Yii Framework Forum: Проблема с капчей. - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Проблема с капчей. Rate Topic: -----

#1 User is offline   Nemoden 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 68
  • Joined: 14-March 09
  • Location:Vancouver, Canada

Posted 27 April 2009 - 03:22 AM

В приложении скрин. Капча не показывается почему то, хотя сообщение о выводе новой картинке присутствует.
Вывожу капчу:

Модель User. В UserController:


Вроде бы все сделал как и в дефолтном SiteController (там добавлена функция Actions()) и вывод капчи как в view/site/contact.php

Если бы в конфиге нужно было добавить что то вроде 'system.web.captcha.*', то и в site/contact капча бы не работала, а так не понимаю почему не работает... Порыскал на форуме и на сайте - неужели я один такой гений, что не разобрался с работой капчи? :)
0

#2 User is offline   KJedi 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 381
  • Joined: 19-October 08
  • Location:Nikolaev, Ukraine (Europe)

Posted 27 April 2009 - 03:35 AM

ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на метод actions в SiteController и видим:

А у тебя ж не так :)

Здесь суть в том, что мы говорим что есть действие captcha, за него отвечает класс такой-то. А дальше мы можем указать начальные значения всех свойств этого класса. в примере указывается цвет
0

#3 User is offline   Nemoden 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 68
  • Joined: 14-March 09
  • Location:Vancouver, Canada

Posted 27 April 2009 - 04:27 AM

Извините. Гоню :)
Надо будет привыкнуть к тому, что капча - действие...
0

#4 User is offline   Zolter 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 377
  • Joined: 26-March 09

Posted 27 April 2009 - 03:14 PM

Вот у меня можешь почитать,
специально расписывал как ставить капчу на страницу http://dbhelp.ru/add-yii-captcha/page/
0

#5 User is offline   Nemoden 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 68
  • Joined: 14-March 09
  • Location:Vancouver, Canada

Posted 30 April 2009 - 11:47 AM

Quote

Вот у меня можешь почитать,

специально расписывал как ставить капчу на страницу http://dbhelp.ru/add-yii-captcha/page/

Я еще до этого сообщения подписался на Ваш блог :) Точней стал читателем... Читаю сейчас Ваш, блог Johan'а и programmersnotes.info - полезные вещи пишите. Установить капчу я и сам в состоянии уже - просто раньше не писал на фреймверках и для меня не привычно таким образом делать капчу. Раньше как было? Небольшой скрипт, который делает картинку и сохраняет в сессии ее значение, мы ее тупо проверяем на то, что вбил пользователь и всё. А тут - бах - а капча оказывается, что это не просто картинка с сохраненным значением в сессии, а виджет, да еще и ДЕЙСТВИЕ, которое надо описывать в контроллере, добавлять в модель, прописывать в safeAttributes и accessRules - во как! :) Естественно, - мне это не привычно.
0

#6 User is offline   KJedi 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 381
  • Joined: 19-October 08
  • Location:Nikolaev, Ukraine (Europe)

Posted 30 April 2009 - 11:53 AM

Quote

Читаю сейчас Ваш, блог Johan'а и programmersnotes.info - полезные вещи пишите.

Спасибо :)

Quote

А тут - бах - а капча оказывается, что это не просто картинка с сохраненным значением в сессии, а виджет, да еще и ДЕЙСТВИЕ, которое надо описывать в контроллере, добавлять в модель, прописывать в safeAttributes и accessRules - во как! :) Естественно, - мне это не привычно.

Зато быстрее в разработке ;) и можо использовать в последствии без особых изменений, только конфиг. Вот это действительно прикольно :)
0

#7 User is offline   Nemoden 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 68
  • Joined: 14-March 09
  • Location:Vancouver, Canada

Posted 30 April 2009 - 12:06 PM

Quote

Quote

Читаю сейчас Ваш, блог Johan'а и programmersnotes.info - полезные вещи пишите.


Спасибо :)

Опа :) Я не думал даже, что программерноутс - Ваш блог.... Я помнится когда-то зашел на блог Johan'а и по-моему на нем была ссылка на программерсноутс... так я стал читать оба блога и, если честно, думал, что Вы - буржуй :D

Quote

Quote

А тут - бах - а капча оказывается, что это не просто картинка с сохраненным значением в сессии, а виджет, да еще и ДЕЙСТВИЕ, которое надо описывать в контроллере, добавлять в модель, прописывать в safeAttributes и accessRules - во как! :) Естественно, - мне это не привычно.


Зато быстрее в разработке ;) и можо использовать в последствии без особых изменений, только конфиг. Вот это действительно прикольно :)
Ну я уже оцениваю все преимущества фреймверка.  Я вот так думаю, что если бы я раньше начал пользоваться Yii, я бы один мой заказ сделал не за 20 дней, а за пару недель максимум даже попутно изучая некоторые особенности Yii. Дело в том, что я весьма не плохой native-PHP программер, о Yii узнал с Хабра и решил таки попробовать - привлекло описание и обещания того, что Yii - чрезвычайно быстрая штука, но привычка не использования WF или CMS не позволяет в кратчайшие сроки изучить творение Кьянга и правда очень хорошо, что есть такие блоги - вы все таки люди опытные в плане использования FW.
К сожалению, не успеваю доделать проект на Yii (пришла неожиданно виза в Канаду, которую я жду уже больше полугода и придется пока что повременить с разработкой по крайней мере на момент обучения в Канаде). А ведь хотелось реализовать до конца и запостить в раздел "Yii driven applications" (точно не помню как называется, но, я думаю, все меня поняли).
0

#8 User is offline   KJedi 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 381
  • Joined: 19-October 08
  • Location:Nikolaev, Ukraine (Europe)

Posted 30 April 2009 - 12:23 PM

Мои поздрваления насчет Канады :) Молодец!
0

#9 User is offline   KJedi 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 381
  • Joined: 19-October 08
  • Location:Nikolaev, Ukraine (Europe)

Posted 30 April 2009 - 12:31 PM

Quote

Опа :) Я не думал даже, что программерноутс - Ваш блог.... Я помнится когда-то зашел на блог Johan'а и по-моему на нем была ссылка на программерсноутс... так я стал читать оба блога и, если честно, думал, что Вы - буржуй :D

А тут оказался своим :) Не, просто количество англоязычных юзеров гораздо выше, поэтому я решил вести блог на английском. Вдруг когда-то захочу с него деньги получать? :)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users