.. ko kosong...

Posted Image

Storenya, dah dapet...

Posted Image
0

#25 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 03 July 2012 - 03:44 AM

View Postdie(), on 03 July 2012 - 03:34 AM, said:

Udah beres nih semua, pas di try it now.. ko kosong...

Posted Image

Storenya, dah dapet...

Posted Image


itu udah jadi, tinggal tambah sidebarnya aja kang, jadi nanti begitu side barnya di klik keluar grid nya, misal si akang generate model user n crud nya, di tambah di site tree action nya jun.userGrid, contoh liat di bawah


add generated controler to site/tree action, with pattern 'jun.' + model name + 'Grid', automatic site/tree action will be added in the next release
$data = "[{
                            text:'Entri Mims',
                            expanded: true,
                            children:[{
                                text: 'Mims',
                                id: 'jun.MimsGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'your model label',
                                id: 'jun.{model name}Grid',
                                leaf: true
                            },
...
}]";

The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#26 User is offline   die() 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-June 12

Posted 03 July 2012 - 04:03 AM

View Posthening malam, on 03 July 2012 - 03:44 AM, said:

itu udah jadi, tinggal tambah sidebarnya aja kang, jadi nanti begitu side barnya di klik keluar grid nya, misal si akang generate model user n crud nya, di tambah di site tree action nya jun.userGrid, contoh liat di bawah


add generated controler to site/tree action, with pattern 'jun.' + model name + 'Grid', automatic site/tree action will be added in the next release
$data = "[{
                            text:'Entri Mims',
                            expanded: true,
                            children:[{
                                text: 'Mims',
                                id: 'jun.MimsGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'your model label',
                                id: 'jun.{model name}Grid',
                                leaf: true
                            },
...
}]";



waduh, sedikit lagi dong, bisa dijelaskan detailnya kang, step by step.. maklum newbie yeuuhh.. he :P

Maksudnya gini kang? ini code dari application.controllers.SiteController

Quote

public function actionTree()
{
$data = "[{
text:'Entri Mims',
expanded: true,
children:[{
text: 'Mims',
id: 'jun.MimsGrid',
leaf: true
},{
text: 'User,
id: 'jun.MUserGrid',
leaf: true
},
...
}]";

return $data;
}

0

#27 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 03 July 2012 - 04:39 AM

View Postdie(), on 03 July 2012 - 04:03 AM, said:

waduh, sedikit lagi dong, bisa dijelaskan detailnya kang, step by step.. maklum newbie yeuuhh.. he :P

Maksudnya gini kang? ini code dari application.controllers.SiteController

si akang generate model apa? tinggal ganti aja yg jun.mimsGrid jadi jun.{nama model yg di generate}Grid

mungkin maksudnya begini kang
text: 'User,
id: 'jun.UserGrid',
leaf: true

The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#28 User is offline   die() 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-June 12

Posted 03 July 2012 - 04:43 AM

View Posthening malam, on 03 July 2012 - 04:39 AM, said:

si akang generate model apa? tinggal ganti aja yg jun.mimsGrid jadi jun.{nama model yg di generate}Grid

mungkin maksudnya begini kang
text: 'User,
id: 'jun.UserGrid',
leaf: true



iya, nama modelnya MUser kang. trus itu kode nya disimpen dimana? di controllers/SiteController.php actionTree bukan?
0

#29 User is offline   die() 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-June 12

Posted 03 July 2012 - 04:59 AM

Kang, ternyata di sidebar.js ... pas option dataUrl itu di comment kan ya,, saya coba edit jadi

Quote

Ext.namespace('jun');
jun.TreeUi = Ext.extend(Ext.tree.TreePanel, {
title: 'Sidebar',
useArrows:true,
region: 'west',
split: true,
visible: true,
//collapsible: false,
rootVisible: true,
floatable: true,
dataUrl:'http://localhost/Cater/index.php?r=site/tree',
width: 240,
initComponent: function() {

this.root = {
text: 'Menu'
};
/*
this.loader = {

};*/
jun.TreeUi.superclass.initComponent.call(this);
}
});

cuma muncul root nya aja / menu ... yg node user nya ga ada... Hmmm :(
0

#30 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 03 July 2012 - 05:03 AM

View Postdie(), on 03 July 2012 - 04:59 AM, said:

Kang, ternyata di sidebar.js ... pas option dataUrl itu di comment kan ya,, saya coba edit jadi

cuma muncul root nya aja / menu ... yg node user nya ga ada... Hmmm :(


itu di comment aja yg di sidebar js nya mas karena di app.js nya ada ini
jun.sidebar = new jun.TreeUi({
    dataUrl:'index.php/site/tree/'
});


aku naruh action nya itu di site controller, trus kalo liat screen shoot yg di kasih, si akang belum ganti setting url managernya

		'urlManager'=>array(
			'urlFormat'=>'path',
                        'showScriptName'=>false,
                    

The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#31 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 03 July 2012 - 05:10 AM

View Postdie(), on 03 July 2012 - 04:43 AM, said:

iya, nama modelnya MUser kang. trus itu kode nya disimpen dimana? di controllers/SiteController.php actionTree bukan?

iya kang maaf ga liat reply yang ini
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#32 User is offline   Ade Fyrman 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 27-September 11

Posted 29 October 2012 - 10:12 PM

mas, apakah pengaturan label bisa terpusat di model ? saya coba ganti label yang ada di model ternyata di tampilan view blm berubah.. bisa kasih solusi?

thanks mas.
0

#33 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 28 February 2013 - 06:42 AM

View PostAde Fyrman, on 29 October 2012 - 10:12 PM, said:

mas, apakah pengaturan label bisa terpusat di model ? saya coba ganti label yang ada di model ternyata di tampilan view blm berubah.. bisa kasih solusi?

thanks mas.


oh iya mas aku ngambil labelnya dari column->name, kalau dilihat di referensi berikut http://www.yiiframew...CDbColumnSchema cuma ada dua pilihan kemungkinan column->name atau column->rawName, aku harus membuat versi js dari cActiveForm->labelEx dulu supaya bisa baca dari modelnya dan sampai sekarang belum sempat mas maaf ya..
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#34 User is offline   denissu 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 20-June 12

Posted 25 June 2013 - 08:55 PM

halo rekan2 sekalian,ane baru belajar gabungin yii+e-xgen nech pengen tahu caranya nampilin data relasi yang belongsTo di grid bagaimana y?
0

Share this topic:


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users