Yii Framework Forum: Help - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Help Mohon dibantu Rate Topic: -----

#1 User is offline   abizidane 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Bandung

Posted 17 March 2011 - 06:25 AM

Tolong bantu, saya masih newbie di YII framework, tapi bulan ini harus beres skripsi pake YII framework, ada yang punya usulan tentang kontennya?
0

#2 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 17 March 2011 - 08:22 AM

View Postabizidane, on 17 March 2011 - 06:25 AM, said:

Tolong bantu, saya masih newbie di YII framework, tapi bulan ini harus beres skripsi pake YII framework, ada yang punya usulan tentang kontennya?


peminatan software engineering?
Mungkin bisa mulai dari pembahasan konsep MVC di Yii. Dan yang terpenting membahas konsep Agile dengan menggunakan Yii. Karena Yii sangat cocok bagi developer yang menganut aliran agile dalam hal development methodology. Dan terakhir konsep ORM bagian Yii yakni class CActiveRecord-nya. Itu sih sekilas yang terpikir~
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#3 User is offline   abizidane 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Bandung

Posted 17 March 2011 - 11:44 PM

View Postjunxiong, on 17 March 2011 - 08:22 AM, said:

peminatan software engineering?
Mungkin bisa mulai dari pembahasan konsep MVC di Yii. Dan yang terpenting membahas konsep Agile dengan menggunakan Yii. Karena Yii sangat cocok bagi developer yang menganut aliran agile dalam hal development methodology. Dan terakhir konsep ORM bagian Yii yakni class CActiveRecord-nya. Itu sih sekilas yang terpikir~

makasih atas masukannya, tapi saya udah ngambil judul pengembangan web site kampus dengan menggunakan yii framework, saya hanya mengembangkan dari segi teknologi, dari html biasa ke web 2.0, kalo boleh ada yang tau script untuk membuat admin di web, yang halamnnya taerpisah dari halaman utama, trims
0

#4 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 18 March 2011 - 04:13 AM

anyway,

Quote

saya hanya mengembangkan dari segi teknologi, dari html biasa ke web 2.0

ini statementnya hati-hati loh,,
web 2.0 itu hal yg berbeda konsepnya dengan html..
jangan terlalu latah pake istilah "web 2.0" kalo konsepnya gak terlalu kepegang :)



kalo ingin halaman admin terpisah bisa bikin module baru,
pake Gii, terus generate module administration

halamannya bisa diakses di http://path/administration

kalo mau buat layout terpisah untuk module admin, saya pernah nulis
http://maleskoding.w...-di-yii-module/
0

#5 User is offline   abizidane 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 16-March 11
  • Location:Bandung

Posted 18 March 2011 - 08:26 AM

Trims,saya coba dulu ke TKP
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users