Yii Framework Forum: Contoh form Master Detail - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Contoh form Master Detail Rate Topic: ***** 2 Votes

#1 User is offline   siskalandre 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 92
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Indonesia

Posted 19 May 2011 - 06:39 AM

Agan2 kalo ingin lihat contoh form master detail ada di forum ini juga gan, http://www.yiiframew...l-form-example/
code2nya silahkan dioptimize
0

#2 User is offline   siskalandre 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 92
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Indonesia

Posted 19 May 2011 - 08:16 PM

View Postsiskalandre, on 19 May 2011 - 06:39 AM, said:

Agan2 kalo ingin lihat contoh form master detail ada di forum ini juga gan, http://www.yiiframew...l-form-example/
code2nya silahkan dioptimize


kalau mau lihat aplikasinya, agan bisa klik http://www.prismadat...enjournal/index
0

#3 User is offline   mhdrasad 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 198
  • Joined: 20-April 11
  • Location:Bumi Indonesia

Posted 19 May 2011 - 09:02 PM

View Postsiskalandre, on 19 May 2011 - 08:16 PM, said:

kalau mau lihat aplikasinya, agan bisa klik http://www.prismadat...enjournal/index


guest-nya gak bisa ngapa2in banget ya gan?.
cuma bisa ke about aja :D
Wait For True Concept or Finish it With Coding Concept .
#chadnox
0

#4 User is offline   siskalandre 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 92
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Indonesia

Posted 20 May 2011 - 02:24 AM

View Postputrilangit, on 19 May 2011 - 09:02 PM, said:

guest-nya gak bisa ngapa2in banget ya gan?.
cuma bisa ke about aja :D


oh iya, ane lupa :D
user: romy, pass: demo
itu administrator group, thanks gan udah mampir
0

#5 User is offline   ressaince 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 10-January 11
  • Location:Jakarta

Posted 20 May 2011 - 03:50 AM

wah gw salut dengan usaha agan yang memberikan demonya
salut...
vote dulu ah..dan kasih cendol hahaha
take it or leave it
0

#6 User is offline   siskalandre 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 92
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Indonesia

Posted 20 May 2011 - 04:48 AM

View Postressaince, on 20 May 2011 - 03:50 AM, said:

wah gw salut dengan usaha agan yang memberikan demonya
salut...
vote dulu ah..dan kasih cendol hahaha


thanks gan atas vote sama es cendol-nya (nyam..nyam..)
tlg ditest gan, terus kasih saran2nya gan, kalo ada yg mo implementasi jg boleh gan (promo nih :D)
0

#7 User is offline   Hermans 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 201
  • Joined: 17-February 11

Posted 24 June 2011 - 12:38 AM

kok error ya ? ngak bisa masuk ke webnya sehabis login
0

#8 User is offline   siskalandre 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 92
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Indonesia

Posted 25 June 2011 - 08:52 AM

View PostHermans, on 24 June 2011 - 12:38 AM, said:

kok error ya ? ngak bisa masuk ke webnya sehabis login


oh itu ane lg update all web gan
0

#9 User is offline   anggara 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 19-July 11

Posted 31 October 2011 - 02:32 AM

Agan siskalandre, ane mo ada yang ditanyain sehubungan dengan contoh yang ente kasih.....

Ada cara gak ya biar proses simpen data master-detail itu berlangsung skaligus, yakni pas klik satu tombol Save yang ada di form bagian Master. Jadi, pas kita ADD atau UPDATE bagian detailnya, trus kebuka JuiDialog yang juga punya tombol Save, lalu kita klik tombol Save ini, harusnya gak nyimpen data ke database. Pokoknya, semua proses simpan data master-detail cuma terjadi pake satu tombol Save yang ada di form Master.

Bisa gak ya begitu?
0

#10 User is offline   winyata senjaya 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 29-April 11
  • Location:Indonesia

Posted 07 November 2011 - 10:00 AM

Bagus gan demo nya.. ;)
btw apa itu sudah pernah di implement gan di suatu perusahaan atau dimna gitu.. :)
0

#11 User is offline   hening malam 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 10-October 10

Posted 07 November 2011 - 02:21 PM

View Postanggara, on 31 October 2011 - 02:32 AM, said:

Agan siskalandre, ane mo ada yang ditanyain sehubungan dengan contoh yang ente kasih.....

Ada cara gak ya biar proses simpen data master-detail itu berlangsung skaligus, yakni pas klik satu tombol Save yang ada di form bagian Master. Jadi, pas kita ADD atau UPDATE bagian detailnya, trus kebuka JuiDialog yang juga punya tombol Save, lalu kita klik tombol Save ini, harusnya gak nyimpen data ke database. Pokoknya, semua proses simpan data master-detail cuma terjadi pake satu tombol Save yang ada di form Master.

Bisa gak ya begitu?

kalo pertanyaan nya bisa atau engga, jawabannya bisa, idenya begini gan, id yg ada di master pakai gui, bukan id yg auto increment, lalu detailnya di simpan di gridnya dulu, pada saat klik tombol save dimaster simpan generate gui, baru simpan ke table, selanjutnya array data detailnya disimpan dengan id master yg baru di generate.. ini cuma ide aja prove of concept nya biar ts yg nambahin :P
The Night Has Come to Hold Us Young - SmP
0

#12 User is offline   siskalandre 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 92
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Indonesia

Posted 11 November 2011 - 07:07 PM

View Postwinyata senjaya, on 07 November 2011 - 10:00 AM, said:

Bagus gan demo nya.. ;)
btw apa itu sudah pernah di implement gan di suatu perusahaan atau dimna gitu.. :)


Terima kasih gan. untuk perusahaan implemen, Prisma sudah implemen di berbagai jenis perusahaan, mulai dari manufaktur hingga kontraktor. dari kelas toko sampai kelas enterprise.
Kenapa bisa begitu, karena Capella didesain sefleksibel mungkin tanpa ada hardcode sama sekali, semuanya by setting sistem.
0

#13 User is offline   siskalandre 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 92
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Indonesia

Posted 11 November 2011 - 07:08 PM

View Postanggara, on 31 October 2011 - 02:32 AM, said:

Agan siskalandre, ane mo ada yang ditanyain sehubungan dengan contoh yang ente kasih.....

Ada cara gak ya biar proses simpen data master-detail itu berlangsung skaligus, yakni pas klik satu tombol Save yang ada di form bagian Master. Jadi, pas kita ADD atau UPDATE bagian detailnya, trus kebuka JuiDialog yang juga punya tombol Save, lalu kita klik tombol Save ini, harusnya gak nyimpen data ke database. Pokoknya, semua proses simpan data master-detail cuma terjadi pake satu tombol Save yang ada di form Master.

Bisa gak ya begitu?


Bisa gan, tentu semua pilihan ada plus minus-nya.
0

#14 User is offline   Melinda 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 12-November 11

Posted 12 November 2011 - 12:47 AM

Agan Siskalandre minta contoh code untuk menu province & city kaya di aplikasinya donk..
jadi ketika mengisi city harus memilih province dengan list pop up

Linda cari tutorial dan coba2 tapi belum bisa nich,, :-[ :-[ :-[
makacih sebelumnya ya..
0

#15 User is offline   anggara 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 19-July 11

Posted 13 November 2011 - 08:16 PM

View Postsiskalandre, on 11 November 2011 - 07:08 PM, said:

Bisa gan, tentu semua pilihan ada plus minus-nya.


Ane dah coba pake basis contoh yang Agan Siskalandre kasih, tapi suse banget ye... Puyeng nih lama-lama (mungkin karena ane gak expert banget ni PHP-nya, ye).

Bantuin pake contoh dong Gan....
0

#16 User is offline   Dezta 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 08-November 11
  • Location:Madiun

Posted 21 November 2011 - 03:00 AM

View Postanggara, on 13 November 2011 - 08:16 PM, said:

Ane dah coba pake basis contoh yang Agan Siskalandre kasih, tapi suse banget ye... Puyeng nih lama-lama (mungkin karena ane gak expert banget ni PHP-nya, ye).

Bantuin pake contoh dong Gan....


Setuju gan.. contoin pake Code kayakna lebih yahuuuud ;D
No Body can do Anything, But Everyone Can do Something
0

#17 User is offline   santhika 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 04-March 13

Posted 13 March 2013 - 11:10 PM

wah link demo nya dah mokad ya gan???? :unsure:
0

#18 User is offline   Ardi Surya 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 28-November 12

Posted 28 March 2013 - 10:26 PM

iya gan,
demonya dah di matiin yha??
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users