Yii Framework Forum: Creating a dependent dropdown - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Creating a dependent dropdown problema Rate Topic: -----

#1 User is offline   Duma 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 39
  • Joined: 13-March 11

Posted 01 August 2011 - 05:12 AM

Ragazzi avrei bisogno di fare delle dropdown in cui una dipenda dall'altra ad es si seleziona la regione e questa mi restituisce i comuni...

ho trovato un es
http://yiiblog.info/...-yii-code-demo/


ma non riesco a farlo partire mi potete dare una dritta per piacere

grazie mille ragazzi!
0

#2 User is offline   Duma 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 39
  • Joined: 13-March 11

Posted 01 August 2011 - 07:23 AM

ho messo questo nel model Profile.php

//Ajax Upgrade
public function actionACountry()
{
$this->render('update');
}

public function actionAcity()
{
$arrCity = array(
'1'=>array('1'=>'NY', '2'=>'Bosston', '3'=>'DC'),
'2'=>array('1'=>'Paris', '2'=>'Versailles', '3'=>'Nice'),
'3'=>array('1'=>'Tokyo', '2'=>'Osaka', '3'=>'Nagoya'),
);
@$intCid = (int)$_POST['country_id'];
if (!empty($intCid))
foreach ($arrCity[$intCid] as $key=>$cityName)
echo CHtml::tag('option',
array('value'=>$key),
CHtml::encode($cityName),
true
);
}
e nella mia view update.php



echo CHtml::dropDownList(
'country_id',
'',
array('0'=>'Choice One',
'1'=>'USA',
'2'=>'France',
'3'=>'Japan',),
array(
'ajax'=>array(
'type'=>'POST',
'url'=>CController::createUrl('profile/acity'),
'update'=>'#city_id'
// 'data'=>'js:javascript statement',
)));
echo CHtml::dropDownList('city_id','',array('Country First'));



ma non fa assolutamente nulla sapete aiutarmi?
grazie mille
0

#3 User is offline   markux 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 106
  • Joined: 26-November 10
  • Location:Grosseto

Posted 02 August 2011 - 02:38 AM

aggiungi questo:

'update'=>'#city_id',
'data'=>array('country_id'=>'js:this.value'),

0

#4 User is offline   Duma 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 39
  • Joined: 13-March 11

Posted 02 August 2011 - 03:05 AM

View Postmarkux, on 02 August 2011 - 02:38 AM, said:

aggiungi questo:

'update'=>'#city_id',
'data'=>array('country_id'=>'js:this.value'),




Non funziona ma va bene creato così l'indirizzo
'url'=>CController::createUrl('profile/acity'),

e la parte l'ho inserita nel controllers/ProfileExtensionController.php
0

#5 User is offline   Duma 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 39
  • Joined: 13-March 11

Posted 02 August 2011 - 03:21 AM

View PostDuma, on 02 August 2011 - 03:05 AM, said:

Non funziona ma va bene creato così l'indirizzo
'url'=>CController::createUrl('profile/acity'),

e la parte l'ho inserita nel controllers/ProfileExtensionController.php



Ho trovato forse l'errore vi farò sapere in modo da chiudere il post..
ti ringrazio comunque
0

#6 User is offline   Duma 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 39
  • Joined: 13-March 11

Posted 02 August 2011 - 09:09 AM

Per chi interessato va aggiunto nel controller, dove 'acity' è la mia function che richiamavo.


array('allow',  // allow all users to perform 'index' and 'view' actions
				'actions'=>array('index','view','acity'),
				'users'=>array('*'),
			),


0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users