Yii Framework Forum: Cache e Assets - Como trabalhar da forma correta? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Cache e Assets - Como trabalhar da forma correta? Rate Topic: -----

#1 User is offline   Luiz Reginaldo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 34
  • Joined: 04-May 11
  • Location:Brazil, MG, Uberaba

Posted 30 August 2011 - 02:56 PM

Boa tarde galera!

Toda vez que modifico algum arquivo css ou javascript tenho que deletar as pastas de cache que são geradas em "assets" para visualizar as modificações.

Existe alguma forma de atualizar o conteúdo da pasta assets automaticamente (pelo menos quando se está na fase de desenvolvimento) a cada refresh?

Quais são as possibilidades/vantagens que existem de se trabalhar com cache no yii?

Li a documentação, mas como nunca havia trabalhado com cache antes fiquei meio confuso :huh: ...
0

#2 User is offline   Gustavo 

  • Master Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 916
  • Joined: 27-July 10
  • Location:Curitiba - Brasil

Posted 30 August 2011 - 03:04 PM

o método publish do assetManager tem uma opção "forceCopy" que sempre substitui o conteúdo atual
então é uma boa usar do seguinte modo
Yii::app()->assetManager->publish($path,$hashByName,$level, YII_DEBUG);
mas desse jeito é muito para escrever todo o tempo então o que eu faço é criar um atalho para o método, como
function publish($path,$hashByName=false,$level=-1){
   return Yii::app()->getAssetManager()->publish($path,$hashByName,$level,YII_DEBUG);
}

--
Extensions:
translate modue - module to handle translations
multiActiveRecord - db selection in models
redisCache - redis cache component
mpCpanel - interact with cpanel api
mUploadify - use uploadify uploader in your application

Gustavo Salomé Silva
0

#3 User is offline   Luiz Reginaldo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 34
  • Joined: 04-May 11
  • Location:Brazil, MG, Uberaba

Posted 30 August 2011 - 03:24 PM

View PostGustavo, on 30 August 2011 - 03:04 PM, said:

o método publish do assetManager tem uma opção "forceCopy" que sempre substitui o conteúdo atual
então é uma boa usar do seguinte modo
Yii::app()->assetManager->publish($path,$hashByName,$level, YII_DEBUG);
mas desse jeito é muito para escrever todo o tempo então o que eu faço é criar um atalho para o método, como
function publish($path,$hashByName=false,$level=-1){
   return Yii::app()->getAssetManager()->publish($path,$hashByName,$level,YII_DEBUG);
}



Funcionou 100%, não aguentava mais ficar deletando os arquivos e tb estava com medo de qualquer hora deletar algo errado na hora do "stress" rsrsrs

Eu ja tinha criado um helper para usar o publish, mas eu só estava utilizando o parâmetro do path, acrescentei os demais parâmetros e ficou uma beleza hehehe

Mais uma vez valeu pela ajuda Gustavo, isso vai me poupar um bom tempo ;)
0

#4 User is offline   marco_aurelyo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 03-March 11

Posted 25 September 2013 - 05:58 PM

Olá Luiz Reginaldo gostaria de saber onde que chamo a função publish?
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users