Yii Framework Forum: Cambiare la query sql di default - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Cambiare la query sql di default Rate Topic: -----

#1 User is offline   Gianluca 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 07-October 11

Posted 07 October 2011 - 03:58 PM

Buonasera, ho da poco iniziato ad usare Yii e spero che mi aiutate a risolvere il mio problema.
Come devo fare per cambiare la stringa SQL che è associata al bottone delete del CButtonColumn?
Ho creato con Gii il crud di una "vista" di un join di 2 tabelle e mysql non permette di cancellare direttamente un record. Dovrei così cambiare la stringa sql associata al bottone cancella.
Come posso fare questo? Grazie
0

#2 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,336
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 08 October 2011 - 02:18 AM

Il botone "delete" chiama il metodo SiteController->actionDelete()... e li si essegue $model->delete(),,, e qui che puo chambiare il delete() in quel che ti serve...
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#3 User is offline   roby_wan_kenoby 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 19-February 11

Posted 08 October 2011 - 08:55 AM

Puoi agire sulla actionDelete del controller come ti è stato suggerito, oppure puoi inserire un evento "onBeforeDelete" sul model nel quale aggiungi qualcosa di simile:
$command=$connection->createCommand($sqlStatement);
$command->bindParam($name1,$value1);
$command->bindParam($name2,$value2);
$command->execute();


Ti consiglio di guardare la documentazione qui:
onBeforeDelete
0

#4 User is offline   roby_wan_kenoby 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 19-February 11

Posted 08 October 2011 - 09:24 AM

View Postroby_wan_kenoby, on 08 October 2011 - 08:55 AM, said:

..., oppure puoi inserire un evento "onBeforeDelete" sul model nel quale aggiungi qualcosa di simile:


Errata corrige: puoi fare l'overriding del metodo "beforeDelete()", lascia stare l'evento "onBeforeDelete()".

Roberto
0

#5 User is offline   Gianluca 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 07-October 11

Posted 11 October 2011 - 02:41 AM

Grazie ragazzi!:D
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users