Yii Framework Forum: Lowercase forzato per nome tabelle e nome campi - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Lowercase forzato per nome tabelle e nome campi Rate Topic: -----

#1 User is offline   Gabo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 14-July 11

Posted 14 July 2011 - 08:40 AM

Ciao a tutti,
ho un database già strutturato al quale vorrei appoggiare un'applicazione scritta ex novo con Yii.
Facendo qualche test, ho notato che Yii nell'esecuzione delle query chiama le tabelle e i campi che le compongono in minuscolo.
Purtroppo il mio DB non rispetta questo criterio. C'è un modo per scavalcare questa forzatura (lowercase), oppure devo modificare il DB (nome_tabella - nome_campo)?
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 14 July 2011 - 09:21 AM

Il tuo database è su windows o su linux?
0

#3 User is offline   Gabo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 14-July 11

Posted 14 July 2011 - 09:25 AM

View Postsensorario, on 14 July 2011 - 09:21 AM, said:

Il tuo database è su windows o su linux?

Linux
0

#4 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 14 July 2011 - 09:46 AM

Io ti consiglio a prescindere di usare sempre il lowercase. Andrai bene con tutti i SO e con tutti i DBMS. Detto questo. Potresti mostrarci il tuo model? In alternativa:

http://www.yiiframew...ngeable-in-yii/

C'è il tuo stesso problema. Però fossi in te cercherei uno standard e senza fare troppi giri, userei sempre e solo il lowercase nei database. Il coding standard ti evita, garantito, molti problemi.
0

#5 User is offline   Gabo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 14-July 11

Posted 14 July 2011 - 09:52 AM

View Postsensorario, on 14 July 2011 - 09:46 AM, said:

Io ti consiglio a prescindere di usare sempre il lowercase. Andrai bene con tutti i SO e con tutti i DBMS. Detto questo. Potresti mostrarci il tuo model? In alternativa:

http://www.yiiframew...ngeable-in-yii/

C'è il tuo stesso problema. Però fossi in te cercherei uno standard e senza fare troppi giri, userei sempre e solo il lowercase nei database. Il coding standard ti evita, garantito, molti problemi.

Grazie mille, alla fine credo che riadatterò il mio DB.
0

#6 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 15 July 2011 - 04:31 AM

Come dice sensorario, meglio adattarsi agli standard di Yii.

Io ho provato in altri casi che ci si fa male a far di testa propria, se il framework preferisce cosi', pazienza.

Tanto alla fine, anche se ti adegui a questi standard, hai la possiblita' di generare esattamente le pagine che vuoi, per cui non sono certo standard limitanti.
0

#7 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 07 September 2011 - 01:10 AM

Aggiungo una cosa non da poco. Che cosa succede se hai l'esigenza di passare il lavoro a qualcun'altro. Il bello degli standard, è che non vanno raccontati. Sono quelli. E puoi fidarti di uno standard!!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users