Yii Framework Forum: ext js scafolding extension - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

ext js scafolding extension yii extension for generating extjs admin interface Rate Topic: -----

#1 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 04 November 2011 - 02:20 AM

Attached File  screensyur.png (27.6K)
Number of downloads: 312hallo semua nya,

salam kenal, saya mencoba membuat extension gii untuk mempermudah pekerjaan, link nya http://www.yiiframew...tension/e-xgen/ , saya sadar masih banyak kekurangan oleh karena itu saya sharing di forum ini untuk masukan dan bantuannya


terima kasih

Attached File(s)


The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#2 User is offline   angela88 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 144
  • Joined: 14-October 11
  • Location:Jakarta

Posted 04 November 2011 - 05:31 AM

View Posthening malam, on 04 November 2011 - 02:20 AM, said:

Attachment screensyur.pnghallo semua nya,

salam kenal, saya mencoba membuat extension gii untuk mempermudah pekerjaan, link nya http://www.yiiframew...tension/e-xgen/ , saya sadar masih banyak kekurangan oleh karena itu saya sharing di forum ini untuk masukan dan bantuannya


terima kasih


wah bagus gan.....
lanjutkan....
tp omong2, itu extension buat apa ya??
xixiixixixixiixixi.....
maklum newbie gan.....
0

#3 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 04 November 2011 - 09:26 AM

View PostAngela88, on 04 November 2011 - 05:31 AM, said:

wah bagus gan.....
lanjutkan....
tp omong2, itu extension buat apa ya??
xixiixixixixiixixi.....
maklum newbie gan.....

Itu extension buat generate admin module, tp pake ext js :), sama saya juga nyubi.. :P
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#4 User is offline   lightglitch 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 05-January 10

Posted 05 November 2011 - 07:01 PM

Looks very good, nice work. Have to try it ...
0

#5 User is offline   lightglitch 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 05-January 10

Posted 05 November 2011 - 07:02 PM

You should create a section in http://www.yiiframew.../13-extensions/
0

#6 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 07 November 2011 - 02:07 AM

View Postlightglitch, on 05 November 2011 - 07:02 PM, said:

You should create a section in http://www.yiiframew.../13-extensions/


i'm sorry for the late reply, yes i will create a section, thanks you for your input
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#7 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 07 November 2011 - 02:53 AM

View Postlightglitch, on 05 November 2011 - 07:02 PM, said:

You should create a section in http://www.yiiframew.../13-extensions/


dear lightglitch
you can follow this link
http://www.yiiframew...in/#entry123025

thanks alot


june
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#8 User is offline   darkcom 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 05-February 12

Posted 05 February 2012 - 08:50 AM

"add generated controler to site/tree action, with pattern 'jun.' + model name + 'Grid', automatic site/tree action will be added in the next release"

could you please give me a sample about "site/tree" action file.
0

#9 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 13 February 2012 - 06:18 AM

View Postdarkcom, on 05 February 2012 - 08:50 AM, said:

"add generated controler to site/tree action, with pattern 'jun.' + model name + 'Grid', automatic site/tree action will be added in the next release"

could you please give me a sample about "site/tree" action file.


public function actionTree()
        {
 $data = "";
        
            
        
             
                $data = "[{
                            text:'Entri Mims',
                            expanded: true,
                            children:[{                                
                                text: 'Mims',
                                id: 'jun.MimsGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'Mims Detail',
                                id: 'jun.MimsDetailGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'Satuan',
                                id: 'jun.SatuanGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'Dosis',
                                id: 'jun.DosisGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'Kategori',
                                id: 'jun.KategoriGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'Pabrik',
                                id: 'jun.PabrikGrid',
                                leaf: true
                            }] },
                            {
                                text:'Spo',
                                expanded: true,
                                children:[{
                                    text: 'Spo',
                                    id: 'jun.SpoGrid',
                                    leaf: true
                                }, {
                                    text: 'Spo Detail',
                                    id  : 'jun.SpoDetailGrid',
                                    leaf: true
                                }, {
                                    text    : 'Dpho',
                                    id      : 'jun.DphoGrid',
                                    leaf    : true
                                }, {
                                    text    : 'Jenis Obat',
                                    id      : 'jun.JenisObatGrid',
                                    leaf    : true
                                }
                                ]
                            }, {
                            text: 'UW',
                            expanded: true,
                            children:[{
                                text: 'Proposal',
                                id: 'jun.ProposalGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'Proposal Ke',
                                id: 'jun.ProposalKeGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'Klasifikasi Detail',
                                id: 'jun.KlasifikasiDetailGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'Manfaat Asuransi ',
                                id: 'jun.ManfaatAsuransiGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'Other Info ',
                                id: 'jun.OtherInfoGrid',
                                leaf: true
                            },{
                                text: 'Klasifikasi Detail Manfaat',
                                id: 'jun.KlasfikasiDetailManfaatGrid',
                                leaf: true
                            }]
                            }, {
                                text: 'Setting',
                                expanded: true,
                                children:[{
                                    text: 'Profile',
                                    id: 'jun.KlasfikasiDetailManfaatGrid',
                                    leaf: true
                                },{
                                    text: 'Ubah Password',
                                    id: 'jun.KlasfikasiDetailManfaatGrid',
                                    leaf: true
                                }]
                            
                            }]";
            
            
        
            
          
        
          
          Yii::app()->end($data);
        }


maaf baru liat :(, maaf yooo ntu contohnya diatas nti kurang jelas aku tambahin lagi
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#10 User is offline   kokoadi 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 47
  • Joined: 03-December 08

Posted 14 February 2012 - 09:09 AM

mungkin bisa meoncontoh dari Ext 4 Yii
0

#11 User is offline   dwiarliani 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 15-February 12

Posted 01 March 2012 - 01:43 AM

masi ga ngerti cara pake extensionnya,, bisa dijelasin :),, sy liat di extensionnya masi kurang ngerti. makasi
0

#12 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 16 March 2012 - 11:39 AM

View Postdwiarliani, on 01 March 2012 - 01:43 AM, said:

masi ga ngerti cara pake extensionnya,, bisa dijelasin :),, sy liat di extensionnya masi kurang ngerti. makasi


extensionnya sebenarnya cuma untuk men generate admin dari tabel yg ada di database, aku pake buat rapid prototyping di kantor kadang setelah design database aku ngetesnya pake extension ini, aku generate admin crud nya lalu aku kasih liat user, setelah dapat gambaran biasanya mereka(user) lebih mudah ngasih masukan :),

untuk pemakaian lebih lanjut code nya harus di optimize lagi, karena untuk mempermudah, semua store yg di generate selalu autoloading, tidak baik untuk di production..

step by step install mohon follow link di bawah ini:
http://www.yiiframew...post__p__134381

maaf kalau jawabnya telat, kalau masih ada yg kurang mengerti bisa di tanyakan lagi, aku akan berusaha menjawab sebaik baik nya..
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#13 User is offline   HeosNaga 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 28-April 12

Posted 05 May 2012 - 03:11 AM

View Posthening malam, on 29 March 2012 - 10:25 PM, said:

To make login as a controller default youhave to apply different layout in extjs theme, for my private use, I have login layout and report layout that use yii standard theme it can be set in the controller $this->layout = login, create the layout in the extjs them by coppying standard yii main layout into extjs theme, to map field from I'd to name I have to see it first, currently I'm at the the airport, waiting for my first birth daughter..


gan kalo bikin default controller nya gimana y kalo pengen ada tampilan login dulu saya baca quote agan itu ga ngerti.mohon d bantu y suhu..gan ada extension terbaru buat add otomatis di tree nya.hehe ngarepdotcom.
0

#14 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 21 June 2012 - 10:28 PM

aku login pake bawaan dari yii, cara nya yg login aslinya di bedain nama layout nya, untuk add otomatis di tree belum sempat di tambahin lagi :P maaf, prinsipnya begitu generate crud baru dia update tree nya, barangkali bisa contribute di github :P

View PostHeosNaga, on 05 May 2012 - 03:11 AM, said:

gan kalo bikin default controller nya gimana y kalo pengen ada tampilan login dulu saya baca quote agan itu ga ngerti.mohon d bantu y suhu..gan ada extension terbaru buat add otomatis di tree nya.hehe ngarepdotcom.

The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#15 User is offline   jehan 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 22-June 12

Posted 22 June 2012 - 02:05 AM

maap gan tanya, EXTJS itu berbayar kan ya?
ada dokumentasinya ga?
0

#16 User is offline   J.J 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 126
  • Joined: 01-April 11

Posted 22 June 2012 - 12:42 PM

View Postjehan, on 22 June 2012 - 02:05 AM, said:

maap gan tanya, EXTJS itu berbayar kan ya?
ada dokumentasinya ga?


Yess, extJs berbayar gan, tp agan dapat mendownload 'trial' nya.
Untuk versi extJS 3.4, dpt dilihat disini utk documentnya. DOCS 3.4.

Sedangkan utk document extJS 4.1, dpt dilihat disini. DOCS 4.1
0

#17 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 22 June 2012 - 04:02 PM

View PostYosua, on 22 June 2012 - 12:42 PM, said:

Yess, extJs berbayar gan, tp agan dapat mendownload 'trial' nya.
Untuk versi extJS 3.4, dpt dilihat disini utk documentnya. DOCS 3.4.

Sedangkan utk document extJS 4.1, dpt dilihat disini. DOCS 4.1

ext js punya 2 license, gpl n komersial, gpl free selama developer menyediakan source pada saat mendistribusikan app nya, karena aku pake di kantor n ga buat di jual, aku pake yg gpl license, kalau pun di jual karena php aku sertain semua source nya :)
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#18 User is offline   J.J 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 126
  • Joined: 01-April 11

Posted 23 June 2012 - 03:14 AM

Ohh kl ada versi yg gratisan nya mantaps itu.. :D, maap gan, sy pernah cobain sih, tp krg tau kl ada yg versi free nya.. cuma mnrt ane pribadi, extJs agak berat sih gan, jadi ane blm cobain smp detail.. :)
0

#19 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 27 June 2012 - 02:52 AM

View PostJ.J, on 23 June 2012 - 03:14 AM, said:

Ohh kl ada versi yg gratisan nya mantaps itu.. :D, maap gan, sy pernah cobain sih, tp krg tau kl ada yg versi free nya.. cuma mnrt ane pribadi, extJs agak berat sih gan, jadi ane blm cobain smp detail.. :)

tergantung kebutuhan sih gan, kalau agan bikin aplikasi intranet yg notabene bandwith localnya bisa 1 gigaan why not, n lagi pula kalau buat web jangan di include semua, kita bisa buat custom extjs-all supaya ga terlalu berat, btw aku untuk keperluan web online juga lebih prefer jquery and backbone :)
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#20 User is offline   die() 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 27-June 12

Posted 02 July 2012 - 12:00 PM

View Posthening malam, on 16 March 2012 - 11:39 AM, said:

extensionnya sebenarnya cuma untuk men generate admin dari tabel yg ada di database, aku pake buat rapid prototyping di kantor kadang setelah design database aku ngetesnya pake extension ini, aku generate admin crud nya lalu aku kasih liat user, setelah dapat gambaran biasanya mereka(user) lebih mudah ngasih masukan :),

untuk pemakaian lebih lanjut code nya harus di optimize lagi, karena untuk mempermudah, semua store yg di generate selalu autoloading, tidak baik untuk di production..

step by step install mohon follow link di bawah ini:
http://www.yiiframew...post__p__134381

maaf kalau jawabnya telat, kalau masih ada yg kurang mengerti bisa di tanyakan lagi, aku akan berusaha menjawab sebaik baik nya..


autoloading nya masih kang? atau udah enggak? saya mau coba... nuhun
0

Share this topic:


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users