Yii Framework Forum: php.exe как консольная команда - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

php.exe как консольная команда Rate Topic: -----

#1 User is offline   little_enso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 25-May 09

Posted 25 May 2009 - 01:12 AM

после
>php yiic.php webapp testdrive
"php" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом

и
>Z:/.../framework/yiic webapp testdrive
"php" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом

сработал метод через жопу
>Z:/.../php5/php.exe Z:/.../yiic.php webapp testdrive

а вот аналогия не прошла
>Z:/../php.exe Z:/.../yiic.php shell ../index.php
Error: ../index.php does not exist or is not an entry script file

Что в общем логично, потому как пхпшные файлы исполняемыми считать не хочет. В общем виде решение было найдено здесь http://bigvams.net/blogs/?p=47 в пункте

Quote

1) ‘php.exe’ is not recognized as an internal or external command.

Add the path of installed php to your path of System

Проблема в том, что я не знаю как это сделать и гугл меня в этой ситуации не спас. XP pro. Заранее спасибо.
0

#2 User is offline   dikoy 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 11-April 09

Posted 25 May 2009 - 01:35 AM

Правой кнопокй мыши на значек "мой компьютер" на рабочем столе, в открывшемся меню последний пункт - у меня на аглицком "Properties" ("Свойства"), в открывшемся окне влакдка "Advanced" ("Расширенные"), на вкладке нажать кнопку "Environment Settings" ("Переменные среды"). Вы открывшемся окне, в списке выбора найти "Path" и добавить к нему полный путь до каталога с php.exe

честно говоря, издавна привык к несколько более другой схеме.
где-нибудь создаю папку sbin, например c:\sbin, добавляю ее в переменную path, а в ней создаю файлик, например, php.cmd внутри которого:
PATH=%PATH%;D:\usr\php;
@echo off
@php.exe %1 %2 %3 %4 %5 %6

в результате первой строчки, на время выполнения команды, в переменных окружения появляется необходимый путь для поиска.

результат тот же, что и выше, только в этот каталог можно накидать кучу таких вот аналогов симлинкам :) а при необходимости и задать параметр запуска того же php.
0

#3 User is offline   little_enso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 25-May 09

Posted 25 May 2009 - 12:40 PM

спасибо, классный способ :) правда уи продолжает скрипеть на каждом повороте, но это карма такая видимо, узкие места собирать)
0

#4 User is offline   Zolter 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 377
  • Joined: 26-March 09

Posted 25 May 2009 - 02:39 PM

Quote

спасибо, классный способ :) правда уи продолжает скрипеть на каждом повороте, но это карма такая видимо, узкие места собирать)


на линухе все очень просто.
вы ж понимаете что винда принципиально не заточена под нормальную работу с командной строкой.
0

#5 User is offline   dikoy 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 33
  • Joined: 11-April 09

Posted 26 May 2009 - 12:36 PM

принципиальной разницы винда/линукс нету (на крайний случай вас спасет mingw), просто на винде надо подкручивать побольше/подольше и погеморней.


0

#6 User is offline   little_enso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 25-May 09

Posted 26 May 2009 - 02:15 PM

Quote

вы ж понимаете что винда принципиально не заточена под нормальную работу с командной строкой.

в винде редко возникает необходимость в ней работать) в данном случае достаточна была информация от dikoy, упомянутый после скрип ни при чем - дальше геморрой перешел на бд, еще раз бд, адресацию и ошибку, с которой разбираюсь сейчас. жаль, что времени мало, интересный фреймворк. но это оффтоп уже
0

#7 User is offline   Werewolf 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 31-May 09

Posted 31 May 2009 - 02:04 PM

Я делал так.
Отредактировал framework/yii.bat :

Quote

if "%PHP_COMMAND%" == "" set PHP_COMMAND=C:\Programs\xampp\php\php.exe

А запускал вот так.

Quote

C:\Programs\xampp\htdocs\yii\framework\yiic.bat shell blog/index.php

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users