Yii Framework Forum: [Solved]Dropdownlist mostra solo un record - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Solved]Dropdownlist mostra solo un record Rate Topic: -----

#1 User is offline   DonKy 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 27
  • Joined: 12-October 11

Posted 12 October 2011 - 09:35 AM

Salve a tutti!
E' il mio primo post su questo forum e spero di non fare subito la figuraccia :lol:

Ho due dropdownlist, una dipendente dall'altra (ho seguito la guida sul wiki).
La prima rappresenta le sigle delle province e la seconda dovrebbe restituirmi tutti i comuni di quella provincia ma...mi mostra solo l'ultimo record del db.

Le due tabelle sono così formate:
comuni(id ,codice_provincia,codice,nome)
province(id,codice_regione,codice,nome,sigla)


il codice della view è:
	<div class="row">
		<?php echo $form->labelEx($model,'provincia'); ?>
                <?php echo $form->dropDownList($model,'provincia', $città_data,array(
                                'ajax' => array(
                                'type'=>'POST',
                                'url'=>CController::createUrl('contatti/dynamiccities'),
                                'update'=>'#'.CHtml::activeId($model,'citta')
                                 )));

            ?>
		<?php echo $form->error($model,'provincia'); ?>
	</div>

	<div class="row">
		<?php echo $form->labelEx($model,'citta'); ?>
		<?php echo $form->dropDownList($model,'citta', array());?>
		<?php echo $form->error($model,'citta'); ?>
	</div>


invece quello del controller è:
public function actionDynamiccities()
{

  $data=Comuni::model()->findAll('codice_provincia=:codice_provincia',array(':codice_provincia'=>1));
    $data=CHtml::listData($data,'codice_provincia','nome');
    foreach($data as $value=>$name)
    {
        echo CHtml::tag('option',
                   array('value'=>$value),CHtml::encode($name),true);
    }
}


il valore 1 è lì per motivi di "debug"..per non "rischiare" che qualcosa vada male nel post.
Ovviamente la funzione è autorizzata in testa al controller.

Quindi...dove sbaglio?Perchè mi mostra solo l'ultimo record dell'elenco e non tutto?

Se serve qualche altra info scusate se non l'ho inserita e ovviamente chiedetemela.
Grazie in anticipo!!

P.s. il db l'ho preso dal sito dell'istat.
0

#2 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,353
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 13 October 2011 - 04:43 AM

Se posti nel forum inglese e nel italiano la stessa domanda... il problema e che una o l'altra rimane senza risposta e soluzione...

in inglese - http://www.yiiframew...nly-one-record/
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#3 User is offline   DonKy 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 27
  • Joined: 12-October 11

Posted 14 October 2011 - 04:08 AM

A fine discussione avrei aggiornato entrambe come "solved" e la soluz ;)
Ho scritto da entrambe le parti perchè nel forum in inglese mi sono sembrate più veloci le risposte.

In merito al codice sono stato uno sciocco...non ho tenuto a mente il db :( e infatti il codice corretto è:
$data=CHtml::listData($data,'codice','nome');

dove quello che in realtà mi interessava era avere codice.

Grazie per l'aiuto e chiedo scusa per la questione doppia lingua!
0

#4 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,353
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 14 October 2011 - 04:31 AM

Non ce problema affinche aggiorni tutte e due con la soluzione ;)
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users