Yii Framework Forum: Risorse: dove posso trovare un db con regioni, provincie e comuni? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Risorse: dove posso trovare un db con regioni, provincie e comuni? Rate Topic: -----

#1 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 20 May 2011 - 02:32 AM

Sto implementando una rubrica e mi serve una risorsa aggiornata di regioni, provincie e comuni. Sto razzando in rete. Voi sapete nulla dell'esistenza di un qualche archivio pubblico?
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 20 May 2011 - 02:34 AM

Scherzavo:

http://www.istat.it/...ni_province.csv
0

#3 User is offline   nickcv 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 154
  • Joined: 23-November 10

Posted 20 May 2011 - 03:12 AM

male che vada questo genere di cose è una delle poche per cui wikipedia è attendibile... se non si trova la risorsa si può fare un parsing delle loro pagine per acquisire i dati ^^

son contento che hai trovato il csv comunque.
sometimes it's just like teaching pigs how to fly

Posted Image
Posted Image looking for some invite keys? welcome on B4K!
0

#4 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 20 May 2011 - 09:45 AM

E così ho aggiunto altro materiale ai miei appunti di yii. Ho decine di esempi con tutto quello che ho appreso. Il wiki è fantabuloso. Sto forum è pieno di bbrava ggente. Yii mi ha risolto la vita =). Mi mette di buon umore.
0

#5 User is offline   ilovephp 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 128
  • Joined: 04-February 11
  • Location:treviso

Posted 23 May 2011 - 02:08 AM

direi perfetto.

tutto utile.

:lol:
la non conoscenza è una brutta bestia
0

#6 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 23 May 2011 - 07:48 AM

Ho un problemino con il _form e con i campi regione, provincia, comune.

Il campo di testo generato in automatico è il seguente:
<input size="50" maxlength="50" name="Destinatari[regione]" id="Destinatari_regione" type="text">


Quello che creo io con dropdownList è il seguente:
(non ho trovato il modo di assegnare id e name differenti ma mi piacerebbe eliminare il campo di testo qui sopra per lasciare solo questa dropdownList)
<select name="regione" id="regione">
<option value="Piemonte">Piemonte</option>
<option value="Valle d'Aosta/Vall">Valle d'Aosta/Vall</option>
<option value="Lombardia">Lombardia</option>
<option value="Trentino-Alto Adige">Trentino-Alto Adige</option>
<option value="Veneto">Veneto</option>
<option value="Friuli-Venezia Giulia">Friuli-Venezia Giulia</option>
<option value="Liguria">Liguria</option>
<option value="Emilia-Romagna">Emilia-Romagna</option>
<option value="Toscana">Toscana</option>
<option value="Umbria">Umbria</option>
<option value="Marche">Marche</option>
<option value="Lazio">Lazio</option>
<option value="Abruzzo">Abruzzo</option>
<option value="Molise">Molise</option>
<option value="Campania">Campania</option>
<option value="Puglia">Puglia</option>
<option value="Basilicata">Basilicata</option>
<option value="Calabria">Calabria</option>
<option value="Sicilia">Sicilia</option>
<option value="Sardegna">Sardegna</option>
</select>


Domanda: faccio in modo che all'evento onchange venga aggiornato il campo di testo? Se si, come devo fare? Nascondo il campo di testo e lo faccio diventare un hidden così aggiorno quello? (Mi rimane sempre un dubbio: come lo aggiorno?) Rinomino la select generata in modo che tutto fili liscio? Anche perchè il campo è obbligatorio e devo poter controllare che il valore non sia nullo.
0

#7 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 24 May 2011 - 02:07 AM

Fai cosi' per la ddl corretta:

CHtml::activeDropdownList($model, 'regione', array( le regioni qua))


In generale, i metodi con activeQualcosa vogliono model a attribute, e sono questi che devi usare.

Scrivi active e risolvi tutti i problemi
0

#8 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 24 May 2011 - 02:10 AM

P.s: apri un nuovo thread per le nuove domande, io per politica non mi metto mai a leggere un thread con piu' di 3-4 post, e' stata una fortunata coincidenza che ho aperto questo!
0

#9 User is offline   Attilio 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 10-May 11
  • Location:Bari, Italy and Guatemala, Guatemala

Posted 24 May 2011 - 10:18 PM

Et voilà: http://www.geonames.org !!
Extension yii-jpegcam: embed a webcam and take photos
0

#10 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 25 May 2011 - 02:19 AM

Interessante. Lo metto tra le cose da fare. Di primo acchitto mi piace molto.
0

#11 User is offline   lorenzomar 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 28-September 09
  • Location:Rome, Italy

Posted 07 June 2011 - 03:04 PM

Lo stesso MySQL mette a disposizione direttamente nel sito un DB già pronto con tutte le nazioni, regioni, le città, la lingua parlata, la popolazione ed altre informazioni che potresti trovare utili.
Questo è il link: dev.mysql.com/doc/index-other.html nella sezione "Example Databases" trovi "world database" sia MyISAM che InnoDB.

In alternativa facebook fino a qualche tempo fa metteva a disposizione sia dei CSV che un JSON contenti una lista (presumo attendibile data la fonte) con tutte le cittò del mondo divise per country e per region. Il problema è che per qualche motivo a quanto pare ha rimosso tutto dal sito :S Però se ne hai bisogno io ne ho una copia.

Ultima possibilità a me conosciuta è il DB di maxmind che adesso rilasciano liberamente.

Spero che queste informazioni possano esserti d'aiuto :)

Ciao ciao
0

#12 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 08 June 2011 - 02:15 AM

Il database di mysql non è aggiornatissimo. Riguardo facebook... probabilmente hanno deciso di smettere di regalare risorse del loro server =).
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users