Yii Framework Forum: cambiare autogenerazione default dei form - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

cambiare autogenerazione default dei form Rate Topic: -----

#1 User is offline   longy 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 06-October 11

Posted 09 October 2011 - 05:59 PM

Vorrei far si che i form di inserimento autogenerati (views/<model>/_form.php) tengano conto di alcune proprietà dei campi per cui vengono forniti le varie textField.

Per essere più chiaro faccio un esempio pratico.

Ho una tabella news con i seguenti campi:

id PK
tipo enum('normale', 'speciale')
titolo varchar(120)
testo text
owner_id FK

vorrei che views/news/_form.php autogenerato fornisse:

dropdownlist per tipo e owner_id
textField per titolo
ckeditor per testo

Riesco a fare tutto questo operando di volta in volta a livello di controller e view, ma vorrei che questo comportamento sostituisse quello di default.

Quale sarebbe il giusto approccio?

Grazie in anticipo per le risposte.
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 10 October 2011 - 05:06 AM

Non credo che yii lo faccia già oggi. Però in questo momento, vedo come unica soluzione il mettere mano al framework, in particolare alla parte che genera questi form.
0

#3 User is offline   longy 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 06-October 11

Posted 10 October 2011 - 05:44 AM

View Postsensorario, on 10 October 2011 - 05:06 AM, said:

Non credo che yii lo faccia già oggi. Però in questo momento, vedo come unica soluzione il mettere mano al framework, in particolare alla parte che genera questi form.


Intanto grazie per la risposta.

Penso di aver capito quale file è coinvolto:

framework\gii\generators\crud\CrudCode.php in particolare i metodi:
-generateActiveField
-generateInputField

Tale file è referenziato da 'framework\gii\generators\crud\CrudGenerator.php' che contiene semplicemente:

public $codeModel='gii.generators.crud.CrudCode';


Dunque pensavo di settare $codeModel a 'gii.generators.crud.CrudCode2' e creare
framework\gii\generators\crud\CrudCode2.php in tutto e per tutto identico a
framework\gii\generators\crud\CrudCode.php eccezion fatta per i metodi coinvolti nella generazione dei campi del form.

Esiste un approccio migliore?
0

#4 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,353
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 10 October 2011 - 05:58 AM

dai un occhiata a giix - http://www.yiiframew.../extension/giix

e a Extending Gii - http://www.yiiframew...i#extending-gii
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#5 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 11 October 2011 - 04:50 AM

Il bello di yii è che fa un sacco di roba, ma ha un'infinità interminabile di estensioni. Fa tutto!!! Lo amo!
0

#6 User is offline   longy 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 06-October 11

Posted 11 October 2011 - 01:43 PM

View Postsensorario, on 11 October 2011 - 04:50 AM, said:

Il bello di yii è che fa un sacco di roba, ma ha un'infinità interminabile di estensioni. Fa tutto!!! Lo amo!


Già, è veramente completo, e a mano a mano che lo studio, imparo tante cose anche non direttamente legate al framework.

Grazie a entrambe per le risposte.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users