Yii Framework Forum: Menampilkan data dari tabel lain di CDetailView - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Menampilkan data dari tabel lain di CDetailView Rate Topic: -----

#1 User is offline   John_453P 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 88
  • Joined: 24-March 11

Posted 26 September 2011 - 09:50 PM

Selamat Pagi.. Para masta Yii yang super.. :)
Mo nanya nih gimana caranya ya menampilkan data dari tabel lain dengan CDetailVew tapi menggunakan label?
Ni codingan ane gan
<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(
	'data'=>$model,
	'attributes'=>array(
		'judul',
		'jam',
		'lokasi',
		'metode.nama_metode',
		'narasumber',
	),
)); ?>

Kalo pake cara di atas datanya (nama metode) udah bisa keluar, cuma ane ingin menampilkan pakai label, saya udah pake coding ini
<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(
	'attributes'=>array(
		'judul',
		'jam',
		'lokasi',
		array(
			'label'=>'Nama Metode',
			'type'=>'raw',
			'value'=>'metode.nama_metode',
		),
		'narasumber',
	),
)); ?>

eh malah ga bisa gan, yang keluar

Quote

Nama Metode : 'metode.nama_metode'

gmn ya gan solusinya ...???
0

#2 User is offline   John_453P 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 88
  • Joined: 24-March 11

Posted 26 September 2011 - 11:03 PM

alhamdulillah, udah nemu gan, ane share nih caranya
<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(
        'attributes'=>array(
                'judul',
                'jam',
                'lokasi',
                array(
                        'label'=>'Nama Metode',
                        'type'=>'raw',
                        'value'=>$model->metode()->nama_metode,
                ),
                'narasumber',
        ),
)); ?>

metode() => ini nama methodnya gan

semoga bisa bermanfaat buat yang lain :)
0

#3 User is offline   loper_kesasar 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 104
  • Joined: 31-March 11

Posted 17 October 2011 - 05:28 AM

maksudnya metode() itu apa ya gan?sama nih masalahnya :D
0

#4 User is offline   Mr D 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 217
  • Joined: 18-May 11

Posted 17 October 2011 - 09:31 PM

View Postloper_kesasar, on 17 October 2011 - 05:28 AM, said:

maksudnya metode() itu apa ya gan?sama nih masalahnya :D


begini juga bisa..

array(
		'label'=>'BSC Name',
		'name'=>'BscType.name',
		),


Boss: "We found a bug in your code!"
Programmer: "That's no bug, that's just an undocumented feature!"
0

#5 User is offline   nixnix 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 04-May 11

Posted 17 October 2011 - 09:39 PM

View PostJohn_453P, on 26 September 2011 - 09:50 PM, said:

Selamat Pagi.. Para masta Yii yang super.. :)
Mo nanya nih gimana caranya ya menampilkan data dari tabel lain dengan CDetailVew tapi menggunakan label?
Ni codingan ane gan
<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(
	'data'=>$model,
	'attributes'=>array(
		'judul',
		'jam',
		'lokasi',
		'metode.nama_metode',
		'narasumber',
	),
)); ?>

Kalo pake cara di atas datanya (nama metode) udah bisa keluar, cuma ane ingin menampilkan pakai label, saya udah pake coding ini
<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(
	'attributes'=>array(
		'judul',
		'jam',
		'lokasi',
		array(
			'label'=>'Nama Metode',
			'type'=>'raw',
			'value'=>'metode.nama_metode',
		),
		'narasumber',
	),
)); ?>

eh malah ga bisa gan, yang keluar

gmn ya gan solusinya ...???


Relasinya sudah di set kk ?
Kalau sudah set relasi di models maka kita bisa pakai langsung tuh
but, type nya keliatannya jangan raw. tar value nya dibaca raw :)
hilangkan saya type nya ... terus tambahkan di models

public nama_metode;


View
<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(
	'attributes'=>array(
		'judul',
		'jam',
		'lokasi',
		array(
			'label'=>'nama_metode',
			//'type'=>'raw',
                        'header'=>'Nama Metode'
			'value'=>'metode.nama_metode',
		),
		'narasumber',
	),
)); ?>


saya gak test yah ... tapi biasanya gini sih muncul. coba di test kk
0

#6 User is offline   Tri Dewi Rahayu 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 03-July 14

Posted 14 July 2014 - 12:41 AM

kalau di modelnya di tambahin apa ya?
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users