Yii Framework Forum: ActiveForm pada dialog - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

ActiveForm pada dialog Rate Topic: -----

#1 User is offline   andri 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 05-May 11

Posted 25 August 2011 - 10:02 PM

para master sekalian, mohon bantuanny dong :D

saya mau tanya, kenapa yah saya tidak bisa men-serialize activeform yang ada pada dialog

saya mau menampilkan form registrasi sebagai dialog
nah saya menggunakan render partial didalamnya.

<?php
			 $this->beginWidget('zii.widgets.jui.CJuiDialog', array(
				'id'=>'modal',
				'options'=>array(
				'resizable'=>false,
				'title'=>'Create new account',
				'autoOpen'=>false,
				'modal'=>true,
				'width'=>600,
				)
			));
			echo $this->renderPartial('//account/newaccount',array('actModel'=>$actModel),false, true);
			$this->endWidget('zii.widgets.jui.CJuiDialog');
		?>


tapi yang ketika saya mau serialize form newaccount saya tidak mendapatkan nilai sama sekali.

mohon bantuanny yah master sekalian


salam,
ANDRI PRIYANTO
0

#2 User is offline   ahmadroni 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 250
  • Joined: 14-June 09
  • Location:Yogyakarta-Indonesia

Posted 23 September 2011 - 03:07 AM

$this->renderPartial

setahu Ane menggunakan simbol seperti ini, misal
 _form 

itu yang selama ini Pahami kalo mau mengambil nampilkan form ke dialog..!
Hospital Cost Management System and
Hospital Management Information System
0

#3 User is offline   echoo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 18-June 11

Posted 25 September 2011 - 01:40 AM

coba liat view file //account/newaccount
0

#4 User is offline   mhdrasad 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 198
  • Joined: 20-April 11
  • Location:Bumi Indonesia

Posted 25 September 2011 - 10:09 PM

gan ane mau nanya, itu renderpartial beda controller dan modelnya ya?. $model-nya yakin ke kirim itu gan?.

(:D ma'af ini sok taunya ane aja gan :D)
Wait For True Concept or Finish it With Coding Concept .
#chadnox
0

#5 User is offline   Peter JK 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 84
  • Joined: 22-November 10
  • Location:Jakarta, Indonesia

Posted 26 September 2011 - 09:21 AM

PutriLangit liat code saya, moga2 membantu

//Controller
controller/registrasiController.php

public function actionView($id,$year=0,$periode=1)
{
$matakuliah=$this->newMatakuliah($id,$year);
$this->render('view',array(
'model'=>$this->loadModel($id),
'modelMatakuliah'=>$matakuliah,
'year'=>$year,
'periode'=>$periode,
));
}

//View
/views/registrasi/view.php

//Dialog
<?php
$this->beginWidget('zii.widgets.jui.CJuiDialog',
array('id'=>'matakuliah_dialog',
// additional javascript options for the dialog plugin
'options'=>array(
'title'=>'Registrasi Mata Kuliah',
'width'=>'800px',
'autoOpen'=>false,
),
));

//Render Partial dari sini,Form pengisiannya..

$this->renderPartial('_formMatakuliah', array('model'=>$modelMatakuliah,'model_parent'=>$model,'year'=>$year,'periode'=>$periode));

$this->endWidget('zii.widgets.jui.CJuiDialog');
?>

//Link to Open The Dialog

<div class="anyitem">
<?php
echo CHtml::link('Create', '#',array('onclick'=>'$("#matakuliah_dialog").dialog("open"); return false;',));
?>
</div>


/views/registrasi/ _formMatakuliah.php

<div class="wide form">

<?php $this->widget( 'ext.EChosen.EChosen', array(
'target' => 'select',
)); ?>

<?php $form=$this->beginWidget('CActiveForm', array(
'id'=>'amahasiswa-matakuliah-form',
'enableAjaxValidation'=>false,
)); ?>

//.... dst... sampe tombol submit


Ada beberapa baris code yang saya hapus karena tidak begitu related dengan pertanyaannya kamu, yang jelas code saya diatas berfungsi dengan baik
0

#6 User is offline   Peter JK 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 84
  • Joined: 22-November 10
  • Location:Jakarta, Indonesia

Posted 26 September 2011 - 09:28 AM

render dan renderpartial pada dasarnya sama saja untuk memproses view, tapi perbedaan mendasar antara render dan renderpartial adalah, perintah "render" akan ikut memproses semua peraturan dalam controller, dalam hal ini accesscontrol/accessrules dan jenis layout yg akan digunakan, sedangkan "renderpartial" tidak memproses apa2, langsung mengeksekusi view-nya, accesscontrol/accessrules dan layout-nya akan mengikuti controller sebelumnya...
0

#7 User is offline   alvina 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 03-December 10

Posted 15 July 2012 - 08:50 AM

View PostPeter JK, on 26 September 2011 - 09:28 AM, said:

render dan renderpartial pada dasarnya sama saja untuk memproses view, tapi perbedaan mendasar antara render dan renderpartial adalah, perintah "render" akan ikut memproses semua peraturan dalam controller, dalam hal ini accesscontrol/accessrules dan jenis layout yg akan digunakan, sedangkan "renderpartial" tidak memproses apa2, langsung mengeksekusi view-nya, accesscontrol/accessrules dan layout-nya akan mengikuti controller sebelumnya...

Post lama tapi sangat berguna untuk dasar code tidak sembarang code harus paham maksdnya...tq om :rolleyes:
0

#8 User is offline   mbahsomo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 29-March 10

Posted 20 July 2012 - 01:24 AM

Lanjutttt
Sugik Puja Kusuma [mbahsomo]
http://sugik.do-event.com
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users