Yii Framework Forum: Errore nella creazione dell'applicazione - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Errore nella creazione dell'applicazione Rate Topic: -----

#1 User is offline   ilNotturno 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 08-July 11

Posted 08 July 2011 - 10:21 AM

Salve a tutti,
ho provato a creare una applicazione con Yii seguendo le istruzioni standard, ma ho qualche problema...
Per creare applicazioni web uso easyphp (su windows), quindi le variabili d'ambiente di php non sono disponibili da linea di comando: conoscete un modo per installare una applicazione Yii senza questo requisito?

Thank you!
0

#2 User is offline   Nic Anji 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 31
  • Joined: 26-August 10
  • Location:Italy > Venice > Chioggia

Posted 08 July 2011 - 10:44 AM

Ciao, quando ero su Windows usavo Wamp Server: http://www.wampserver.com/

Personalmente mi son trovato veramente bene.
0

#3 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,346
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 08 July 2011 - 02:45 PM

Io uso easyphp e non ho nesun problema...

basta che metti nella tua PATH il diretorio dove si trova php.exe...

Nel mio esempio io ho instalatto easyphp in c:\web

ed ho aggiunto alla path il directory c:\web\php
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#4 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 09 July 2011 - 07:31 AM

Io vado direttamente nella cartella dell'eseguibile poi lancio yii affinchè crei il sito dove voglio io. Non mi sono mai posto il problema del path, anche se comodo.
0

#5 User is offline   dchan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 32
  • Joined: 28-March 11
  • Location:Italy

Posted 10 July 2011 - 04:08 PM

Anche io ho installato php in una directory su windows (c:\php) ed ho aggiunto il percorso nella path. Ho inoltre aggiunto nella path anche il percorso alla directory delle estensioni di php (c:\php\ext)
0

#6 User is offline   ilNotturno 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 08-July 11

Posted 11 July 2011 - 08:10 AM

View Postsensorario, on 09 July 2011 - 07:31 AM, said:

Io vado direttamente nella cartella dell'eseguibile poi lancio yii affinchè crei il sito dove voglio io. Non mi sono mai posto il problema del path, anche se comodo.

Ciao sensorario,
in che senso entri nella cartella e poi lanci l'eseguibile? Intendi il .bat? Ho provato a seguire il tuo consiglio perchè non posso aggiungere php alla path di sistema ma non ci sono riuscito... Qualche consiglio più dettagliato?

Grazie e scusa il disturbo!
0

#7 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,346
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 11 July 2011 - 08:45 AM

Devi trovare dove si trova il php.exe e questo che esegui ed e il path dove si trova php.exe che devi agiungere all PATH del systema
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#8 User is offline   ilNotturno 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 08-July 11

Posted 11 July 2011 - 09:13 AM

View Postmdomba, on 11 July 2011 - 08:45 AM, said:

Devi trovare dove si trova il php.exe e questo che esegui ed e il path dove si trova php.exe che devi agiungere all PATH del systema

Il problema è che non posso aggiungere il path di php al path del sistema purtroppo :-)
0

#9 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,346
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 11 July 2011 - 09:51 AM

Strano... Puoi spiegare perche non puoi?
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#10 User is offline   ilNotturno 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 08-July 11

Posted 11 July 2011 - 10:34 AM

View Postmdomba, on 11 July 2011 - 09:51 AM, said:

Strano... Puoi spiegare perche non puoi?

Perchè il pc è aziendale, quindi non posso installare software esterno: per provare applicazioni web ho installato una versione "portable" di xampp, che quindi posso eliminare quando voglio. Per quello volevo evitare il passaggio per la path di sistema...

Quindi non c'è nessun altro modo per generare una applicazione con Yii?
0

#11 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,346
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 11 July 2011 - 02:42 PM

Altro modo e quelo di sensoorario... andare nel folder del php.exe e eseguire tutto li...

pero se nel command prompt agiungi una nuova traietoria al PATH questa funziona soltanto in questo command prompt... appena lo chiudi e apri uno nuovo... devi agiungerla dinuovo...
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#12 User is offline   ilNotturno 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 08-July 11

Posted 12 July 2011 - 02:23 AM

Ci provo e vi faccio sapere, grazie della pazienza :)
0

#13 User is offline   ilNotturno 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 08-July 11

Posted 12 July 2011 - 03:48 AM

Risolto, grazie ;)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users