Yii Framework Forum: Come fare un DataGrid con modulo per inserire nuovi valori? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Come fare un DataGrid con modulo per inserire nuovi valori? Rate Topic: -----

#1 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 24 May 2011 - 09:16 AM

Ciao a tutti,

Sto raggruppando in una pagina diversi datagrid. L'effetto è gradevole, se penso che posso controllare una marea di dati nella stessa pagina senza troppi click da fare. Per esempio ho fatto questo datagrid, che mi mostra tutti i destinatari di una certa email.

  <?php
    $this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
        'id' => 'destinatari-grid',
        'dataProvider' => Destinatari::model()->search(),
        'filter' => Destinatari::model(),
        'columns' => array(
            'email',
            array(
                'class' => 'CButtonColumn',
                'deleteButtonUrl' => 'Yii::app()->createUrl("/destinatari/delete", array("id" => $data->id))',
            ),
        ),
    ));
  ?>


Come fare per aggiungere un piccolo form ajax affinchè il nuovo record aggiorni anche il datagrid. Mi sa che sto giro ho esagerato.
0

#2 User is offline   Diegovl 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 27-February 11

Posted 24 May 2011 - 09:28 AM

http://www.yiiframew...axUpdate-detail

può fare al caso tuo?
0

#3 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 24 May 2011 - 10:25 AM

In parte si: mi risolve il problema dell'aggiornamento. Adesso devo capire come creare il form. Ho provato a prelevarlo dalla pagina _form per poi metterlo "altrove" ma senza successo.

Spero che mi basti questo manuale quà: http://www.yiiframew....1/en/form.view.
0

#4 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 25 May 2011 - 01:32 AM

Segui questo wiki per fare le form ajax.

Puoi usare tranquillamente la vista _form generate da Yii, devi solo metterci un po' di js all'onSubmit.

Per l'aggiornamento ti conviene ritornare direttamente il nuovo datagrid dopo il salvataggio, cosi' risparmi una request (oppure fanne due, chi se ne frega non si accorge nessuno)
0

#5 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 25 May 2011 - 02:13 AM

eheheh ok, provero. Oggi mi sono saltate fuori altre gatte da pelare.
0

#6 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 25 May 2011 - 02:54 AM

Acciderbolina. Ho fatto un form normale ed un datagrid normale. Sarà che sono in locale, ma non serve nessun ajax. La pagina ha soloun datagrid quindi non è pesante e ci mette davvero poco a caricare. Non ci si accorge nemmeno del refresh a dirla tutta.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users