Yii Framework Forum: [ask] user connection management - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[ask] user connection management Rate Topic: ***** 1 Votes

#1 User is offline   Mr D 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 217
  • Joined: 18-May 11

Posted 05 July 2011 - 04:13 AM

halo para master-master mohon bantuanya ne...

saya ingin membuat 1 halaman yang berisikan semua user yang sedang login ke web saya.
dan saya dapat meng KICK user yang sedang login.

1. bagaimana caranya untuk mendapatkan semua user yang sedang login ke web saya?atau ada extesion untuk proses ini

mohon di bantuuuuuuu
Boss: "We found a bug in your code!"
Programmer: "That's no bug, that's just an undocumented feature!"
0

#2 User is offline   mhdrasad 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 197
  • Joined: 20-April 11
  • Location:Bumi Indonesia

Posted 06 July 2011 - 04:20 AM

hmmm...
kyknya bisa gan,
asumsinya agan ud bikin action untuk dapetid $status->status
$data=dataUser::model()->findAllByAttributes(array('status'=>$status->login)


di view tampilin manual, terpaksa ini (bingung klo ane pake grid Yii :D)
<?php
forach ($data as $rowdata)
{
<tr>
<td>$rowdata->ID</td>
<td>$rowdata->NAMAUSER</td>
<td>$rowdata->STATUS</td>

// nah disini buat kick nya,
<td>chtml::link('kick',?r=site/logout,array('id' => Yii::app()->user->name))</td>
</tr>
}
?>

kyknya sih gagal, belum saya coba soalnya :D
mungkin juga nge-kick diri sendiri.:P
Wait For True Concept or Finish it With Coding Concept .
#chadnox
0

#3 User is offline   Mr D 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 217
  • Joined: 18-May 11

Posted 06 July 2011 - 05:00 AM

kl di liat si kynya bakal kick diri sendiry itu...hahaha..
tapi lom di tes si...entr saya tes...lg urus multiple list box...anda gerti ga muliple list box??ajarin dunk kl gerti,,,wkekekek
Boss: "We found a bug in your code!"
Programmer: "That's no bug, that's just an undocumented feature!"
0

#4 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 06 July 2011 - 09:30 PM

View Postputrilangit, on 06 July 2011 - 04:20 AM, said:

hmmm...
kyknya bisa gan,
asumsinya agan ud bikin action untuk dapetid $status->status
$data=dataUser::model()->findAllByAttributes(array('status'=>$status->login)


di view tampilin manual, terpaksa ini (bingung klo ane pake grid Yii :D)
<?php
forach ($data as $rowdata)
{
<tr>
<td>$rowdata->ID</td>
<td>$rowdata->NAMAUSER</td>
<td>$rowdata->STATUS</td>

// nah disini buat kick nya,
<td>chtml::link('kick',?r=site/logout,array('id' => Yii::app()->user->name))</td>
</tr>
}
?>

kyknya sih gagal, belum saya coba soalnya :D
mungkin juga nge-kick diri sendiri.:P


hehehe ... keknya ke kick diri sendiri :) r=site/logout aja dah pasti logout :)
bagus juga neh pertanyaannya MR D.
keliatannya sih harus destroy sessionnya si user yg sedang aktif ...

untuk buat itu harus buat dulu table useractive. dan setiap pengecekan otorisasi user lewat situ.
baru deh bisa di kick tu user dengan cara membuat status di useractive adalah nonactive.
dimana non active akan di direct ke site/logout :)
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#5 User is offline   mhdrasad 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 197
  • Joined: 20-April 11
  • Location:Bumi Indonesia

Posted 06 July 2011 - 10:16 PM

View Post-=YiieRz=-, on 06 July 2011 - 09:30 PM, said:

hehehe ... keknya ke kick diri sendiri :) r=site/logout aja dah pasti logout :)
bagus juga neh pertanyaannya MR D.
keliatannya sih harus destroy sessionnya si user yg sedang aktif ...

untuk buat itu harus buat dulu table useractive. dan setiap pengecekan otorisasi user lewat situ.
baru deh bisa di kick tu user dengan cara membuat status di useractive adalah nonactive.
dimana non active akan di direct ke site/logout :)


iya sih gan. :D ngekick diri sendiri.
Ane sefaham sama idenya om YiieRz, klo boleh ane tambahin.
1. pada sa'at user login itu nulis Session User ID (SUID) dan statusAktif.
2. Klo berhasil login langsung nyatet SUID dan statusAktif.
[nah disini]
3. Setiap kali user melakukan aktivitas(misal : pindah page atau nge-klik) harus ngecek SUID dan statusAktif.
Klo "Session User ID" tidak sama maka logout otomatis.
4. Berarti ada halama admin untuk nampilkan data user berserta SUID dan statusAktif.
5. Terus ada tool untuk nge-kick. (Ccheckboxcolumn dan tombol) ane rasa cukup.
[dari sini ane banyangin aplikasi ane tentang nulis "Release" dan "Unrelease". / untuk aplikasi agan "aktif" atau "tidakAktif"]
Wait For True Concept or Finish it With Coding Concept .
#chadnox
0

#6 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 06 July 2011 - 10:21 PM

View Postputrilangit, on 06 July 2011 - 10:16 PM, said:

iya sih gan. :D ngekick diri sendiri.
Ane sefaham sama idenya om YiieRz, klo boleh ane tambahin.
1. pada sa'at user login itu nulis Session User ID (SUID) dan statusAktif.
2. Klo berhasil login langsung nyatet SUID dan statusAktif.
[nah disini]
3. Setiap kali user melakukan aktivitas(misal : pindah page atau nge-klik) harus ngecek SUID dan statusAktif.
Klo "Session User ID" tidak sama maka logout otomatis.
4. Berarti ada halama admin untuk nampilkan data user berserta SUID dan statusAktif.
5. Terus ada tool untuk nge-kick. (Ccheckboxcolumn dan tombol) ane rasa cukup.
[dari sini ane banyangin aplikasi ane tentang nulis "Release" dan "Unrelease". / untuk aplikasi agan "aktif" atau "tidakAktif"]


Sip sip sip ... setuju aja ane gan ... :)
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#7 User is offline   ahmadroni 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 250
  • Joined: 14-June 09
  • Location:Yogyakarta-Indonesia

Posted 07 July 2011 - 12:52 AM

PutriLagit && Yierz.. Mantap solusinya..!
Hospital Cost Management System and
Hospital Management Information System
0

#8 User is offline   Mr D 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 217
  • Joined: 18-May 11

Posted 08 July 2011 - 12:09 AM

wah rame...hahaha..tq ni da di respon..^^

mau nanya dunk...<br><br><br>saya set session seperti ini bisa ga si<br><br>$session[$user-&gt;id] =$user-&gt;id;<br><br>saya coba echo $session[1]; dy ga print apa2...<br><br>kl mau ancurin session gmn??<br>kalau saya mau kick saya mst ancurin session di browser laen kan...bisa y tu??<br>
Boss: "We found a bug in your code!"
Programmer: "That's no bug, that's just an undocumented feature!"
0

#9 User is offline   Mr D 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 217
  • Joined: 18-May 11

Posted 08 July 2011 - 01:57 AM

tq atas ide2nya....

saya da jadi ni caranya:

sistemnya setiap login flag jadi 1..

di component/controller.php tambahin code di bawah ini :

 public function beforeAction(){
   if ( !Yii::app()->user->isGuest)  {
		$session=new CHttpSession;
		$session->open();
		$connection=Yii::app()->db;
		$sql = "select flag from tbl_users where id = '".$session['id']."'";
		$row=$connection->createCommand($sql)->queryScalar();
		if($row == 1)
		return true;
		else{
		Yii::app()->user->logout();
		$this->redirect(array('/site/login'));  //
		}
	}
	else {
	return true;
	}
	}
	
}



;D;D;D
Boss: "We found a bug in your code!"
Programmer: "That's no bug, that's just an undocumented feature!"
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users