Yii Framework Forum: Проблема с вьюхами - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Проблема с вьюхами Rate Topic: -----

#1 User is offline   Digital God 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 178
  • Joined: 30-January 09

Posted 19 May 2009 - 01:04 AM

Может я конечно торможу, но что-то не получается у меня подставновка данных..

Ситуация следующая. Передаю некие данные во вьюху

Quote

        $settings["name"] = 'Digital God';

        $settings["user_id"] = "1";

        $settings["max_rows_list"] = "30";

        $settings["language"] = "ru";

        $settings["first_weekday"] = "1";

        $settings["YII_CSRF_TOKEN"] = Yii::app()->getRequest()->getCsrfToken();

        $settings["config"]["host"] = '/backend/';

        $data['settings'] = CJSON::encode($settings);

        $data['second_menu'] = $this->getModuleMenu();

       

        $this->render('members', array('data'=>$data));


так вот вопрос - могу я получить эти данные не только во вьюхе, но и в layout'е? смысл такой - есть основное меню, а есть меню раздела, оба находятся в layout'e... и вот как бы это меню раздела формировать?
0

#2 User is offline   Digital God 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 178
  • Joined: 30-January 09

Posted 19 May 2009 - 01:11 AM

Решение найдено - определить переменную в контроллере и обращаться в layout'е $this->var1
0

#3 User is offline   xomaa 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 82
  • Joined: 17-January 09

Posted 19 May 2009 - 01:58 AM

Сталкивался с подобным....решил точно так же  ;)
0

#4 User is offline   Zolter 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 377
  • Joined: 26-March 09

Posted 19 May 2009 - 04:45 AM

все точно так решают. обсуждалось пару тем ниже :)
0

#5 User is offline   Админ 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 03-April 09

Posted 02 June 2009 - 01:19 AM

Есть, контроллер. Он отрисовывает представление главную страницу. В представлении главной страници есть кнопка, нажав на которую подгружается ( по аяксу $('#contaner').load(.......)) другое представление с формой для описания клиента. В форме имеется поле с автокомплитером. В связи с этим скрипты которые должны быть в  head

нужно подключать сразу. А те которые в теле формы вызывать после загрузки по аяксу. Для того чтобы включить в представление главной страницы скрипты из представления формы я делаю так:

Но такой вызов в тело главной страницы добавляет ещё вот это:

. Как из одного представления подгружать другое по аяксу, что бы коректно подгружались связаные с подгружаемым представлением скрипты?
0

#6 User is offline   Админ 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 03-April 09

Posted 02 June 2009 - 03:46 AM

всё не надо я разобрался !
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users