Yii Framework Forum: Saluto da nuovo utente e Richiesta Consiglio Hosting - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Saluto da nuovo utente e Richiesta Consiglio Hosting Rate Topic: -----

#1 User is offline   Jack 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 15-May 09

Posted 15 May 2009 - 04:37 AM

Salve,
Ho programmato a lungo in php, ma avevo smesso prima dell'avvento definitivo della programmazione ad oggetti di php5

Ora, avendone l'occasione ho deciso di ricominciare con php e ovviamente mi sono buttato subito sulla OOP, per questo girando un po mi sono ritrovato a venire a conoscenza di Yii e ho deciso di adottarlo per i miei progetti.

Lo sto usando nel tempo libero da circa una settimana, ma per ora mi ci sto trovando bene (sto tentando le solite cose di base per impratichirmi, creazione di un piccolo cms, gestione utenti ecc)

Pertanto mi presento alla community italiana di Yii (per fare numero visto che sembra davvero scarna)

Avrei una domanda però, in locale tutto a posto, ma per quanto riguarda l'hosting?
Coi miei vecchi siti utilizzavo aruba, ma facendo un test col file requirements non mi ha dato risultati incoraggianti, netsons invece sembra essere adatto ma cmq non c'è traccia di ACP ad una prima occhiata.

Quindi la domanda è, avete consigli per hosting (sia gratuiti che a pagamento) che non diano noie con Yii?

Un saluto a tutti
0

#2 User is offline   dereker 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 06-April 09
  • Location:Ancona - Italy

Posted 18 May 2009 - 02:58 PM

Ciao Jack,
bevenuto tra noi!

Nei miei progetti Yii utilizzo tranquillamente l'hosting su aruba!

L'unica cosa che manca su aruba è PDO ma grazie all'Extension http://www.yiiframew...tension/phppdo/, PDO è emulato e il problema è risolto!

Altro accorgimento se utilizzi hosting linux devi settare i parametri di 0777 nella cartella che contiene gli "assets" mentre se sei sotto windows attenzione devi configurare gli "assets" nella cartella "public", che è l'unica ad avere gli accessi di scrittura e lettura.

Ciao!






0

#3 User is offline   dereker 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 06-April 09
  • Location:Ancona - Italy

Posted 18 May 2009 - 03:02 PM

Dimenticavo se hai bisogno invece di un hosting gratuito ecco qua il link http://www.000webhost.com/!!!!
0

#4 User is offline   Jack 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 15-May 09

Posted 20 May 2009 - 01:11 AM

Grazie dereker, proverò su aruba a vedere come funziona il tutto allora ;)
0

#5 User is offline   Giovanni D. 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 232
  • Joined: 23-December 08
  • Location:London (UK)

Posted 11 June 2009 - 03:53 AM


Io uso hosting condiviso con pannello cPanel e mi han attivato l'estensione PDO su richiesta.

Stavo inoltre valutando le offerte di serverweb.net e mi han detto che se alcuni dei loro server (quelli con Magento) l'estensione PDO è attiva e quindi in fase d'ordine basta specificare nelle note che lo spazio venga aperto su un server con il supporto PDO attivo.

ciao,
Giovanni.
0

#6 User is offline   riccardo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 02-March 10

Posted 01 April 2010 - 08:42 AM

Ciao,

ma come fai ad utilizzare yiic non avendo accesso da shell?

Perche' volevo giusto fare delle prove su aruba ma non so da che parte iniziare senza accesso ssh...

Grazie!

View Postdereker, on 18 May 2009 - 02:58 PM, said:

Ciao Jack,
bevenuto tra noi!

Nei miei progetti Yii utilizzo tranquillamente l'hosting su aruba!

L'unica cosa che manca su aruba è PDO ma grazie all'Extension <a href='http://www.yiiframework.com/extension/phppdo/' class='bbc_url' title='External link' rel='nofollow'>http://www.yiiframew...tension/phppdo/</a>, PDO è emulato e il problema è risolto!

Altro accorgimento se utilizzi hosting linux devi settare i parametri di 0777 nella cartella che contiene gli "assets" mentre se sei sotto windows attenzione devi configurare gli "assets" nella cartella "public", che è l'unica ad avere gli accessi di scrittura e lettura.

Ciao!

0

#7 User is offline   ekerazha 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 525
  • Joined: 10-October 08
  • Location:European Union

Posted 01 April 2010 - 12:57 PM

View Postriccardo, on 01 April 2010 - 08:42 AM, said:

Ciao,

ma come fai ad utilizzare yiic non avendo accesso da shell?

Perche' volevo giusto fare delle prove su aruba ma non so da che parte iniziare senza accesso ssh...

Grazie!


Lo fai in locale e poi fai l'upload dei file generati via ftp o simili
Yii user #37
0

#8 User is offline   riccardo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 02-March 10

Posted 04 April 2010 - 03:38 AM

Ok,

ora e' chiaro.


View Postekerazha, on 01 April 2010 - 12:57 PM, said:

Lo fai in locale e poi fai l'upload dei file generati via ftp o simili

0

#9 User is offline   laptop battery 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 13-November 10

Posted 13 November 2010 - 04:02 AM

L'unica cosa che manca su aruba è PDO ma grazie all'Extension http://www.batteryfast.co.uk/, PDO è emulato e il problema è risolto!
0

#10 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 15 November 2010 - 09:25 AM

A propositio di Yiic, potete anche usare gii e non serve la shell, ma rimango comunque dell'opinione che e' sempre meglio lavorare in locale.

Potete installare la webshell di samdark, e usarla per fare l'update con SVN, cosi' risolvete tutti i problemi di delpoyment.
0

#11 User is offline   Antonio.A 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 09-December 10

Posted 09 December 2010 - 09:32 AM

Salve a tutti.
Sono appena arrivato, conosco un po' PHP OOP e, in cerca di un framework flessibile (oltre che non macchinoso da apprendere), vorrei provare Yii.
Alcune domande:
  • Qualcuno ha già fatto prove di installazione su Tophost?
  • E' possibile scaricare integralmente la Definitive Guide to Yii?
  • Come procedere per tradurre in italiano (molto gradualmente...) la Definitive Guide to Yii?

Grazie!
Antonio
0

#12 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,338
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 09 December 2010 - 06:15 PM

Per il Tohost non poso aiutarti...

Sulla pagina pe ril download che anche la documentazione... li ce la definitive guide in formato PDF... e ce anche la class reference in formato CHM e HTML...

Per la traduzione si usa il googlecode progetto yiidoc - http://code.google.com/p/yiidoc/ - li puoi vedere chi e il risponsabile per la traduzione italiana...
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#13 User is offline   sirfaber 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 23-December 10
  • Location:Lecco, italy

Posted 25 January 2011 - 04:28 AM

View PostAntonio.A, on 09 December 2010 - 09:32 AM, said:

Alcune domande:
  • Qualcuno ha già fatto prove di installazione su Tophost?


Ciao! Io ho provato a caricare un'app che sto sviluppando per un cliente su un mio spazio (tophost) e funzionava tutto... mi sembrava un po' lentino il tutto mentre la stessa su server aruba mi sembrava girare molto più velocemente.

Saluti
0

#14 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 25 January 2011 - 04:41 AM

Tophost? Dopo 3 anni di blog il mio database è andato in fumo. Nn posso parlarne bene visto che non hanno avuto nemmeno la cortezza di fare un backup dei dati. Adesso uso serverplan. 24€ annuali. Assistenza online quasi 24/24h. Backup giornaliero, settimanale, mensile. Hai poco spazio web (tipo 20MB) e solo 1GB di banda ma sono bbravi. Non so se ce ne siano migliori perchè non sono informatissimo sul tema hosting. Però con serverplan mi sono sempre trovato bene.

PS. Tophost non ha nemmeno i cronjob. Non che siano vitali ma ne avevo bisogno e non mi hanno dato la possibilità di usarli. Amen ...
1

#15 User is offline   Paolo B. 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 24-January 11
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 25 January 2011 - 09:20 AM

View Postsensorario, on 25 January 2011 - 04:41 AM, said:

Adesso uso serverplan.


Mi permetto di andare OT per sottolineare la professionalità di questi signori.
Uso Serverplan da diversi anni e devo confermare quanto detto sopra da Sensorario

Ottima professionalità e soprattutto assistenza che risponde in tempi rapidissimi.
Non sono economici, ma assistenza e backup costano... Aprire un ticket di sabato e risolverlo in poche ore oppure chiedere il ripristino del backup della casella di posta non ha prezzo :)
0

#16 User is offline   paskuale 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 349
  • Joined: 30-December 11
  • Location:Italy, Bari

Posted 30 May 2013 - 12:59 AM

Salve, qualcuno ha mai provato a piazzare una applicazione fatta con Yii in una sottocartella (host aruba) ?
Io ci stò provando in questi giorni, ho sistemato sia la cartella Yii sia il db ma il log degli errori di aruba mi continua a dire questo : "www.miodominio.it - End of script output before headers: index.php" se qualcuno ha idea di cosa sia o come risolverla ?


grazie :)
0

#17 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 324
  • Joined: 10-April 12

Posted 30 May 2013 - 04:53 PM

l'htaccess è sistemato in modo tale da riscrivere gli url partendo dalla sottocartella? e non dalla root?
0

#18 User is offline   paskuale 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 349
  • Joined: 30-December 11
  • Location:Italy, Bari

Posted 30 May 2013 - 06:43 PM

View Postst4nny, on 30 May 2013 - 04:53 PM, said:

l'htaccess è sistemato in modo tale da riscrivere gli url partendo dalla sottocartella? e non dalla root?


Bella questa ... no l'htaccess non l'ho per niente toccato, però considera che il dominio principale è gestito da WordPress ... ho creato una sottocartella per depositare una demo dell'app (Yii) spero che questo htaccess sia relativo e non assoluto :( altrimenti non mi funzionerebbe il dominio principale se ho capito bene.

Grazie
0

#19 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 324
  • Joined: 10-April 12

Posted 31 May 2013 - 06:28 AM

prova a cambiare l'htaccess della tua applicazione in questa maniera:
RewriteEngine On
#RewriteBase / # se l'app è nella root
RewriteBase /sottocartella
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)\?*$ index.php/$1 [L,QSA]

0

#20 User is offline   paskuale 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 349
  • Joined: 30-December 11
  • Location:Italy, Bari

Posted 31 May 2013 - 11:30 AM

Ciao St4nny grazie per i preziosi consigli ma il problema erano i permessi sulle folders, me li hanno ripristinati loro dell'assistenza aruba ora tutto funziona, a dir la verità non proprio tutto, ora ho il problema dei nomi delle tables (mysql) che nel db sono tutte minuscole e non sò il perchè Yii me le legga a 'cammello' in locale avevo risolto, mentre quelli dell'assistenza aruba mi dicono che il parametro non è modificabile :( esiste qualche funzione di Yii che mi aiuti a risolvere questo caso ?

Grazie mille a tutti ;)


p.s.
incollo qui il CDbException
CDbCommand ha riportato un errore nell'esecuzione della query SQL: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'nomeMioDataBase.AuthAssignment' doesn't exist. The SQL statement executed was: SELECT *
FROM `AuthAssignment`
WHERE userid=:userid. Bound with :userid='1' 

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users