Yii Framework Forum: [SOLVED] Masalah akses SOAP?? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[SOLVED] Masalah akses SOAP?? Rate Topic: -----

#1 User is offline   54byte 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 06-November 10

Posted 14 June 2011 - 09:42 AM

Permisi master-master sekalian, saya mau tanya nih..

Saya udah ngikutin step-step buat web service SOAP dari sini. Pertama saya udah buat contoh dari tutor ny yaitu :
	/**
	* @param string the symbol of the stock
	* @return float the stock price
	* @soap
	*/
	public function getPrice($symbol)
	{
	     $prices=array('IBM'=>100, 'GOOGLE'=>350);	
	     return isset($prices[$symbol])?$prices[$symbol]:0;
	     //...return stock price for $symbol
	}


Saya coba akses lewat aplikasi cliennya dan berhasil. Tapi ketika saya buat satu lagi yang sederhana seperti berikut:
	/**
	 *@param string inputan
	 *@return string
	 *@soap
	 */
	public function getTulis($itu)
	{
		return $itu;
	}


Selalu error waktu mau di akses oleh client nya yang saya buat dg Yii juga, pesen error ny kek gini: "Function ("getTulis") is not a valid method for this service". Tapi saat saya mau akses nya pake .NET C# dg desktop aplikasi, ga ada masalah apa2. Akses data ny pun lancar..

Itu salah dimana ya? Mungkin ada master disini yang bisa kasih pencerahannya...
Terima kasih sebelumnya...
0

#2 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 14 June 2011 - 07:18 PM

ane belum pernah make web service pas develop app pake yii gan.
jadi kurang tahu juga deh,heheheh
maap ga bisa bantu hahah
take it or leave it
0

#3 User is offline   54byte 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 06-November 10

Posted 18 June 2011 - 07:18 AM

View Postressaince, on 14 June 2011 - 07:18 PM, said:

ane belum pernah make web service pas develop app pake yii gan.
jadi kurang tahu juga deh,heheheh
maap ga bisa bantu hahah


iya gan, ane jga bngung kok bisa ga bisa d akses lewat yii ny sendiri..
:(
Yg lain ada yg bisa bantuin ga yak?
0

#4 User is offline   54byte 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 06-November 10

Posted 30 June 2011 - 07:30 AM

ternyata harus di tambahin code ini di atas nya:


ini_set( 'soap.wsdl_cache_enable' , 0 );
ini_set( 'soap.wsdl_cache_ttl' , 0 );


0

#5 User is offline   mhdrasad 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 198
  • Joined: 20-April 11
  • Location:Bumi Indonesia

Posted 06 July 2011 - 01:58 AM

View Post54byte, on 30 June 2011 - 07:30 AM, said:

ternyata harus di tambahin code ini di atas nya:


ini_set( 'soap.wsdl_cache_enable' , 0 );
ini_set( 'soap.wsdl_cache_ttl' , 0 );




Syukur deh ud dapet solusinya. pelajaran baru ini. Mesti di coba :D Thx gan
Wait For True Concept or Finish it With Coding Concept .
#chadnox
0

#6 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 07 July 2011 - 03:20 AM

agan S4byte mbok dibagi ilmunya, itu tadi tentang apa toh.... biat pada nambah pinter... kami berjanji tidak akan merebut proyeknya gan deh...
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#7 User is offline   54byte 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 06-November 10

Posted 07 July 2011 - 05:51 AM

View Postaqge, on 07 July 2011 - 03:20 AM, said:

agan S4byte mbok dibagi ilmunya, itu tadi tentang apa toh.... biat pada nambah pinter... kami berjanji tidak akan merebut proyeknya gan deh...


wah, itu bukan proyek gan. Itu skripsi saya, hehe.. :)

Jadi cerita nya saya buat web service gan pake yii http://www.yiiframew...pics.webservice . Pertama kan saya buat service di server nya gan(sampe sini ga ada kendala). Trus saya buat aplikasi client yang mengakses service yang sudah saya buat tadi. Aplikasi client nya sendiri saya buat 2 versi, yg web dengan PHP dan untuk desktop app pake .NET C# gan.

Sewaktu saya akses service nya pake C# ga ada masalah. Tapi sewaktu saya akses dengan PHP, ga tahu kenapa data nya ga bisa di akses, dan ngeluarin error seperti masalah yang saya hadapi di atas. Setelah saya googling2 saya dapet solusinya dengan cara nambahin code berikut di aplikasi PHP clientnya :


ini_set( 'soap.wsdl_cache_enable' , 0 );
ini_set( 'soap.wsdl_cache_ttl' , 0 );



Setelah itu lancar deh jalannya...
0

#8 User is offline   Daniel 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 214
  • Joined: 26-September 09

Posted 18 December 2013 - 06:01 PM

Halo,

ikut nanya yah,

kalo soap itu bisa di autentikasi dulu g yah? soalnya saya butuh semacam proteksi supaya g semua orang bisa ngakses web service gitu...


terima kasih sebelumnya.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users